麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6865|评论: 7

[群众呼声] 广安市岳池县九龙镇万塔山村干部权利比天大确无人管!

我叫唐玉兰,女,汉族,生于1956年11月26日,住四川省广安市岳池县九龙镇万塔山村1组35号,身份证号码:512923195611261161,联系电话:139-8515-8653。
我现在身患多种重病:1.患糖尿病14年,现已被确诊为1.2型糖尿病,并周围神经病变,四肢麻木。2.左关节骨质增生、3.胆囊息肉。4.左肾囊肿。这四种重病导致我丧失劳动力。
我丈夫谢福武,今年60岁,也身患多种重病。1.肝硬化;2.胃溃疡并消化道出血;3.十二指肠球炎。我们夫妻两人遭遇多种病魔缠身,多年来的疾病,将家中积蓄消耗殆尽,虽节衣缩食也难以支付高昂的医药费用。
我自2014年12月开始,多次向万塔山村委会递交申请享受最低生活保障,村长柏学兵以各种理由不盖章,不向上级部门递交资料,同时用不堪入耳的语言辱骂本人。
2015年9月,我又向万塔山村委会递交申请,村干部段应书说这个时间段已经办理过了,叫我11月份再来办理。
2015年11月,我再次向万塔山村委递交申请,村干部段应书以我没有达到重病的标准拒绝办理。这个时候村干部曾世周让我去找高垭办事处王书记,后找王书记咨询认为我已经达到享受标准,叫我到队上评估,队上十余户村民都签字按手印同意本人享受此政策,后村干部段应书叫我准备照片、户籍等资料,但村干部段应书以统一填写申请表为由,到时需要什么资料再通知,叫我先离开岳池。等了接近一个月,我再次打电话询问办理情况,段应书回应说没有填写。
2016年3月,我多次向上级部门反映此情况,希望得到上级部门的帮助,但是上级部门答复:享受政策必须按程序办理,由下往上申请。我再次找村干部柏学兵盖章,此时柏学兵态度极端恶劣,说我死皮赖脸想享受国家政策,拒绝为我盖章。在没有办法的情况下,我向岳池县人民政府信访办反映了我的情况,同时也反映我们村干部柏学兵不是由我们村民自己投票选取的,而是通过请客吃饭由上面村委任命的,一个大字不识几个的人他能当好村干部?能把国家政策贯彻实施好?对老百姓态度如此恶劣的人他能为老百姓解决实际困难?后在“两学一做”党员会议上,杨书记针对村委“买官卖官”、无学历、不为老百姓办实事等情况进行了批评教育,会后无人追查,此事直到目前未得到任何答复。
2016年4月,我又一次向村委递交申请,再次被拒绝,说贵州省人民医院的诊断证明不行,必须要重写诊断,于是我又到岳池县中医院进行检查后,拿着诊断书到村委盖章,再次被拒,说诊断书没有医院院长签字。我再次跑到岳池县中医院找院长签字,院长说:我签字能起什么用?医院的鲜章都盖好了的!难道我的字比鲜章管用?我又回到大队,把院长的话转述给村干部段应书,这次村干部段应书把我的在贵州省人民医院和岳池县中医院住院病历原件收了,但是要等资料审核。
2016年8月,为丈夫谢福武办理“年满60周岁,按月领取基础养老金”递交资料时,找村干部柏学兵盖章,打电话给他,一会让我在大队等他,一会又喊我到高垭等他,一会又喊我到岳池等他,来回跑了数次,盖个章让一个病人足足跑了几天!在递交丈夫谢福武资料的时候,我也递交我的资料,民政局的老师告诉我要11月底才满60岁,让我10月份再递交,我就把这几天盖章的情况反映了,民政局的老师们都很同情我的遭遇,就把我的资料一起接收了。这次在办理我丈夫领取“基础养老金”的时候,发现柏学兵的哥哥柏学万、嫂嫂李良素在我们大队领取“年满60周岁,按月领取基础养老金”。然而村干部柏学兵的哥哥柏学万、嫂子李良素在十几年前就把老家的房子卖了,田土大队也收了,自那以后村民所缴纳的一切款项均未收取,他俩的户口也迁至重庆市南坪区,然而他俩现在又在我们这里领取“基础养老金”。民政局的老师告诉我说:领取基础养老金必须是在户籍所在地才能享受,如果迁出去了就不能享受。后来听说柏学兵通过请村上干部段玉书等人大吃大喝后,很快地通过村委造册盖章后上报民政局。难道他俩的户口又迁回了本大队?是依据什么迁回的?之前村民所缴纳的款项他俩也补交了?他们是按正常程序办理的吗?符合国家政策吗?家里有个村干部就如此容易!而我本应该享受国家政策的人确得到百般刁难。
2016年9月,我再次到岳池县民政局咨询:我到底能不能够办理?岳池县民政局的老师告诉我:属于享受范围,糖尿病1.2型已经属于很重的病,同时你又有特殊病证明,把你的病例原件和申请书拿到村委盖章。我告诉民政局的老师说,病例原件我已经交给村干部段应书,我现在手上留存的是复印件。民政局提出还是需要交病例原件。于是再次找到村干部段应书准备要回我的病例原件。然而村干部段应书回答:说我没有把资料交给他。我多次打电话与村干部段应书沟通,资料原件我是在什么时候全交了他的,他自始至终不承认。后多次与民政局反映情况,民政局答复:如原件弄掉了,那让村上写个说明盖个章把复印件附在后面也可以。我又打电话给村干部段应书说:资料原件丢了没关系,那麻烦你写个说明盖个章,我把复印件附在后面。此时,段应书不耐烦的对我说:你是什么东西!我为什么要给你写说明!看看这就是我们村的好村官!
经过历时两年时间,我拖着疾病的身体来回贵阳岳池之间,奔走在村委会、民政部门之间,均未得到解决,正是由于万塔山村委的干部柏学兵、段应书等人对老百姓的申请百般刁难,上级部门的不管不问导致应当得到国家救助的反而得不到救助,国家政策在村级得不到有效落实。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 54 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

希望大家帮我顶上去,让上面当官的看看老百姓的疾苦!下面办事是多么难!!

如果你说的属实,估计就是你深深地得罪了村干部,另外,民政局管得到养老金?
哎!此时无声胜有胜。

看样子全国都一样,怕恶人,欺负老实人,要是你家有当官的,老早把你办了!
怎么都没有相关部门出来说说话。
手机网友  发表于 2016-11-27 08:11
不电话录音去纪委告
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭