麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[走遍四川] 中国最南端的热带旅游城市——三亚,在北纬18°

吃完海鲜回了酒店,在房间里聊天休息,第一天的旅程就结束啦~
第二天、京海酒店-第一市场-京海酒店
第二天因为来台风临近,淅淅沥沥下起了雨,所以原本打算去蜈支洲岛的行程,只好作罢。
放几张之前去三亚拍的蜈支洲,非常美的一个海岛,当然要在天气晴好的情况下。
蜈支洲岛有公交车往返市区,从三亚湾打车过去大概是130元。也可以选择当地的一日游团,既可以通过网上预订,也可以通过酒店前台预订。所有的船票、岛上环岛电瓶车票、水上项目的票,都可以在三亚轮渡码头的售票处购买。

关于往返蜈支洲岛的轮渡:
1. 普通轮渡:三亚码头轮渡时间为8:00-16:00(三亚码头)。蜈支洲岛离岛轮渡的最后一班为17:30。每20分钟一班,人较多,需排队。具体时间随当天的天气情况而定。
2. 豪华游轮:VIP通道,无需排队,每15分钟一班,往返票价300元左右。
关于岛上游玩:
1. 对水上项目感兴趣的话,可以提前决定要游玩的项目,在去哪儿网上购买相应的票。若只想玩个别的项目,可以分别单买;若感兴趣的项目比较多,也可以购买1399元的全包票,这样在一天时间内可以玩所有的项目,也会免费送来回豪华游轮票。
2. 若对水上项目不感兴趣,只想好好地欣赏美景,则可以买环岛的电瓶车票进行环岛游。环岛游有三种票,80元的是中间不停靠站点的环岛游,120元的是停靠4个站点的环岛游,150元的是停靠5个站点的环岛游。其实坐的都是一样的电瓶车,只是在每个站点上车前往下个站点的时候都会检票看是否有在本站坐车的资格。我此次购买的是150元的票,停靠海洋之星、观日岩、情人岛、妈祖庙和私人订制取景地5个站点,其它岛上的就近站点可以再步行前往。
关于餐饮:
1. 岛上餐饮选择很少,虽然说是有自助餐和小餐馆,但是忙着赏景的话也没有时间去找吃饭的地方。所以非常建议自己多带些干粮,这样既可以饱腹也不影响行程。
2. 在码头附近有些餐饮店,在上下岛的时候可以买些填肚子。比如铁板鱿鱼是25元,龙卷风土豆是15元,饮料稍贵,柠檬水什么的得几十一杯。
晴天和阴雨天的蜈支洲岛风光差别很大,阳光充足的话海水都会呈现蓝绿色,能见度极高,这既适合赏景也适合玩浮潜等水上项目。但若天气不好,海水就会呈现暗灰色,浮潜时的能见度也会差很多。

海岛去不成,不过却让我们有机会正真享受度假的悠闲和惬意。一天都泡在酒店里,不需要赶场不需要跑景点,想吃就吃,想玩就玩。而美好的一天,就从自助早餐开始了。
京海的早餐很丰富,好好享受一顿早餐也是不错的选择。最最推荐京海的蛋糕,品种多,味道好,女生的最爱哦~

既然天气不好,就打算好好泡酒店。
酒店里康乐设施非常完善,吃吃早餐、健健身、练练瑜伽、拍拍照,也是不错的选择哦~

Nina是专业的空中瑜伽教练,对健身塑形非常有经验。
Youco、羊羊平时对运动也是非常喜欢,所以一到酒店的健身房,根本就停不下来了。

还有女生超爱的瑜伽房~
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭