麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3106|评论: 14

[文朋诗友] 山弯弯的月亮

山弯弯的月亮
             文/飘泊游子

一
           你回来了吗
           妈妈
           山弯弯的月光
           看到了吗
           明天早晨的太阳
           听不到你的叨唠
           看不见满脸皱纹的微笑
           走了 永远地走了
           还记得你的生日吗
           心中的烛光
           燃亮了 我的心 我想你啊
           你……
           在另一个世界可好
           有没有人记得你
           为你做一个温心的蛋糕

二
           睡着了吧 爸爸
          老屋里没有了光
          山弯弯里的月亮
          一晃一晃
         天凉了 被子要盖好
         没有母亲的日子
         耳边少了叨唠
         电话中 不敢提起母亲
         一提你的声音变成哭腔
         没有和你争吵
         吵了一辈子走了
         母亲在山弯弯里
         睡着了
         你是否还想着
         让月亮带着你
         去和她拉拉家常
         千万不要吵

三
        清清的诺水河
        月亮掉进清水里
        山弯弯静了
        大叔大婶都睡着了
        月光撒在田野
        晃悠晃悠
        哗哗的诺水河啊
        累不累 还在流淌
        月亮陪着
        再累也值了

四
        老树的树叶
        随风去了
        小草也渐渐枯黄
        月亮笑着
        闻了闻野菊花
        这山弯弯真香
        难怪游子
        走多远走多久
        总是牵心挂肠

五
        煮一壶老鹰茶
        端一碗苞谷酒
        山弯弯的月亮
        煮在壶里
        山弯弯的月光
        倒在碗里
        山弯弯的汉子
        咋能忘
        老鹰茶越喝越香
        苞谷酒越喝越甜
        月亮装在脑海
        月光刻在心腔
        远了 近了
        近了 远了
        一晃一晃......

2016.10.22.深圳
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

朴素的语言,真挚的情感流露……

谢谢!

向你问好!

华建188 发表于 2016-10-22 17:12
朴素的语言,真挚的情感流露……

多谢支持!

想哭,兄弟!

{:4_102:}
有才,路过

谢谢支持!

点石成金难 发表于 2016-12-15 08:32
山弯弯的月亮
             文/飘泊游子

谢谢支持,问好!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭