麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 20498|评论: 305

[群众呼声] 村干部贪污受贿,以权谋私为何没有部门管理?

我是通江县兴隆镇玛瑙村的村名,应全村老百姓的要求,举报村干部和镇干部联合贪污受贿,和以权谋私,不作为。
  在此之前我已经电话和书面形式与通江县纪委(1个女同志接电话说她是零时工,她不清楚情况、与市纪委联系,市纪委接电话的也是推三推四,说什么我们应该逐级汇报,我想说逐级汇报有人管有人处理有人问吗?乡干部也忽悠今天处理,明天处理,就是迟迟不见人来解决处理。我对政府已经失去了信任,所以借助此平台让大家帮忙分析建议一下。也算是拯救一下穷苦的老百姓。
  1、首先举报玛瑙村4社刘权仁,纪颖昌(村长、村书记和队长),在全社老百姓不知情的情况下私自给他人办理房屋改建款。国家对于中西部危房改造已经提出了严格的要求,按照规定符合对象要求和补贴方案都有明确的规定。但是村干部徇私舞弊,私下收受他人金钱,不征求所有老百姓的意见,暗自为一些家庭没有困难,不应该享受此政策的用户办理。而且是在全村不知情的情况下已经办理成功。相反应该享受国家政策的贫困户、危房户不能够享受。使他们过着随时房屋倒塌伤亡的日子。
  2、刘权任、纪颖昌与镇干部违规给薛尚昌儿媳妇办理户口,收受巨额费用做活动资金,据薛尚昌本人讲费用接近5万,其中包含香烟N条,吃饭送礼。(薛尚昌儿媳妇出生地是外地,当时出生时由于没有上户口,相当于黑户,现在嫁到此地方。中央与省里对于黑户没有户口的公民,也已经做出严格的指示,政府无条件必须解决。)为什么还要收巨额费用?
  3、刘权仁,纪颖昌暗地给予(李显光和薛尚文)办理低保,同时收受他人的好处(中华香烟条与现金),经过核实,2位可以出面作证刘权仁受贿和私自办理的情况,同时也都提供低保凭证。害其本身应该享受低保政策的困难户没有享受到此国家的待遇。
  4、 以上只是简单一小部分,本人承诺对以上讲的完全事实,没有半点虚假,可以付起法律责任。感觉现在老百姓办事过日子太难了。山高皇帝远,当个村干部就可以无视老百姓的存在,为所欲为,不干实事,占用国家资源。每天没有想办法怎样带领老百姓致富,只考虑自己的利益。严重谴责像刘权仁、级颖昌这样的村干部,并希望有关部门积极处理此事情。同时希望各位网友提出您宝贵的意见,帮忙建议接下来我们怎么去维护自己合法的权益。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 163 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

感谢各位网友的关注。接下来10月1号之前如果没有人出面处理问题的话,我会发一部分实名代表的举证材料。同时对(上海手机网友、安徽手机网友)2位说一句,我们相信党,相信老百姓,是真是假,最终都会有结果。

感谢各位网友对此事件的关注。10月1号之前如果没有谁处理调查这些事情的话,为了不让有些情绪激动,为所举报人打抱不平的网友失望,我会发一些本村实名代表举证的一小部分材料供大家参考!

各位网友,政府已经介入调查走访,我们给政府时间。相信政府谁是谁非一定会调查清楚!对于热锅的蚂蚁不要虚,不要急,没问题就是没问题,有问题的想抹掉也是不可能的!

希望各位网友提出你宝贵的意见!我代表我们村老百姓谢谢你们了

手机网友  发表于 2016-9-22 15:03
是真的吗?如属实,太不可思议啦

实名举报,不要无理取闹哟。

虚假是要承担法律责任的。
手机网友  发表于 2016-9-22 15:11
基层干部应该整整了,乱求整

尊敬的网友:

网友你好:
      关于你在网上反映村干部贪污受贿,以权谋私的问题,兴隆乡党委政府高度重视,按相关程序进行调查核实,感谢你对我乡工作的关心和对干部的监督 。
                                                                                                                                            兴隆乡党政办
                                                                                                                                           2016年9月22日
尊敬的黑暗中网友:
        你的帖子已经收到,现已移交兴隆乡纪委调查处理,我们会尽快将调查结果回复给你!
                                                                       兴隆乡党政办公室
                                                                         2016年9月22日
满意(0)
不满意(0)
这样就对了;要不然就跟你打太极,一个字“拖”。当干部的一般不愿意得罪同僚;除非事情到了他们必须解决的时候,否则你举报没有用的。既然举报你要有思想准备,
1)你的目得是什么?
2)你从中受益吗?
3)对方得罪你了吗?
如果没有建议想想就算了,毕竟这也是关系到别人仕途的事情,也许会带来一生的影响。

我是浴溪人,不知道楼主反映的玛瑙村刘权仁,纪颖昌是何人,没有听说过有此二人?上个户口五万,现在还有这回事,村干部还是可以当哟。
手机网友  发表于 2016-9-22 17:07
他们贪污受贿,以权谋私的行为远不止这些,还多得很只是现在老家都是些老弱病残,对于不合理的事情不敢也没能力去反驳,年轻人呢都在外面打工一年才回一趟家,对村里发生的事情根本就不知道,所以他们才如此胆大妄为。
手机网友  发表于 2016-9-22 17:10
一村七社人,任社干部,村主任十几年了。
手机网友  发表于 2016-9-22 17:10
句句属实,早就改整整了,那不是村官,是狗官,难道就没人管吗?希望上级部门调查
手机网友  发表于 2016-9-22 17:14
又到改选时间了吧,这样黑别人有意思?
手机网友  发表于 2016-9-22 17:22
只能说明现在的基层干部有法整噻
手机网友  发表于 2016-9-22 17:51
你用你的真实姓名好吗?
手机网友  发表于 2016-9-22 18:24
我就是玛瑙村村民,对于楼主的说法我感觉有点无中生有,纪荣昌连任玛瑙村村主任四届,我觉得这个时间已经可以说明一切了,一位贪污受贿,以权谋私的村官能当这么长久?村官每届都是全村老百姓自己投票选出来的吧?难道玛瑙村全村老百姓眼都瞎了十几年了吗?刘全仁玛瑙村村书记,这一届选出来的,对于工作作风本人不太了解,不予评论。既然楼主应全村老百姓的要求为何不留下你大名,也让我们本村人知道你是应了我们的要求发的这帖子啊!不然还是楼主发这帖子还是有其它不可告人的目的?只能感叹又到选举换届时间,这个冬天注定不平静!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭