麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 鬼泣123

[群众呼声] 通江县教育局不作为(通江县教育科技体育局已回复)

手机网友  发表于 2016-9-28 16:16
我娃儿在三完小老师那里补课,成绩下滑了,老师还说我娃儿笨,光喊娃儿回来要钱,这学期没有在他那里补课,娃儿在学校天天被针对,我很无奈只能让他继续补了,我也不知道,在这样的环境下,对娃儿的教育真的好吗。请深思,救救读书的孩子吧

建议楼主应该到相应部门实名反映,不应该网上说事。
手机网友  发表于 2016-9-28 16:18
我觉得补不补课是学生的自愿,学生在哪儿补课也是学生及家长的自由,但现在很多教师利用职位强制要求学生补课,家长也面临无形的压力不得不送到老师那儿补课,这确实是教育的悲哀。教师本来应该是一个圣洁的职位,现在却因为补课、买资料等太多的利益链变得越来越污
手机网友  发表于 2016-9-28 16:19
国家政策教育局执行不好,教育局局长该负责任,如果做不好就该换人了,不要尸位素餐!!
手机网友  发表于 2016-9-28 16:21
哎呀,老师补课就让他补嘛,有哪个不想挣钱,我娃儿一直在老师那里补,也还行,反正都是给钱
手机网友  发表于 2016-9-28 16:23
教师补课,在通江太普遍了
手机网友  发表于 2016-9-28 16:24
现在这些学校的老师天天喊娃儿补课,不补课还把娃儿留下来我都不想说了。补课有效果还好,但是我侄儿在一完小班主任哪儿补课一年还是老样子,学校的老师们你们一天都在干些啥???还有这儿我多说一句,一完小的老师上次们居然把题都改错。
手机网友  发表于 2016-9-28 16:26
无规矩不成方圆。要管就好好管,不管就算了
手机网友  发表于 2016-9-28 16:33
教育局的领导一天都在干些哈子,班主任都在补课了,国家三令五申不准上晚自习,不准学校老师补课,你们的管理真的好啊?上梁不正下梁歪。
十八届中央委员,国家行政学院党委书记、副院长陈宝生,接班已满65岁的袁贵仁,成为新一任教育部党组书记。此次履新后,陈宝生成为建国以来第16任教育部长。

关于教学

建议9:规范校内外补课行为

尽管各级教育行政管理部门、纪检监督部门采取了各种措施,有偿家教、有偿补课和校外培训机构补课并没有得到有效管理。相反,由于校内补课资源大量闲置、校外培训机构非正当竞争,不断推高学生补课成本;学生也因为留守、托管、随迁问题,造成假期管理出现断层,带来不少安全事故。应该客观认识家长需求,补课总比沉溺网吧强,要尽快建立校内公益、半公益补课和国家投入机制,规范校内外补课行为,从办学资质、办学条件、收费标准、质量评估、社会效能等各方面规范补课行为,而不是对教师有偿家教、有偿补课一棍子打死,让社会补课成为不可监管市场。

.

手机网友  发表于 2016-9-28 17:11
教育的悲哀
尽管各级教育行政管理部门、纪检监督部门采取了各种措施,有偿家教、有偿补课和校外培训机构补课并没有得到有效管理。相反,由于校内补课资源大量闲置、校外培训机构非正当竞争,不断推高学生补课成本;学生也因为留守、托管、随迁问题,造成假期管理出现断层,带来不少安全事故。应该客观认识家长需求,补课总比沉溺网吧强,要尽快建立校内公益、半公益补课和国家投入机制,规范校内外补课行为,从办学资质、办学条件、收费标准、质量评估、社会效能等各方面规范补课行为,而不是对教师有偿家教、有偿补课一棍子打死,让社会补课成为不可监管市场。

不以规矩不成方圆,不是补课不补课的问题,是要规范,要减轻老百姓的负担,不要搞不正当竞争。我支持校内公益性或半公益性补课!
校外专业培训机构,可以和学校教育互补,比如黄岗剑桥英语,还有什么书法,绘画,舞蹈,乐器等,这些也还是不错的,也还是支持!

你是版主,你说看按有些喷子喷我的说法,先不论是否真假,这也叫黑通江不?
手机网友  发表于 2016-9-28 17:24
教育局领导局长不会管这些小事。县高明职业中学开学乱收学费都没球管,学校收430元,打了白条纸300元,那么久了局长看不见。不作为,乱作为。
通江县教育科技体育局
关于网友“鬼泣123”《通江县教育局不作为》的
回    复

网友“鬼泣123”:
    现就你在通江论坛所发《通江县教育局不作为》一贴回复如下:
    近年来,我局深入治理教育三乱,严肃规范民办教育及培训机构办学行为,通过逐一排查,明查暗访,对不规范、无证培训机构进行了大力整治,并主动接受社会监督。现已强力取缔不规范培训机构8家,规范培训机构办学行为9家,培训秩序有效改善,教育三乱行为明显减少,且规范民办教育及培训机构办学行为、教育三乱治理工作已成我局常态。
    你在贴中所列现象,我局高度重视,现已派出专项调查组调查核实。若证据确凿,一经查实,将按照相关规定严肃处理。同时也欢迎你前来我局实名举报。
    举报电话:0827-7231020
             0827-7230903
通江县教育科技体育局
2016年9月28日

满意(0)
不满意(0)
手机网友  发表于 2016-9-28 17:42
培训机构也是教育局领导的饭碗啊!楼主,你想让他咋整嘛?
手机网友  发表于 2016-9-28 17:54
在老师那儿补,总比无经验,无证的培训机构老师强吧!只管收钱,不管学生,还一天.........良心在哪儿去了?
手机网友  发表于 2016-9-28 18:28
培训机构一天补他妈的啥课,只管收钱,不管学习好坏,纯粹骗钱
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭