麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 独笔判官2

[群众呼声] 如何正确分析《南充市西充县妇幼保健院草菅人命!》——医患双方到底谁是弱势群体?

现在的医院都是为了钱,讲究职业道德的太少了,我想知道楼主是医院请来公关的吗?收了多少好处费?两方面出事了就改承担,而不是推脱。

本人老家西充,现在营山工作,在QQ上收到西充公众号得知此事,因为想要二胎,比较关注相关问题,目前犹豫中,因为我们第一胎孩子就是因为宫口开不全,子宫收缩乏力在营山的川北医院做的剖宫产,事后都觉得很惊险。前段时间关注的是二胎高龄产妇死亡率升高,百度了下,产后大出血确实是产妇死亡的最大原因,因此,我是不赞成出事就在医院闹的,有什么就应该光明正大走法律程序,医院该赔钱,赔钱,借助公众号抹黑医生、护士是不应该的,公众号这些东西煽动性太大了。

亲身经历,我老婆14年生孩子的时候 我们去妇幼保健院 遭遇了 妇幼保健院医生的恐吓,说你孩子要死在肚子里什么的。。。坚持让我们马上就在那里剖腹产,一刻也不能等。结果一个小时后到人民医院 医生说孩子还小再长个半个多月再考虑是顺产还是剖腹产,,当时 还拍了他们写的恐吓诊断书 , 我拍照的时候 医生顿时慌了,,, 想抢我手机,,,那时就感觉 这医院迟早要出事
手机网友  发表于 2016-10-15 17:52
唉!我就不说了,还好大小平安。多的不说自己体会。

仙林 发表于 2016-10-15 16:11
现在的医院都是为了钱,讲究职业道德的太少了,我想知道楼主是医院请来公关的吗?收了多少好处费?两方面出 ...

第一,医院没有推脱,事实是不是医院的责任,没定论吧?第二,我是不是医院请来的公关不重要,就算在公堂上也要听两方之言吧,你要独裁哇?第三,你好好看看文章的分析好不好,动动脑~

麻辣社区手机用户 发表于 2016-10-15 12:59
既然你都认为是医疗事故,医院肯定有责任,只是责任分担多少而已。

我说的是纠纷,没有用事故一词,纠纷,大哥,学过语文没,再说,你认为几个字就可以判定医院肯定有责任,那我也只能呵呵了,欲加之罪,何患无词呢~

LOADING...... 发表于 2016-10-15 14:30
独笔判官2,  我已很支持你的观点,       只是上面说了有好多网络水军,  所以你能公开一下你的真实身份吗 ...

身份重要么,公义才重要,

LOADING...... 发表于 2016-10-15 14:50
谁是水军不清楚,有本事表明身份,让大家来判断。我已支持你理性的观点,相信所有人都支持法律途径,理性 ...

第一,什么是水军,请搞清楚,网络水军即受雇于网络公关公司,为他人发帖回帖造势的网络人员,以注水发帖来获取报酬;,第二,即然你说我的观点对,这就是最重要的,而不是为谁造势,身份一定重要么,观点才是最重要的,第三,我认为,不管是不是为谁说话,都有其原因,难道站在医闹一方就该光荣,为医院医生说话就该可耻,公堂也要双方发言的,大哥!~!

smx 发表于 2016-10-15 14:54
风人就叫去剖腹,光凭此点就得抓起来审查,在北上广深剖腹比例也就最多占10%。 国家规定不能随意剖腹。

该剖腹是为什么原因不得而知,你说的逢人就叫去剖腹没证据把,。。。但我知道事实是有人乱开黄腔

奶奶山元宝山 发表于 2016-10-15 15:32
别乱扣“专业医闹”、“网络水军”的帽子,很多都是从自己朋友圈得知这一惨剧的,大家围观评论就是因为都 ...

回归本质,你能好好看看文中的分析么?关心家乡人家乡事自发参与,前提是贴文不明真相,扭曲事实,,无法叫醒一个装睡的人~

漆黑是一种黑 发表于 2016-10-15 16:48
本人老家西充,现在营山工作,在QQ上收到西充公众号得知此事,因为想要二胎,比较关注相关问题,目前犹豫中 ...

对头,该起诉起诉啊,法律有援助,这个无论医院医生都支持,为什么患方不这么做呢,想想也知道。因为正归途经他们没有理,只有闹然后讹钱~

仙林 发表于 2016-10-15 16:11
现在的医院都是为了钱,讲究职业道德的太少了,我想知道楼主是医院请来公关的吗?收了多少好处费?两方面出 ...

有什么就应该光明正大走法律程序,医院该赔钱,赔钱,借助公众号抹黑医生、护士是不应该的,公众号这些东西煽动性太大了。我是这种观点,可以么,什么时候宣传法律,支持起诉都成了推脱?责任都不定,承担什么呢~

西充永清人 发表于 2016-10-15 11:52
请上级行政单位出来给西充人民一个交代!!!!!!!!!!!!!!!!!!

支持患方通过正规途径,拿起法律武器,哪怕上公堂起诉,但他不敢这样做,因为没有理。。医院没有错

麻辣社区手机用户 发表于 2016-10-15 12:59
既然你都认为是医疗事故,医院肯定有责任,只是责任分担多少而已。

是医疗纠纷。。。。我认为是事故就肯定有责任?有没有种情况是医院没责,全力抢救了的呢~

麻辣社区手机用户 发表于 2016-10-15 14:27
只想问一句,不该上班的王医生来抢救,该上班的医生去哪儿了?

这里有个问题就是,只是王医生抢救,还是王医生帮忙抢救?上班的医生一直在抢救啊~

麻辣社区手机用户 发表于 2016-10-15 11:51
这都是为了平息人心,推卸责任大家懂的。

好吧,反正就是不能说公道话是吧!无脑就对喽~
手机网友  发表于 2016-10-15 19:56
死者家属为什么要闹,医闹是怎样产生的?谁是弱势群体,大家都心知肚明。说白了这是政府的不作为或官商(医)勾接。大家想一想这么大的县妇幼保健院,肯定有党的机构,党员党委书记,为什么出了事故第一时问不向卫生机构上报;举证。而非得耍死者家属去走那些本不熟习的过场。难道政府机构就不能主动一点,为人民服务喊了几十年,而现实呢?
手机网友  发表于 2016-10-15 22:11
请家属让逝者安息吧!不要再让孩子受伤害了,必定人死不能复生.该咋个解决就咋个解决吧!法律是公正的
手机网友  发表于 2016-10-15 22:33
楼主搞清楚,最高人民法院《关于民事诉讼证据若干问题的规定》,医疗纠纷实行举证责任倒置,医疗机构负有无过错的举证责任。法律规定应举证方不能提供证据证明其主张,承担不利后果。  
手机网友  发表于 2016-10-15 22:42
楼主搞清楚,最高法《关于民事诉讼证据若干问题的规定》中明确,医疗纠纷医疗机构承担举证责任!没有证据证明无过错,或举证不能,承担不利后果!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭