麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3374|评论: 7

[我有话说] 【初食安岳美食】花溪米线篇

初到安岳,初食安岳美食,却独独对它一见钟情。
它不是在安岳本地发源,也不是安岳本土美食,在其他地方也能吃得到。
可是就是这么巧,我第一次接触它,第一次品尝到它都是因为来到了安岳这个城市,它就是花溪米线。
曾经,我一度以为,花溪牛肉米线是来自于安岳(我书读得少,不要笑我没文化),有次回老家,我还很骄傲的告诉朋友,我在安岳吃到一个很普通却很美味的东西,结果当我说出是花溪米线的时候,他们都默默笑了,然后带我去某街边一店面,没错,我那时候才发现,原来只是我一直不知道它的存在而已。

但是,不知道是不是因为不是安岳的关系,是不是不是顺城街那家老板的关系,其他城市的花溪米线都没有安岳的好吃,总觉得是少了些什么。
在我心中,我不想吃多么正宗的花溪米线,或者说,我固执的认为,花溪米线就应该是安岳这个味儿。因为我的味蕾已经告诉我的心,我只喜欢安岳赋予花溪米线的味道。

初识花溪米线,来源:

花溪米线在贵州又叫花溪米粉,其中以牛肉的最为出名,故又叫花溪牛肉米线。
花溪牛肉米线发源地为贵阳花溪地区,是贵州的一道特色名小吃,其独特的汤料,由多种名贵中草药精心严格制作,做出的牛肉米线与众不同,汤鲜味美,肉香。吃过的人赞不绝口。

安岳独家制作:

花溪牛肉米线选用上等黄牛,精制米线,多髓牛骨,熬成鲜浓原汤,加上爽滑的蒸气米线,配以醇香的牛肉,添上开胃的酸菜,点缀以新鲜香菜,如果您能吃辣,加上安岳特有的香炒辣椒面,一碗热气腾腾、色香味俱全的牛肉米线跃然呈现。

其实,我就独独喜欢安岳花溪米线那原汁原味的味道。吃米线的时候,我是从来都不加辣椒的,吃一夹米线,喝一口鲜香浓郁的牛肉原汤,配上爽口的酸菜,不仅不油腻,还极为开胃。每次我都是把汤底全部喝光光了。

顶一下

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

在那点,价格如何?

2022年优秀版主

喜欢:victory:
手机网友  发表于 2016-10-19 16:11
好吃
手机网友  发表于 2016-10-19 19:30
好吃

2022年优秀版主

小网点 发表于 2016-10-18 17:40
在那点,价格如何?

哪一家  品尝去;P
手机网友  发表于 2016-10-22 21:50
吃过,还可以。

吃过吃过  感觉不错
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭