麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2769|评论: 17

[文学.历史] 宅在线上

宅 在 线 上

最近心气总是提不起来,懒散得象没骨的蚯蚓,任由无聊的思绪蠕动。开机,连网,登Q。漫无目的地在网上梦魇般游走,飘忽不定。东瞧瞧,西望望,对什么都不感兴趣,可又对什么都想点开来看。困乏,无力,死鱼般的眼睛呆呆地盯着屏幕发愣。
    “在吗?”有人Q我。
    “在。”
    “我有一件心事想找你说说,可以吗?”我也想找人说说啊。
    “说吧。”
    “我想换工作,可是不知道该怎么办?”
    “哦……”我有气没气地回应着。
    “你说我是换呢,还是不换。”晕,我晕死你了。
    “我认为,你不要被人左右你的思想,你如果真的想换一个环境,多历练自己也没有什么错啊。”
    “那你觉得我要不要换,我真的好纠结哦。”现在这“纠结”一词在网络上其意用得越来越广了,与本意“了不起”相差得越来越远了,不得不佩服这网络对词组本义的延展之功。
    “那我问你,你觉得你能胜任你的新工作吗?或者你对那新工作感兴趣吗?”
    “没什么不可以的!”对方坚决地回答。
     汗,这还有什么犹豫的呢,消遣我啊。
    “多学一样,对你不是什么坏处,学到的,是你自己的。你不学,是工作选你。你学到的,是你选工作。今后,你才有资本去选更好的工作。能力是你自己历练出来的,不是别人吹捧你的。”
    “或许是第一次跳吧,感觉不怎么好。而且这边不会让我这么轻易走的……”
     原来是难为情,总觉得这样对不起公司。所以……
    “………… ”
    如果一个人真心想要走的话,没有什么理由能留下他的。
    后来对方说了什么我也不知道了,又在网上东点西点。懒洋洋地在网海里游着,游到哪儿就是哪儿。

“鱼摆摆,在不在。”这谁啊?
    “摆摆,在不在。出来,再不出来,我今晚就做水煮鱼了哈。”
     晕,想着花样来吃我。
    “我又遭遇借钱一个网友的事情.我不支持她这么做,但我答应了。”
    “哦。”
    “她要和孩子的爷爷打官司。”
    “她想要回孩子??”
    “那就意味着,孩子的父亲要在父亲和孩子之间做个选择,要回孩子父亲承诺给孩子的房子。”
     晕,又财产之争。
    “那套房子孩子的爷爷要了,她和孩子的父亲离婚了。也就是说,孩子的爷爷拿去了孩子父亲承诺给孩子的那份东西。”
     晕死。
    “但孩子的父亲告诉她,他不想和父亲反脸。孩子的爷爷想的是,你带着孩子已经要了CD的一套房子,XX地的房子当然不能给你,你带着孩子嫁了人,那房子理所当然不跟他们姓了。她想的是,你既然已经把承诺给了孩子,理所当然的该给女儿。”
     唉,都有道理,又都没道理。清官还难断家务事呢,何况平常人。
    “我学不会拒绝,更学不会拒绝一个声音哭得沙哑的母亲。”
     唉,她又不是扫地出门的,CD的那套房子她不是已经得了吗,有什么哭的,不管大人之间怎么离,怎么闹,孩子总竟是两个人的,这是分也分不开的。从你上面说的话来看,她的前夫也不是什么凶神恶煞的不讲道理的人.女儿大了,他肯定要管的。
    离了婚,她又不是没有分得房,金堂的房子,唉,不能为了离婚前的一句承诺就要,婚都离了,承诺当然就不存在了,又不是在离婚前说的,再说了,法律是讲求证据的,又没有白纸黑字。唉,哭啥子嘛,晕死,不晓得这些人在想些啥子,娃娃都落地了,反倒要离婚了,我晕.不明白现在的人为什么会是这样的。
    “她前夫因为借了高利贷,境况又不好,现在都还处在流浪的状况。”
    “晕,她还这样贪心,唉,无语了。”
     后来她又说了一大堆,无心再看了。
     我困得不行了,就势倒在沙发里睡着了。

“叽叽叽,叽叽叽……”
     QQ又在闪,谁啊?
    “泪鱼儿,你空间里转些什么乱七八糟的嘛!”
     哦,火气这么大,兴师问罪啊。
     好嘛,我删了就是了嘛,打开空间一看,我没有转些什么啊。哦,对了,是分享了一些优酷的搞笑视频,可这些根本就不在我的空间的日志里。
    “对不起哈,我今天心情不好。”
     晕死,拿我出气啊,我还心情不好呢,我都控制自己不去烦你们,只是在网上流浪。
    “我今天也是觉得自己很笨,上了快两个月班了,居然连一点小小的事情都做不好。”
    “哦,你又爪子了嘛。”
    “给你说了你也不晓得。”
    “你不说我又啷个晓得呢!”
    “唉呀,跟你说不清!!!”
     有病啊,说不清,还找我说啥子呢。硬是吃了炝药嗦。
    “打单子,一个系统的单子,和我常用的系统有些不一样,打了半个小时左右,人家用不了三分钟。前几天打过两套,老问老问,我已经不好意思再问了。”
     哦,熟练了不就行了吗,熟能生巧啊。
     她是做保险的,除了她,包括老总都比她小,里面的人不是80后的,就是90后的,所以工作起来有点吃力。
    “我之前的师傅给我说,学这个是个痛不欲生的过程当然,理解了就没那么痛苦了。可我就是记不住,就是记不住。老是问人家,我都觉得不好意思了。”
    “总共有十五套系统,我来了两三个月了,才学会六个,还有九个简直是碰都不敢去碰。你不晓得,只要一步错了,下一步就都不晓得往哪儿点。还有一个系统更变态,全是键盘输出入。搞得我心慌得很,硬是老火哦。”
   “唉,他们毕竟是年轻人,脑子灵活,手足快。不能和他们比,但是你可以多练习,熟能生巧,笨鸟先飞嘛。不要急,你已经不错了,我以前学那四个平面软件,我整整学了一年多,你已经不错了,才两三个月就学了六个,我是不能和你比的。相信自己,你能行的。”
    “我不想失去这工作。以前在家一身精痛,上了这班后,都不怎么痛了……我那个直属上司把对我那个朋友的嫉妒直接往我这里发…………我觉得……我也很想做好……”
    “…………”
    “…………”
    突然面板动了起来,“死臭鱼,你在听我说没有!!!!”
    哦,我在看。
   “死臭鱼,不理你了。一点也不关心人家,从此不理你了!!”
    我欲哭无泪啊,我我我。
    我在线上,竟然找不到人诉诉我心里的苦,我也想找人说说啊,我也想找人发发脾气啊,怎么会这样啊。
    我冤啊!
    我大声地扯起嗓门在QQ里对着他们大喊:
   “我在线上——”
    两三个小时过去了,一点反应都没有。

”字本身有三个含义:
    1、住所,住处。
    2、居。
    3、墓穴,葬地。《礼记·杂记上》:“大夫卜宅与葬日。”(卜:选择。)
    这日子宅久了,和居住在墓穴里有什么区别,就算是东南山活死人墓里的主人们也会出来到世间走上一走,管上一管世间不平事。
    这宅在家里,还是宅在墓穴里,你考虑清楚了吗?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2023年优秀网友

哈哈。。。。。。一地鸡毛。:lol

2017年优秀网友 2014年度优秀网友

好似新“狂人日记”呵呵!

2019年优秀网友

好耍,哈哈。。。拜读了,学习了。

布日哥德 发表于 2016-9-21 20:34
好耍,哈哈。。。拜读了,学习了。

;P心里烦闷,乱写一通,一地鸡毛。

折耳兔 发表于 2016-9-21 20:26
好似新“狂人日记”呵呵!

:D兔老师晚上好,胡乱道一通苦水,望不见怪。

fw5086 发表于 2016-9-21 16:58
哈哈。。。。。。一地鸡毛。

注意到吃哈,老师,看吃到鸡毛;P:lol

2017年优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

学习了!

感觉像顺手拈来,有自然主义倾向,好比拎出一堆素材,懒得打理,一古脑儿倾倒在网友面前,看吧,就这些----或许当下文青爱这样,文笔如心性,太散漫,其中常有精道的认知和闪光的语句,但要靠读者配合,像牛一样打鲲吞再反刍咀嚼,方能品出一些滋味;然而,把困惑甩给别人虽省事,也要考虑效果,耕耘与收获往往正相关;文如其名,您的文字有灵性,却充满"宅"味,也算得体;倘若提笔不再玩味,而是执着追求,苦点累点,假以时日,相信会有不俗的诗文喷涌而出,我期待。

老不颠东 发表于 2016-9-21 22:13
感觉像顺手拈来,有自然主义倾向,好比拎出一堆素材,懒得打理,一古脑儿倾倒在网友面前,看吧,就这些---- ...

:loveliness:老师晚上好,感谢您老深夜前来指正,嗯嗯,你的建议偶记下了。
老师晚安。
语言自然、流畅,像一条自然流淌的小溪,该拐弯的拐弯,该回漩的回漩,就像老不颠东说的:有灵性。到底是年轻人,比我们这些老头子强多了,正如一个流行语所说的“长江后浪推前浪,把前浪拍死在沙滩上”。向你学习!

紫房沟居士 发表于 2016-9-22 21:51
语言自然、流畅,像一条自然流淌的小溪,该拐弯的拐弯,该回漩的回漩,就像老不颠东说的:有灵性。到底是年 ...

居士太过夸奖,凭着心性,胡乱写一通,其实就是一篇当晚的QQ对话实录而已。
泪鱼儿 发表于 2016-9-22 23:04
居士太过夸奖,凭着心性,胡乱写一通,其实就是一篇当晚的QQ对话实录而已。

不然,QQ之外的那些词句中精彩之处不少,如:“消遣我啊。”、“晕,我晕死你了。”、“晕,想着花样来吃我。”、“晕死,拿我出气啊,我还心情不好呢,我都控制自己不去烦你们,只是在网上流浪。”、“ 我冤啊!”、“有病啊,说不清,还找我说啥子呢。硬是吃了炝药嗦。”……等,生动活泼,如在现场。

紫房沟居士 发表于 2016-9-23 10:38
不然,QQ之外的那些词句中精彩之处不少,如:“消遣我啊。”、“晕,我晕死你了。”、“晕,想着花样来吃 ...

:loveliness:

2020年优秀版主 2015年优秀版主团队 2018年优秀版主

有意思,颇有“狂人日记”的感觉,老不颠东先生评价得很到位。

2018年优秀网友

拜读了!

sunfly 发表于 2016-9-23 16:43
有意思,颇有“狂人日记”的感觉,老不颠东先生评价得很到位。

:P

感谢老师临帖阅览!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭