麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 28667|评论: 88

支持建设成都新机场,石板凳镇村民积极搬家、拆房 (纪实摄影)

2016年优秀版主

成都天府国际机场项目自征地拆迁范围调整确定后,石板凳镇、芦葭镇和草池镇纷纷展开紧张的拆迁工作。广大拆迁群众对此工作积极支持,在签订相关协议之后,即着手开始搬迁和拆房等事项,在规定时间以内交出机场建设用地,保证新机场建设工作稳步推进。
    本次拆迁规模庞大,其中仅简阳市石板凳镇就涉及9个村50个组,土地14742.96亩,2117户。该镇党委政府对此工作高度重视,截止9月29日,累计清点地面附作物12832亩、清点坟墓10749座、丈量房屋2037户,现已搬迁坟墓6323座占已清点的59%、签订拆迁安置协议1860户7597人占应签订的88%,选择货币化安置5300人占70%、选择安置房2294人占30%。目前工作已完成全部工作量的比率为:土地占87%,房屋占96%。
    最近,走访该镇后发现,拆迁区域以内的群众已经基本搬离,腾出的土地和房屋正在整理当中。对于同一村社还没有纳入拆迁计划的村民,有关部门继续提供电力、水源和道路交通等生产生活保障。

搬家村民表示:支持国家经济建设,未来会过上更好的生活。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 229 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2016年优秀版主

为加快推进机场征地拆迁工作,石板凳镇机场保障工作指挥部悉心谋划、精心布局,召开多次座谈会,并于9月30日上午召开第三次机场拆迁工作推进会,明确时间节点,将工作任务分解。同时,根据工程建设需要,认真排查各时间点、各地段的重点难点工作,实行一项重点工作,一名牵头责任人,一套工作方案,通过重点突破,以点带面,确保天府国际机场征地拆迁工作有序推进。

村民经过新机场试验段,这条乡间小路将保留在记忆当中。

2016年优秀版主

小村子被茂盛的草丛遮蔽

2016年优秀版主

2016年优秀版主

拆了小家为大家

2016年优秀版主

2016年优秀版主

本地农村有很多像这类风格的楼房。

2016年优秀版主

村民说,从农民变为市民,今后的生活方式要变化了。啥都不说,就这些农具还真不好处理。带走呢,没啥作用;丢了吧,真的不舍得!
哪个家庭置办家业的时候没有经历过一番艰辛耕耘?这些农具就是最好的伙伴,如今要放弃它们,怎么割舍得下这份感情?

2016年优秀版主

放不下的除了老屋还有这条老狗。

2016年优秀版主

主人不见了,无奈的猫咪躲着生人。

2016年优秀版主

2016年优秀版主

养猪场也已搬走

2016年优秀版主

2016年优秀版主

2016年优秀版主

拆迁动员工作做得很到位。

2016年优秀版主

2016年优秀版主

2016年优秀版主

2016年优秀版主

2016年优秀版主

茂竹
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭