麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6036|评论: 33

[群众呼声] 好端端一个宣化门城楼为何被上了锁?

2017年优秀网友 2014年度优秀网友

都江堰宣化门城楼是都江堰地标性建筑,威武雄壮、古色古香,深受游客和市民喜爱。城楼自建成以来,一直是开放的,游客、市民登上宣化门城楼可以远眺古城区、都江堰大道、玉垒山、赵公山美景,也是摄影爱好者经常光顾、拍摄的好地方。
    国庆期间,天气晴好,想登上宣化门城楼拍几张,没有想到城楼新焊了一道不锈钢栅门,还上了锁,吃了闭门羹。当时心想可能是临时有事情关闭的城楼,也没有很在意。今天天气晴好,又想上城楼观风景,没想到还是铁将军把门,看来这宣化门城楼是要永久性的关闭了。好端端的一个宣化门城楼观景地,为什么要现在要把它锁上了?这好像与都江堰号称要建国际旅游城市有点格格不入。有关管理部门能给游客和市民一个合理的解释吗?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 48 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最近跳楼的太多!

2021年优秀版主 2015年优秀版主团队

里面在修建

2023年优秀网友

这是因噎废食的典型。

2015年优秀网友

最近跳楼的太多!怕出事嘛!

2018年优秀网友

可能是怕下面的施工场面不好看,影响都江堰的形象。

2020年优秀版主 2015年优秀版主团队 2018年优秀版主

关注,还是希望开放给大家。

2017年优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

里面又在装修啥子哦,简直是。。。

打造得莫名其妙的,把路填平,然后在路中间楼外楼前段,放了三个房子,以为是展示都江堰形象和历史,结果是拍婚纱的,卖茶的,晕死,不伦不类地矗立在路中央,不说有碍观瞻,至少把人们的视线全部挡住了,街道显得更窄了。
简直是穷折腾。钱多了,烧的。
钱多了,扶贫嘛。尽整这此幺蛾子。

2019年优秀网友

关注着。

该开就开吧。

@随风@ 发表于 2016-10-17 22:47
最近跳楼的太多!

有句成语叫“因噎废食”。

修的是幸福路,城楼没有修哈!

fw5086 发表于 2016-10-18 01:16
这是因噎废食的典型。

5086老师点评精辟!
手机网友  发表于 2016-10-19 10:42
锁上不如撤了

心梦成韵 发表于 2016-10-18 08:34
最近跳楼的太多!怕出事嘛!

有人跳河,未必还要给河安个盖盖!

四海为家x 发表于 2016-10-18 08:55
可能是怕下面的施工场面不好看,影响都江堰的形象。

幸福路施工关宣化门城楼啥子事情!

sunfly 发表于 2016-10-18 11:49
关注,还是希望开放给大家。

谢谢美版关注!

长风abc 发表于 2016-10-18 11:50
里面又在装修啥子哦,简直是。。。

宣化门城楼没有装修哈!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭