麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4503|评论: 6

[八卦吐槽] 想带父母去旅游,父母拒绝我的理由真的让我心灰意冷

三个月前我开始存钱,想趁父母还没老时带他们去武汉和北京玩(我老家是湖北的),我也和父母说了这事,他们是拒绝的,半个月前我再次劝父母和我去旅游,告诉他们只要同我走就好,一切由我来安排,父亲一直说不用去,拒绝我的理由是他每天在工地可以赚200元,母亲拒绝我的理由是不如把旅游的钱给她自己用更好。
  今天是中秋,我打电话和父母再次提到旅游的事,他们又说钱,什么父亲一天不开工就少赚200,家里的鸡和猪没人管,我说那爸爸少的工钱我补给他,家里的鸡和猪我给工钱给婶婶帮忙喂几天食,而且我弟弟和弟媳都在家里,他们完全可以看好家。

为了让爸妈同意,我骗他们说已经买好机票了,花了三千多,不去的话这钱不给退,我妈妈有点心动想去了,可我爸说退不了就退不了吧!

我知道父母为了什么坚决拒绝和我去旅游,去年我说带他们去旅游时他们是很高兴的,一切在今年变了,或者说一切在今年我渐渐知道了自己算什么。
  弟弟今年相亲认识了一个女孩,他们交往一个半月就要结婚,因为怀孕了,对方要求十八万彩礼,而我弟弟自己都欠了七万多的债务,我父亲为了弟弟,借了十五万,加上家里存的四万,这存的四万还是靠我每年给父母的家用存下来的,爸爸平时做工赚的钱全部用在家里开支上了,终于让弟弟结婚了,而女方只带了8万的嫁妆过门(连首饰算在内),2万给她娘家用了装修房子用了,弟妹说剩的8万她存在自己卡上,她和她妈说知道这笔彩礼是我爸借的,但她们不会把钱拿出来还债,给她就是她的了。

弟弟结婚这件事,弟弟和我翻脸,因为我没借钱给他,爸妈气我,因为我没拿钱出来,当初他让我弟弟找我和我妹妹借钱,明着要两个女婿拿一大笔钱出来,而且我弟弟的人品他根本就不会还,说是借,其实是要。

弟弟结婚当天,大姑妈指使外婆家那边我都不认识的亲戚训我,说怎么有我这样的姐姐?弟弟结婚不帮忙出钱?谁家弟弟结婚不是靠姐姐出钱的?登记礼金的时候,堂哥嘲笑我才送一万那么少,给弟妹红包的时候,小姑妈把我拉到一边说包四千太少了,最少要包一万……,那天是我弟弟的大喜事,却是我的批判大会。
 我不知道我父母对外说了什么,或者是什么都没说过,弟弟结婚的房子是我出一半钱盖的,而我这个弟弟,同样上班,却一分钱都没出,我结婚后每年给父母的家用是一万多,加上妹妹每年给父母几千,我爸是装修老师傅,每天最少有两百来块收入,因为他是专贴瓷砖的师傅,所以就算下雨天只要有活一样可以开工,只是上半年没多少活,一般是下半年忙,我说这些是想说我爸妈在农村完全不缺钱用,相反,我们家的生活条件在我们那个村还是不错的。

但是我有两个弟弟,这两个弟弟开始是啃姐姐,后来做姐姐的想明白了不给钱了,他们就啃父母,而我们的父母,就喜欢会哭的孩子,越是懂事的,他们就越讨厌,越是作的,他们就越心疼。

我是远嫁,我永远都不会后悔,小时候父母就经常吵架打架,不是出轨就是闹离婚,四个孩子他们养不起,全部都是初中没毕业就当了童工。

小小年纪刚开始只能做小保姆,一个月200人工妈妈全部提前领走,一分都不留给我,买卫生棉都是朋友好心借我钱,后来和妹妹进工厂了,每次打电话都是要钱要钱,爸爸说不会用我的钱,他把我寄的每笔钱都记在本子上,等我将来结婚就会给我带走,后来过了几年吧,爸爸说家里开支不要钱啊,你哪里还有钱在我这?两个弟弟照样在上班,好几年都没停过找我拿钱用,爸爸妈妈嘴上骂他们没用,自己却总是掏钱给他们,就因为他们是儿子,所以不管弟弟们多自私,他们也愿意惯!
  今天的电话我实在睡不着,干脆都写出来吧,妈妈和爸爸对我的的冷漠和疏远,我心里还是隐隐作痛,妈妈一直在说不用麻烦我,不用去旅游,有那个钱不如给她自己拿了花,爸爸一直叫我别劝了,他要去赚钱,反正机票就算退不了他们也不会去的,连说了几次叫我挂电话,好了,别讲了……

我是给爸妈钱最多的,给他们买东西最多的,给弟弟们和妹妹花钱和心血最多的,在外十多年,我当自己是家长一样护着妹妹和弟弟们,而我得到的是什么?去年垫了三十多万给弟弟做生意,结果他不听劝,赔钱了,赔钱的是我好吗,可我弟弟却怪我不该告诉家里人丢了他的面子,我的家人包括我的奶奶都说我不该垫钱给弟弟做生意,因为我这样害得我弟弟不好好打工一心只想当大老板,花钱变得大手大脚,反正,我做做什么都是我的错了。
  关于我弟弟结婚我送的礼金,我们村的习俗是,姐姐一般送5千,给弟妹包红包1千,将来姐姐家摆酒,弟弟要给礼金相还,而我家,因为我嫁外地,爸妈说谁叫我嫁那么远,就算我将来摆酒,他们也没人会回礼的,因为我爸妈说的话在前,所以我送给弟弟一万四,妹妹一万的礼金,他们都说不会给我还礼,以后我要摆酒他们也不参加了。

我爸妈真的好偏心啊,我妹妹也是远嫁啊,爸妈却什么都不少她的,该给的照给,当年同样是嫁女儿,我给钱多的一点嫁妆也没,给钱少的妹妹爸妈倒贴嫁妆,虽然照他们的能力来说不能给很多,但对我来说,真是一个天上一个地下,虽然他们重男轻女吧,但还是分顺序的:儿子比女儿重要,小儿子比大儿子重要,小女儿比大女儿重要,反正我就是个最不重要的,有钱给他们就有用,没钱给他们或是给少了就唉声叹气!

可能有聪明的人会问,为什么我做得最多父母却这样对我?我打小一直是个老实孩子,听话,孝顺,但我长大后却犯了一个在父母看来让全家蒙羞的错误,我把亲戚介绍的一个相亲对象退了,就因为对方是县城的,他爸爸有点钱,父母和所有亲戚劝我和一个眼睛有残疾的混混订婚,我靠自己存钱把婚退了,然后我自己在外地找了一个大我十几岁的男朋友,父母开始以为我男朋友当老板很有钱所以同意我嫁了,结婚后他们发现我老公原来只是一个小老板,跟他们想象的差太远了,我犯了他们无法原谅我的错误,我没听他们的安排,没卖一个好价钱,真的,只是没直接说罢了,父母经常说别人家嫁女都狮子大开口要彩礼,就他们开明,照我的长相如果当时要彩礼了,我两个弟弟早有钱结婚了!

他们总是说我不如谁谁谁,当年和我同年结婚的同学,人家收了二十万彩礼,可他们却隐瞒不说,我同学陪嫁了二十八万的车,而我的父母,就算有人瞎了给我家二十万彩礼,我父母会全部拿出来给做陪嫁?
  写了很多,说出来了,明天早上打电话回家,告诉他们不愿去旅游算了,不去那就不去吧。

我这些年自己省也要给他们寄钱,可父母却拿了贴儿子,什么时候是个头,要钱的时候我是他们的女儿,好心劝他们的时候,我爸爸冷冷地说,家里的事你不要管了,你已经嫁出去了……,这样的家,我这辈子做得最正确的决定是远嫁,虽然有时我会很孤独,可我先生对我很好,他给了我很多以前没有的温暖和幸福,我要好好珍惜。至于我以前的那个家,是他们不要我的,我以后不会不管父母,我永远会尽自己的一份责任,只是,亲人的缘分,我不勉强了。
  妈妈让我把旅游的钱不如给她,其实我爸妈都不缺钱用,他们自己生活完全是富余的,爸爸一个月有几千收入,我和妹妹每年给不少家用,只是他们攥钱为儿子减轻负担罢了。
 不想回这个帖子了,越写以前的事就想起越多,不想想了,怎么都是过去了,付出的就付出了,自己无愧于心就好,如果我真有什么错,就是我错在不该生在一个重男轻女的家庭,现在我有属于自己的家了,我要好好过好自己的生活。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

人生十之八九不如意,不必太较真

我家里就是这个情况,给毛的钱钱,你自己不过日子啊,不养娃啊,老公不和你闹矛盾啊!不要再傻了女人!快醒醒!

主要是观念问题。

皇帝爱长子,百姓爱幺儿,但是这种风气不可长,虽然血亲浓于姻亲,但是姻亲才是要跟你一辈子的,在你和你老公面前,你弟你妹都是外人,同样,在你弟和弟妹面前,你两口子、妹妹夫也是外人,有些事适可而止就好。
wbq

你父母的观念有问题,冷处理是最好的,一年到年底拿的钱孝敬哈就行了,最最重要的是把自己的家照顾好,把自己的日子过好。
手机网友  发表于 2016-10-29 21:23
和我一样的,给我打电话只会说两件事,要钱,她的啥事要解决!!!还嫌弃我没给她修房子,因为其他女孩那几年出去当小姐挣钱都给家里修楼房了。冷一两年,她自然就知道你好!现在越对她好越糟蹋女儿。冷冷!他们老了生病了,再去照顾吧!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭