麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7144|评论: 27

[文学.历史] 送麻辣都江堰论坛对联两幅

前记:经常在麻辣都江堰论坛上欣赏到生动的照片,优美的文字,所以养成了有空便要上麻辣都江堰论坛的网页上逛逛的习惯,不只开阔了眼界,愉悦了心情,更学习到了很多的知识,看见了人性的美丽。昨天在胖姐水饺店的开业仪式上,更为麻辣朋友们的热情而感动,不由得想起了在麻辣都江堰论坛上的经历和见闻,并由此在脑海里浮出了为麻辣都江堰论坛写两幅对联的想法,几经斟酌,终于凑成了两幅,虽然丑陋,却也表达了我的一种心情,想来各位麻友也不会笑话我的。

此处有青山烟雨,翠岫风云,不妨常敲些晨钟暮鼓;
    时见得爱心暖世,善举飘香,切记勤来听竹笛牧歌。
:victory:
    忙时思,见时喜,方显出朋友情谊;
    困则帮,喜则贺,这便是麻辣精神。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 57 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
泪鱼儿 + 10
青城闻水 + 30
sunfly + 30
中西医 + 30

晕,怎么两幅对联还分不开了,重新编辑三次了还是这样。再亲热也不能这样嘛!:lol麻烦哪位班班给帮个忙把他们分开
看见了,谢谢中队长!

2017年优秀网友 2014年度优秀网友

对联是好对联,但个人认为既然是送都江堰论坛的对联,应该把“麻辣社区”的“麻辣”特性与都江堰论坛的特色表现出来。说的不对请忽略。

居士好对联,欣赏!

2020年优秀版主 2015年优秀版主团队 2018年优秀版主

居士说到了麻辣精神,让人感慨万千!!

2019年优秀网友

非常欣赏“忙时思,见时喜,方显朋友情谊;困则帮,喜则贺,这便是麻辣精神。”张副对联,欣赏学习了。

好联!好联!

老弟这两联真的不错,拜读了。

2023年优秀网友

非常棒的对联。说出了大家的心里话!

2021年优秀版主 2015年优秀版主团队

写的好
首先,谢谢版主们的小米椒,今天中午正好拿它下饭,正像王婆婆说的那样:米糟(音,“经受”的意思)不住。呵呵
折耳兔 发表于 2016-9-23 14:55
对联是好对联,但个人认为既然是送都江堰论坛的对联,应该把“麻辣社区”的“麻辣”特性与都江堰论坛的特色 ...

这个意见提得好。确实没把麻辣都江堰论坛的风貌写出来,检查不周又仓促发贴,以后一定注意。谢谢兔师!
晨露123 发表于 2016-9-23 16:14
居士好对联,欣赏!

谢谢美女!虽然明知是“盛名之下,其实难副”,但心里还是高兴的,让虚荣心得到了满足。
sunfly 发表于 2016-9-23 16:50

是啊!“麻辣精神”虽然只有四个字,但要道出它所包含的内容,还真不是三、五几句话能说得清楚的。好多事是感受得到,但看不着也模不着,麻辣社区的人对此是深有感触的。
布日哥德 发表于 2016-9-23 20:47
非常欣赏“忙时思,见时喜,方显朋友情谊;困则帮,喜则贺,这便是麻辣精神。”张副对联,欣赏学习了。

谢谢朋友!那天麻辣朋友们的热情正是最生动、最具体的现场体现。

谢谢大姐!可能大姐最近的事情太多,无法分身,所以那天没能参加此次活动。挺失望的。
老不颠东 发表于 2016-9-23 23:03
老弟这两联真的不错,拜读了。

谢谢老兄!能进入你的法眼,看来还不是太失败。
fw5086 发表于 2016-9-24 03:34
非常棒的对联。说出了大家的心里话!

谢谢先生的鼓励!由于麻辣精神的内容太丰富,我没有本领把它在文字上表现出来,所以就“语焉不详”了。惭愧!

谢谢水版的鼓励!向你敬礼!
高级模式 自动排版