麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 灰灰太狼1

[另类心情] 终于证实了,带娃旅行可以让孩子更聪明!

2017年优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主

终于证实了,带娃旅行可以让孩子更聪明!

终于证实了,带娃旅行可以让孩子更聪明!

包妈的话

我经常带兄弟俩去旅行,他们在三亚第一次吃椰子用力啃外壳的摸样;在香港迪士尼看到大巡游惊呆了的神情;在大草原自由奔跑尖叫的样子……都甜蜜地定格在我心里,变成我们彼此最珍贵的回忆。

我也相信,孩子脑海中所留下的破碎零散的旅行记忆一定能为他日后的成长注入极大的能量。再说,孩子是家庭的一份子,少了他们的旅行,似乎也少了点味道,与其旅途上挂念,还不如带着他们!这个十一,不在乎远近,带上孩子出去走走吧。
我也看过一个类似的观点,说异地恋诞生的孩子,而且距离相对远一些效果越明显。因为孩子出生后,一生中尤其是成长阶段,会跟随父母来回两地奔波、迁移,由于各地的地域文化、传统习俗、发展水平等等不一致,所以小孩接受到和感受到的会形成不同的认知和理解,训练差异性环境下的协调能力和应对能力。楼主的育儿之道还是很有道理的。

四川手机网友00 发表于 2016-9-30 15:14
我也看过一个类似的观点,说异地恋诞生的孩子,而且距离相对远一些效果越明显。因为孩子出生后,一生中尤其 ...

你的见解很有科学道理。
返回列表 发新帖
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭