麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5297|评论: 30

[新闻.热评] 送川女远嫁对联三幅

序:本月二十二号,川女远嫁的“胖大姐水饺”就要正式营业了,这是她回乡以来的一件大事。送上对联三幅,以示祝贺。

调和东西南北味;
笑迎士农工商客。
饺子、米线……?请诸位慢慢思量;
甜酸、麻辣……!待胖姐细细做来。
       (传说太平军的冀王石达开曾为剃头铺提写过对联一幅:“磨砺以须,问天下头颅几许?及锋而试,看老夫手段如何”,形象生动,气势雄壮。于是,活剥一幅。)
学贯东西,问天下美味有几?
味兼南北,看胖姐手艺如何。

注:图片来自辛荑花在“玉垒诗刊文学图片社”的发图。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 42 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2022年优秀版主 2015年优秀版主团队

呵呵,这生意,不火都不行啊。

2020年优秀版主 2015年优秀版主团队 2018年优秀版主

好有水平的对联,建议写好,贴在小店内。

2023年优秀网友

好楹联!建议胖大姐请人书写装裱后挂在小店里!
中西医 发表于 2016-9-14 10:14

“众人拾柴火焰高”,麻友的事,就是大家的事,特别在创业的初期。送人玫瑰,手留余香。
sunfly 发表于 2016-9-14 14:19
好有水平的对联,建议写好,贴在小店内。

虽然并不是很好,但能对生意有所帮助,也不枉了麻友一场。
fw5086 发表于 2016-9-14 15:33
好楹联!建议胖大姐请人书写装裱后挂在小店里!

谢谢支持!但愿这小东西能在饺子店的发展上起到些微的作用,这心思和脑子就用得不冤枉。

2017年优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

有了这个对联 生意不好都不得行哦。:victory:

居士老弟热心肠,助力网友理应当,扎起,显示麻辣力量!

2016年优秀网友

谢谢紫房老师的精心创作。这三首诗歌,我准备请书法家写出来装裱,挂墙上。不过江苏的书法家,写好寄来不知道能否赶到开张!

2018年优秀网友

这生意,不火都不行。
长风abc 发表于 2016-9-14 19:35
有了这个对联 生意不好都不得行哦。

谢谢风版支持!不管有没有作用,尽到了自己心就是了。
老不颠东 发表于 2016-9-14 20:27
居士老弟热心肠,助力网友理应当,扎起,显示麻辣力量!

老兄说得对!麻辣的朋友多多,人才济济,在关键的时候,不显示力量不被人看扁了吗!
川女远嫁 发表于 2016-9-14 22:39
谢谢紫房老师的精心创作。这三首诗歌,我准备请书法家写出来装裱,挂墙上。不过江苏的书法家,写好寄来不知 ...

哦!这就显得有些过分了。这样浅陋的东西还要请书法家书写,就“豆腐盘成了肉价钱”。那就再送你一幅,你可以保存,但不用多费事了。
食分五味,甜咸麻辣随你选;
客迎八方,东南西北由他来。
另外,这不是诗歌,叫“对联”,也叫“对子”、“楹联”,是别一种文学体裁,与诗歌是两个类别。诗歌包括现代诗歌,古典诗歌,抒情诗歌,赞美诗歌,诗词等;而对联是由上下内容、音韵相互对应的对偶句而组成,其结构为上、下联,可分为:长联、短联、单句联、复句联、句群联、春联,节日联,门联,职业联,婚联,寿联,挽联,交际联,名胜联,堂联,书画联,文艺联,寺庙联,庆贺联,宣传联,题赠联,杂感联,学术联,趣巧联、回文联,叠字联,顶针联,嵌字联,集句联,联边联,拆字联,玻璃对,无情对等。
四海为家x 发表于 2016-9-15 07:06
这生意,不火都不行。

但愿如此。阿弥陀佛!
中西医 发表于 2016-9-14 10:14

中队长,你也要抽起呀!
四海为家x 发表于 2016-9-15 07:06
这生意,不火都不行。

只要大家抽起,起码搞得起走。谢谢朋友!

2016年优秀网友

紫房沟居士 发表于 2016-9-15 16:47
哦!这就显得有些过分了。这样浅陋的东西还要请书法家书写,就“豆腐盘成了肉价钱”。那就再送你一幅,你 ...

这幅对联更好.收藏了
川女远嫁 发表于 2016-9-15 22:48
这幅对联更好.收藏了

力有不及,就尽尽心而已。

2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

好!胖姐外省磨砺十年,回乡继续重操旧业,结合川味麻辣,生意肯定红火!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭