麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: dinyuanshanren

[川剧摄影] 编导演俱佳、老中青咸宜的新编川剧《尘埃落定》

120.

121.

此组图发毕。谢谢网友浏览!
                              谢谢网友张炬(渔翁)老师为本人拍摄活动提供支持!

本组图色彩因剧情所需的电子背景及舞台灯光变幻,与平常颜色有差异处,望网友理解见谅!

精彩剧照,赞!赞!赞!

hgj88 发表于 2016-9-21 11:12
精彩剧照,赞!赞!赞!

谢谢何老先生顶帖赞赏!

gongmian 发表于 2016-9-21 09:04
楼主的作品愈发精彩了!赞!!

谢谢g o n g m i a n 老师赞赏!
有电子背景及复杂色灯布置的舞台演出现场没法拍好,拍后也没法调校准确色彩,只能将就看。

dinyuanshanren 发表于 2016-9-21 11:29
谢谢g o n g m i a n 老师赞赏!
有电子背景及复杂色灯布置的舞台演出现场没法拍好,拍后也没法调校准确 ...

gongmian网友是川剧网资深摄影、录像师,他本名叫张癸元,有张癸元摄制工作室。免去汉语拼音,可称他“公绵”老师。

2022年优秀网友

dinyuanshanren 发表于 2016-9-21 10:51
此组图发毕。谢谢网友浏览!
                              谢谢网 ...

摩尔纹----无法解决的问题。----除非舞台用更高级的背景屏幕。

2022年优秀网友

hgj88 发表于 2016-9-21 12:11
gongmian网友是川剧网资深摄影、录像师,他本名叫张癸元,有张癸元摄制工作室。免去汉语拼音,可称他“公 ...

何老师太客气了哈!

hgj88 发表于 2016-9-21 12:11
gongmian网友是川剧网资深摄影、录像师,他本名叫张癸元,有张癸元摄制工作室。免去汉语拼音,可称他“公 ...

谢谢何老先生介绍!我看过张老师啪摄制作的作品,也曾在锦江剧场见过张癸元老师。因进场寻找拍摄位置以及见他又是扛脚架及摄像机又背着照相机等怕误他工作未及打招呼交谈。以后有机会当向张老师请教。

gongmian 发表于 2016-9-21 12:23
摩尔纹----无法解决的问题。----除非舞台用更高级的背景屏幕。

谢谢张老师指点!80年代舞台用软硬景片加背景幻灯的布置方式下我曾学习拍摄过话剧、歌舞等,为解决人物形象摆拍剧照时是加2→3盏流动灯作主副光,正式演出现场就只能舞美怎么布置就怎么拍了。特别是单灯追光下拍的再漂亮的角色也几乎是一张鬼脸。当然像我拍的这些只能算报道式图片也讲究不了那么多了。
癸元老师经验丰富,以后望不吝赐教

:):):victory::)

谢谢川剧游子老师.顶帖赞赏!
感谢陈老师分享精美的剧照!
希望陈院长多让年轻人上角色。

谢谢川剧在民间老师顶帖欣赏!
定远老师的照片不错,就是舞台布景不是非常好。您用的是什么镜头人拉得很近的。不是70-200的头吧?

张炬(渔翁) 发表于 2016-9-24 22:43
定远老师的照片不错,就是舞台布景不是非常好。您用的是什么镜头人拉得很近的。不是70-200的头吧?

谢谢张炬老师顶帖!
我在正规剧场拍摄一般用24→105mm、100→400mm两支镜头。广角至中变焦头拍全景及部分中景,中长变焦头拍中景及特写。画面中一般近景及特写用在300mm→400mm焦段。拍摄悦来茶园等非正规舞台就用的70mm→200mm镜头了,因为舞台小,离得近,加上400变焦实在太重了点,能用轻便点当然要省点力气。但我选择镜头是只重实际拍摄画质,轻重及价格、专业或业余的评价只在其次。
哦。你有的是100-400mm的头, 我一般都用70-200mm  有时就不好拍。

张炬(渔翁) 发表于 2016-9-29 15:43
哦。你有的是100-400mm的头, 我一般都用70-200mm  有时就不好拍。

70→200mm变焦头用在悦来茶园舞台是很合适的。如在锦江剧场等大型正规剧场使用,因坐位和舞台距离而定,最好是买6排前的位子,否则拍不了特写。

老川剧需要新内容!:victory:
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭