麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1916|评论: 15

[新体诗歌] 那阳光一斜便给了三宝最完美的模样 王仕彬

那阳光一斜便给了三宝最完美的模样
                                         王仕彬
我悄悄地经过你的身边,
正如我经过一个又一个春天和秋天。
徘徊中不敢凝望你的脸。
在你靠近的窗边,
茂密的茶树伸了进来,
绿了你清浅的书影和你慢慢生长的短发。
阳光还是一样的温柔,
在每一个慵懒的午后,
你用纤修分明的手指拨弄拨弄头发
偶尔把情投进贡茶书里,
像猫儿一样乖巧的打盹,
那阳光一斜便给了三宝最完美的模样。
当秋叶落上窗台,
你用手指捻起,
轻放在靠书本最近的角落,
你嗅着秋天的气息,
我知道所有美好的一切都在你的心间里。
我从未想过要真正的靠近过你,
和你的世界旖旎的风景,
哪怕我们都是一个个体,
像孤单的星辰,
仰望彼此的世界,
但仍希望就这样,
直到地老天荒,
那是我们的风景。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

那阳光一斜便给了三宝最完美的模样

我爱我的家乡,更爱家乡的茶园!

晴时早晚遍地雾,阴雨昼夜满山云,云散天清绿视野,青衣深处现雅茶,相传很久以前,有一位仙风道骨的老人,来到峨眉瓦屋仙山,见此处高凌云汉,清绝尘嚣。山峦起伏,云雾缭绕,青山绿水,叹道这里分明是西南第一仙山,人间无双福地。于是筑屋垦地,他还发现山上有许多野茶树,于是栽种移植,悉心培养,与茶为伴,与书为友。清明前后自采自炒,每日捧书品茗,红尘俗世两相忘,观云去云来,青山凝翠,闻山泉律动,叮咚击石,而山风拂面,月上瓦屋,徘徊于峨眉山、蒙顶山两山环抱间,月光如水,空灵如幻,神清骨醉。

002239jxcdru0wup0qr6w2.jpg 002255i8hd03z0j0dhoho8.jpg

以茶行道——净化社会风气
在当今的现实生活中,商品大潮汹涌,生活节奏加快,竞争激烈,人心浮躁,心理易于失衡。而茶文化是一种雅静、健康的文化,它能使人们绷紧的心灵之弦得以松弛,倾斜的心理得以平衡。以“和”为核心的茶道精神,提倡和诚处世,以礼待人,对人多奉献一点爱心、一份理解,建立和睦相处、相互尊重、互相关心的新型人际关系,因此,必然有利于社会风气的净化。

时光如水,在指尖下缓缓的流淌,不知不觉中在红尘里已静坐数十载,穿过风之指尖渲染的流年,拘一杯清茶,聆听心音袅袅,轻叩回忆的心弦,将万千心事赋予锦瑟经年,与某年某月某日的你徐徐回望。每一次心灵的触碰都是你留下的美丽的印痕。

233543g7xprf0wrcwqr0br.jpg 233600nupvvwvwzfw0m64p.jpg

淡看流年烟火,细品岁月静好,人生山一程水一程,没有谁能挽留住,暮春的落花;也没有谁会懂得,一抹斜阳,会为谁流连,若可,做一朵开在岁月的闲花,落红尽处,不求绚烂至极的繁华,但求一份恬淡清宁,在时光深处,找寻一种心灵的扳依。

楼主我顶你,写的不错哦。这款软件我还是很看到好的  

ummk5925 发表于 2016-11-3 00:32
楼主我顶你,写的不错哦。这款软件我还是很看到好的

谢谢关注:     宁静得满足,宁静得快乐,宁静能致远

宁静得满足,宁静得快乐,宁静能致远

洪雅山好水好茶好人也好

洪山雅水孕雅茶,从来雅女育佳茗。人到天衍,常常怀抱一份感动,是什么让你我相遇于万千人海中,又是什么让你的身影轻许于时光深处,我知道这个世界人与人之间的距离不是万水千山之隔,也不是天涯海角之阻,而是心与心的交汇与灵犀,那么再遥远的距离,又何以阻挡彼此的向往和思念呢?在思绪飘飞的夜晚,默默的相望,静静的相守,这一程如果可以,我愿与雅茶浪迹天涯,把一世的漂泊写成永恒,这一刻让我们忘掉人世间的纷纷扰扰,让心灵相依相偎,这一刻只属于我的雅茶故事,总是相信岁月是有记忆的,会记录下这一路的情深意长,如那年花开的偶遇,你明亮的眼眸,装点了我纯真的记忆。

这时节,已然接近隆冬,目视的远方,再没有风月依着水岸生长,那一树花雨飘过的小巷,连梦里,都是远天远地的寒凉。某些情绪,仿佛是指间凝聚成的霜色,在空旷的四野种下,期待,春天来的时候还能长出桃花满袖的喜悦。如,梅子落入竹林婉约清扬,如,那男子清逸俊朗的模样。席慕容说:“在我们的世界里,时间是经、空间是纬,细细密密地织出了一连串的悲欢离合,织出了极有规律的阴差阳错。而在每一个转角,每一个绳结之中其实都有一个秘密的记号,当时的我们茫然不知,却在回首之时,蓦然间发现一切脉络历历在目,方才微笑地领悟了痛苦和忧伤的来处。”时光,就是一盏茶微温的馨香,散发着袅袅的清丽,如雨落入尘埃,惊动了那一程被山水包裹的张扬,幻化出一些渴望让我们在闲暇时静静品尝。倘若,你懂我,我就会在你心上,一如,冬日暖阳。

一种陪伴默默无语,一种懂得心有灵犀。相遇于人潮拥挤,相伴于不离不弃。你的岁月里有我的印记,我的人生中有你的回忆。至纯至诚让时光飘逸,唯美唯心让生命美丽。包容体贴给予疼惜;真心真意给予真情;相知相守给予珍惜。一起体味冷暖共经风雨,一起经历人生漫漫老去。且行且惜唯爱相依,此情在心,一生不移。爱,其实就是一次旅行,用真心去寻觅幸福的真谛;爱是心心相映,用甘愿去陪伴彼此时光的剪影;爱是灵魂的默契,心语倾听无需刻意,天涯咫尺无需会意;爱是一种坚持,默然相依寂静的欢喜。爱在心动中浪漫,在心灵中穿梭,在拥有中温暖,在疼惜中包容,在生命中灿烂。点点滴滴以心换心,平平淡淡以真情换不移,一切尽在取暖,一切尽在珍惜。

人在路上,鞋磨破了可以换,但路必须自己走;心在心上,喜可与人分享,但伤只能自己扛。累不累脚最懂,苦不苦心最明。别为累找借口,一无所有就是拼的理由;别为苦找不安,没有苦中苦,哪得甜上甜。笑,不代表没伤心过;哭,不代表从此屈服。尝到了看不透的痛苦,才有了经历后的领悟;失去了曾经的拥有,才懂得珍惜为何物。

凡事不求十分,只求尽心;万事不讲圆满,只求尽力。

有些事,努力一把才知道成绩,奋斗一下才知道自己的潜能。花淡故雅,水淡故真,人淡故纯。做人需淡,淡而久香。不争、不谄、不艳、不俗。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭