麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3889|评论: 35

[八卦吐槽] 冷雨中在拉及堆苦寻塑料瓶换馒头吃的流浪老婆婆

2017年优秀网友

今天在寒风细雨中,气温也骤降了几度,在蓬安老广场出入口的拉及堆中看到一位七十来岁的老婆婆佝偻着身子,神情专注的寻觅着路人喝完随手扔掉的饮料瓶,商家丢弃不要的废纸壳。其寻觅时非常仔细,是用手一件件在刨拉及,当时我看到此情此景,就走上前去掏出几块想送给老婆婆,老婆婆说谢谢了,不需要这些钱,靠自己每天在各个拉及堆翻找废旧也能换几个馒头,一碗米粉吃,我听后十分动容,街头许多身强力壮的骗子还要伪装残疾乞求施舍赚钱,呢位白发苍苍的老年人却还是有坚持靠自己的双手挣钱吃饭的精神。不过这也是种社会的悲哀。交谈中老人告诉我,自己有儿子,但儿子不要她,也不养她,现在她是四处流浪为生,有时捡得到拉及就能买几个馒头包子吃,捡不到拉及就只好到处乞食,或吃小馆子不要的稍水过活。天晴还好,可以地为床天为被随便找个角落倦起睡。像现在这样下雨的时候就最难过了,遮风蔽雨好的位置有时会被其它流浪人员占据。自己晚上实在找不到地方也只好睡在被雨淋湿的路面,任凭寒风吹拂。是生是死,但凭天命
蓬安县民政局的官老爷们,请你们发发慈悲,救救这位不幸可怜的流浪老婆婆好吗。给予其一点帮助可以吗,别让她在流落街头到处捡拉及为生了,让她活着渡过这个冬天可好

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2015年优秀网友

好可怜!

GZCS你给老子来看看这个贴,你有何感想!!!!!!!!!!!!!!

GZCS你给老子来看看这个贴,你有何感想!!!!!!!!!!!!!!

民政局你些杂碎出来看看,我们每年捐那么多钱你们都拿去干嘛了?

民政局你些杂碎出来看看,我们每年捐那么多钱你们都拿去干嘛了?

:L一声叹息

看到真的心痛,儿子平时少抽包烟也把这老太婆养起了麻

天,现在这个天气,老人家晚上怎么哦。

好可怜的老婆婆

蓬安县有救助站的

你认识她?你清楚她家里的情况?
顺庆777 发表于 2016-10-29 10:15
你认识她?你清楚她家里的情况?

我一天就在老广场耍,我想我有点发言权吧,呢位老婆婆是蓬安某乡上的,叫张清碧还是什么(因为当时老年人口齿也不清,神志也有点不对的感觉)但大体叙述是因为在家和儿子合不来,所以儿子不管他,就到了县城流浪过活,白天就在拉及堆捡拉及,晚上就在老广场随便找个地方睡,这两天下雨日子更难过了,
你们这些人难道一天同情心都没有吗,

可怜的老人,民政局该出面管管!
     这个老婆婆现在这样受苦,我认为主责在他儿,生儿育女的目的就是老有所依,老有所养。合不来可以不在一起住,粮钱吃穿要给她保证。次责在当地政府和村委会,儿子不孝,当地政府应及时处理,通过办学习班,行政处罚来让儿尽孝。最后责任才是民政局。

哎,心酸

金星手机网友 发表于 2016-10-29 10:35
我一天就在老广场耍,我想我有点发言权吧,呢位老婆婆是蓬安某乡上的,叫张清碧还是什么(因为当时老年人 ...

儿子不管,就没人管儿子?
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭