麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

舟戈摄影:废弃堰塘长满 水浮莲 [复制链接]

浏览:12380 回复:79
七天大假,头几天的天气还可以,于是我连续三天骑摩托跑小镇,赶场、杀馆子、喝茶,下午回屋。回不到屋,回屋的必经之路要过熊猫儿馆,哪晓得几里长的熊猫儿大道、蜀龙路,两边两岸摆满了汽车,剩下的通道是万万子的人挤人,再多的警察都不够用……
离熊猫儿馆还有几里远,我把摩托停在同乐村的路边,进乡间茶铺一块钱泡杯花茶。我发现屋檐底下,有个绞了瓶嘴的雪碧瓶瓶儿,插了一大把水浮莲的叶子,还有点儿好看。于是我撑起来几步路就走到堰塘,哦哟,茫茫草原,壮观腾了……
其实,这个堰塘长满水浮莲,都有好几年了,自从同乐村的地遭圈了,村民也搬起走得差不多了,这个堰塘就废弃了。我随时路过这个堰塘,最先看到小片的水浮莲,后来是全堰塘长满的水浮莲,听一个栽菜的婆婆说,堰塘早先有十几亩大,这阵周围长了杂草,少说还有七八亩宽。
其实,我早就想拍水浮莲,只是觉得太不好拍了,要拍都是拍的集体像,就像拍的七天大假旅游景点的人脑壳,因为无法靠近。既然我打算拍水浮莲,总要想法取角度,总要找到单朵的水浮莲,总要找到稍微喜欢的构图,当然有时也要冒危险,一只脚蹅下淤泥,一只脚踩在堰堤边边,再往中间污水就淹起胯裆了。不管,前三天都出大太阳,头天下午,第二天上午,第三天又是下午,再不拍,花就谢完了。我都从三环路绕道多跑十来里路到这个堰塘,回回先给一块钱发杯花茶盖起,老板儿不得收我的茶杯,还要帮我守车子,去旅游景点寄车三至五元,泡杯茶十至十五元,还莫得我喜欢拍的东西。回回我东整西整拍几张就是块多两块小时,转来才喝茶补水,等汗水干了就走了,老板儿还觉得我撇脱,没有紧倒占他的椅子。 水浮莲 (1).JPG
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 99 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
wufusheng + 10
戏外人生 + 20

舟戈

舟戈

水浮莲 (2).JPG

舟戈

水浮莲 (3).JPG

舟戈

水浮莲 (4).JPG

舟戈

水浮莲 (5).JPG

舟戈

水浮莲 (6).JPG

舟戈

水浮莲 (7).JPG

舟戈

水浮莲 (8).JPG

舟戈

水浮莲 (9).JPG

舟戈

水浮莲 (10).JPG

舟戈

水浮莲 (11).JPG

舟戈

水浮莲 (12).JPG

舟戈

水浮莲 (13).JPG

舟戈

水浮莲 (13).JPG

舟戈

水浮莲 (14).JPG

舟戈

水浮莲 (15).JPG

舟戈

央金达瓦 麻辣社区认证摄影师 版主v

小花小草很可爱

舟戈

发完了,谢谢浏览,P13发上去起杠杠,又重新发。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表