麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: dinyuanshanren

[川剧摄影] 编导演俱佳、老中青咸宜的新编川剧《尘埃落定》

亚南 发表于 2016-10-9 11:27
老川剧需要新内容!

川剧《尘埃落定》是近年来创作演出最成功的戏曲剧目之一。
谢谢亚南老师顶帖点赞!

透过照片可窃该剧全貌...此番西安参赛夺奖祝市川问鼎凯旋而归...仅尘剧演员强大阵容;毫不夸张系其它剧种也不多见...川剧元素,民族风情,虚拟川康民族历史过往...尽现尘剧之中...楼主照片拍摄精美!点赞!!

白衣寒士 发表于 2016-10-9 23:16
透过照片可窃该剧全貌...此番西安参赛夺奖祝市川问鼎凯旋而归...仅尘剧演员强大阵容;毫不夸张系其它剧种也 ...

谢谢白衣寒士老师顶帖赞赏!
赞同老师对尘剧的观点。此戏的小说基础原本就好。改编为川剧后其主要人物设计符合小说原意,加上川剧元素及民族风情,增强了可看性,因而能被各年龄段的观众所接受。特别是当前许多第一次看川剧的中青少,他们赞叹原来川剧还这么好看好听!常见的变脸吐火並不是川剧的代表!
当然,尘剧也尚未得到所有老年戏迷的认可。仁者见仁,智者见智。尘剧並非无可挑剔,还有许多可优化之处。

今天成川将在西南剧院再次上演改进后的最新版本《尘埃落定》,估计比过去的版本更好看好听。现将去年9月演出的该戏图片顶上,供戏友们对照参阅。

谢谢川剧在民间老师欣赏再顶!

181933q7umulgltmklacur.gif 080338g5a5ac5j74yaazkg.jpg

谢谢渝津塘戏迷老师欣赏点赞!

好戏,好图片!

谢谢乔松老师欣赏点赞!

此组图片是去年9月拍摄的演出版本。刚创排时的版本我也拍过,这两个版本差不多没多少变化,只是饰演哥哥的演员孙普协老师突然病逝以后换成由陈而刚扮演。今年在西南剧院演出的是修改版,据说更好些。我已看过几场故未前往。不管版本如何升级,市川院那个LED背景屏设备已很落后,无论摄影或摄像、出来的效果都是横竖杠杠还上下两段错位,大大影响画面效果。因此,那天好些摄影摄像的都没去了。

一年前拍摄的好精彩川剧舞台艺术大片啊!楼主拍摄辛苦了,谢谢分享!

wufusheng 发表于 2017-10-1 12:30
一年前拍摄的好精彩川剧舞台艺术大片啊!楼主拍摄辛苦了,谢谢分享!

谢谢Wufusheng老师欣赏点赞!

2021年优秀版主 2020年优秀版主 2019年优秀版主 2018年优秀版主

真不巧,两次演出都不在成都。不知要等到啥时在欣赏了。先欣赏楼主美片也好。谢谢!

巴蜀皓月 发表于 2017-10-9 22:00
真不巧,两次演出都不在成都。不知要等到啥时在欣赏了。先欣赏楼主美片也好。谢谢!

成川《尘》剧在成都水碾河剧场、锦江剧场、锦城艺术宫、西南剧场等演出过很多场。此剧群角甚多,服装道具也繁杂,也到外地演出多场,估计巳成保畄剧目了,会再上演的。

谢谢巴蜀皓月版主欣赏点赞!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭