麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10099|评论: 24

岳池创建文明城市,任重道远,因为岳池出租车“任我行”现象太严重!

很久没回岳池了,今天恰逢有事回了趟岳池。还是那个熟悉的火车站,还是那些熟悉的的哥,还是那些熟悉的话语,上车10块,并且是每个人10块。由于我带着我一个朋友,她第一次来岳池,为了给岳池长脸,我就没计较那么多了,两个人到外滩二号桥20元。在车上从的哥口中得知运管所好像被封车了,大概意思就是现在没得执法车了,还说临时工被辞退了,没得人管了什么的,意思就是说收10块正常的。
       当我一下车的时候看到很多交警和城管在街上执勤,得知我们大岳池在创省级文明城市,我朋友听到那一刻,直摇头,让我这个岳池人一脸尴尬。更有趣的是,下午的时候坐出租车,从体育馆到下南街由于我有急事,上车就说我不同意打组合,结果我连续招停几个车都拒载,在没得办法下我还是选择了组合车。在车上我和的哥吹牛,说岳池不是在创文明城市,你们还敢打组合呀,的歌说了一句,创锤子,就这个批样子还能创文明城市,我接着又吹牛说你们不怕运管吗?那个的士哥说,现在运管没得车了,以前还有临时工上班,现在临时工都被下了,运管所都剩下几个老头儿正式的了,不得出来上班的。我当时就懵逼了,原来如此。更急人的是到了目的地表上显示8块,我说岳池这儿点大何况你还打组合,我怎么可能给你8块,说了很久我就毛起了,给了5块钱给他,他说了一句坐不起就别坐车。
      出租车本来是一座城市的对外窗口,城市的一张名片,这样的窗口和名片怎能让我们这座城市真正文明起来?岳池的出租车就是见缝插针,马路中间或者说任何地方都可以上下客,乱收费,我感觉只要能想到的乱象他们都一一具备。还是那句话岳池离真正的文明城市还真的很远,同时我也希望有关部门能管管出租车这一乱象行为。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 80 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2016-9-19 22:52
我相信很多岳池人都遇到过这样的情况,但是运管没得临时工不可能哟,我有一个朋友就是里面的,人家都还在上班。
手机网友  发表于 2016-9-19 23:16
顶一个,希望得到关注。。。。。。

现在都网络约车了,你可以选择网络约车嘛。服务不好,可以选择别家。:lol

岳池离文明城市还有很远的路要走,只有我们每个人从自身做起,践行文明一小步,方能建成文明城市。
希望岳池运管所严肃处理此事,给我们这座城市创建文明城市,增砖添瓦。

岳池离真正的文明城市还真的很远,同时我也希望有关部门能管管出租车这一乱象行为。

出租车不止岳池在乱串,那里的出租都一样的。
楼主我建议,以后如再遇到这种情况,可以保留证据,如:录像、音频资料,送至运管所,或记住车牌号,在车上拨打5222162。这样你就不会被坑了。这种方式我试过,效果不错。希望能帮到广大网友。
网友您好!您在麻辣社区所发的帖文我所已经看到并高度重视,现对您反映的问题回复如下:
      您所反映的我县部分出租汽车乱象方面的问题,在一定程度上确实存在,出租车行业的问题已经成为了社会问题,由于多年长期垄断、市场过大于求、法制不健全等多因素造成的出租车行业总体服务质量差、群众不满意的问题在各个城市都有较大反映,已经引起了交通运输部的高度重视,一系列关于出租车改革的文件将相继出台。
      我所对出租汽车乱象方面的问题做到了发现一起,严格查处一起,对违法违规行为查证属实的,都及时严格依法依规处理。你贴文中反应到近期由于公车改革导致执法力量不足的问题一定程度上客观存在,我所正在积极向县委政府汇报,力争尽快解决。
另外,为了我县创文工作顺利开展,我所高度重视,一是加大宣传教育力度,我所与交通运输局一道于9月19日下午4点30 分和晚上8点分两场组织召开了全县的出租车驾驶员参加的创文工作会,对全县出租车驾驶员如何做到文明服务提出了具体的要求,对胆敢顶风违规的驾驶员宣布将顶格处罚,绝不手软;二是加大了明察暗访的力度,所里成立了多个检查组,对全县出租车经营行为进行明察暗访,发现一起处理一起。
      为推进我县创文工作顺利开展,我所欢迎广大市民积极配合我所加大对出租车不规范行为的整治工作,提醒市民在乘坐出租车的时候,发现违规经营的情况时请注意记住乘坐时间、车牌号、索要车票等保留好证据,并及时向我所举报,我们将在第一时间进行调查处理,并承诺将调查处理情况及时回复举报人(举报电话:5222162或12328)。再次感谢你对我们工作的监督。
满意(0)
不满意(0)

感谢运管所的及时回复,希望你们能真正把你们说道的措施落实到基层。真正为我们穷苦的老百姓服务。感谢领导们!

岳池创文明城市 不是靠作秀!!现在各十字路口全是警察,就能体现文明城市了? 平常一个警察都没有!!!岳池的各种乱问题,还能凭文明城市,,太特码假了。。。。

岳池县创文明城市,就是作秀,现在大街小巷都是公安,城管,要是这段时间已过,一样的各种脏乱差。出租车各种飞车开行,随意乱上下客,10块钱吼起。。。。。。。
手机网友  发表于 2016-9-21 12:57
创文检查组一走,岳池又回到原来那个样子,说实在的有啥用嘛?面子工程,浪费人力,物力,财力的!
岳池出租车我们都懂,管理部门我们也懂,所有这些现象大家都应该懂塞。

麻辣社区手机用户 发表于 2016-9-21 12:57
创文检查组一走,岳池又回到原来那个样子,说实在的有啥用嘛?面子工程,浪费人力,物力,财力的!

说得好,虽然是岳池人,但是岳池乱得早都是无法无天了,各种政府部门和事业单位国企早都是不要脸的了,现在创文明卫生,各个路口站的那些警察都是出来作秀的,平常鬼都看不到一个,岳池财政还是蛮有钱的嘛,看看岳池的工业,死一大片,看看岳池房地产,红红火火哦!!创了文明卫生城市,对老百姓有什么好处?捞政治资本的官而已,现在小地方的共产党和以前共产党两码事了,今天去外摊办证大厅,一进门,写着几个大字  为人民服务!!结果去里面看忙的窗口人扎堆,不忙的窗口,那些女的这里窜过去 哪里溜过来,有些窗口还没人,大声说话别老百姓还牛!!

会飞的的哥 发表于 2016-9-21 08:43
感谢运管所的及时回复,希望你们能真正把你们说道的措施落实到基层。真正为我们穷苦的老百姓服务。感谢领导 ...

回复的套路官腔而已,老百姓不可太信!!! 为老百姓服务的也就是政治局常委他们几个了,,小地方的官员天高皇帝远,有几个为老百姓服务的哦!!
你把车牌记到举报嘛,没有记得车牌也可以去公司查GPS定位的

我相信很多岳池人都遇到过这样的情况,但是运管没得临时工不可能哟,我有一个朋友就是里面的,人家都还在上班。
上面主要有这个,关键字眼, 没得车   临时工   正式工不上班, 的哥很牛逼。我当年也是临时工,这样的事情见多了,所以没得临时工真的没法呀!可怜你们这帮娃又拿来垫背了。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭