麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7663|评论: 20

[草根播报] 眉山:某高校学生爱心捐赠买苹果 苹果却是坏的

2016年10月26日,四川工商学院眉山校区举行了一场“购买盐源苹果 献慈善爱心”的公益活动,呼吁眉山校区的学生购买苹果,献出自己的爱心,据该校学生称,当时宣传的是100元购买一箱苹果(10斤)捐出20元钱,其中10元捐给泸沽湖镇匹夫村改善小学教学环境,另外10元捐给眉山市慈善总会。

(眉山广播电视台·智慧眉山发布的活动现场图)

(此次活动学校方发布的信息)

为了响应学校的号召,向贫困人群献出自己的爱心,很多同学就拿出了自己的生活费购买了宣传中的盐源苹果。同学们的爱心献出了,但是最后领到的苹果却让他们皱起了眉头,都忍不住吐槽这次的公益活动。有学生吐槽道: “个人觉得这个不是花了多少钱的问题,既然是献爱心,我们都挺支持的,但是100元10斤的苹果送到了我们手中大小不一,有的好有的坏,有的都快要腐烂了,难道装箱的人没有看过吗?”

从该校诸多学生提供的照片我们可以看到,学生收到的苹果确实存在不同程度的损坏状,严重的根本就没法吃。同时还有学生反映,他们收到的苹果有两种不同颜色的外包装,一个标注着云南特产,一个标注着大凉山生态苹果,他们很疑惑:不是说好的大凉山特产吗,怎么会有云南特产?

(工商学院眉山校区部分学生吐槽截图)

(苹果包装盒)

面对坏掉的苹果,也有同学们发出疑问,这次爱心苹果的售卖的钱是否提交到了真正需要爱心的人手中?当地零售价2.5元一斤,运费我们算1.5元一斤,6块钱的利润只有2块的去处,剩下的钱呢?而且个别班级要求的是领取了奖学金和贫困助学金的同学必须购买,家境好点的同学支持是小事,家庭条件不好的同学这一百是大事,钱的去向也是大事。

据了解,此次活动由四川工商学院主办,眉山市慈善总会、眉山广播电视台-智慧眉山、四川雅睿众创旅游开发有限公司承办,在此之前,本次活动的承办方就已面向社会发出购买倡议书,同时也已在眉山多个学校开展了爱心购买活动。

在网友提供的由眉山市慈善总会、眉山广播电视台-智慧眉山、四川雅睿众创旅游开发有限公司面向社会发出的倡议书中,我们看到其提到爱心人士每预订一箱(10斤)盐源苹果,四川雅睿众创旅游开发有限公司将捐出10元给眉山慈善总会用于救助困难群众,却没有像工商学院一样提到另外还有10元捐给泸沽湖镇匹夫村改善小学教学环境。

而在凉山州盐源县团委、村委、党支部发出的倡议书中提到,雅睿众创公司每销售一箱盐源苹果将按20元标准提取设立“助教助农 青年创业帮扶”专项资金。同时提到雅睿众创公司法人张兴建承诺:保证所售苹果均为当日采摘、配送、确保新鲜。

当日采摘、保证新鲜,但从26日的公益活动到工商学院眉山校区的学生收到苹果,不过几天时间,怎么会出那么多坏的苹果呢?而且不止一人收到坏苹果?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 61 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2016-11-3 15:33
这次活动的所有苹果29号采摘,并当天包装、运输,在运输途中可能会有些碰撞、挤压及天气原因,所以出现了个别烂掉的苹果,但是苹果都是纯天然没打蜡没用防腐剂,所以采摘时弄的伤口会烂因此那边的负责人就提前考虑到了此情况,给学校多备了20箱的苹果,以便换取。如果有出现坏掉的苹果,同学可以到领取苹果处换取。

我也和大家一样买了苹果也很关心这次活动,但我的没有出现楼主的坏了的情况,具体的情况我还是发一些我了解到的情况吧!相信雅睿公司不会让我们失望的!

图片2.jpg          图片1.jpg

他们在学校不是设立了爱心服务点啊,坏的可以去换啊!

手机网友  发表于 2016-11-3 17:07
超市还可能买到坏的呢,有必要吗,这样炒,而且可以免费调换的
手机网友  发表于 2016-11-3 17:26
坏掉的苹果可以调换
手机网友  发表于 2016-11-3 17:50
买回来吃了俩个真的比平常买的要甜很多,在献爱心的同时吃到美味的苹果感觉值当了,总比直接捐钱什么都得不到要强。
手机网友  发表于 2016-11-3 19:14
我也买了这个爱心苹果,讲真还挺好吃的呀!我的发的快递,箱子有被压坏一点,人家听说了马上要给我换一箱。我说不用其实是快递的问题不过人家公司执意给我寄了一箱,很感动!感觉这公司是很负责任的,售后很好,挺他们。
手机网友  发表于 2016-11-3 19:31
我们单位也买了,十多个人都还挺满意。有人还特意用试纸测了农药残留物,确实没有。苹果是好苹果,因为我们女生多抱不动,他们公司还特意送到家,这服务满分!上面说的应该是有误会吧
手机网友  发表于 2016-11-3 19:35
对了,人家公司捐款后还特意给我们单位送了感谢信,还付有捐款发票复印件,也说了坏的不满意的包换,我们老总还说人家售后好,让我们多学习
手机网友  发表于 2016-11-3 20:39
学校躺枪!传播正能量是好事,现在社会风气太不好了。水果包装运输途中损伤再正常不过,可以理解。希望这件事别影响到大家的爱心
手机网友  发表于 2016-11-3 21:43
买苹果也主要是为了献爱心,我们也是帮助了有所需要的人啊,而且学校可以免费调换,也没必要这样啊?

2015年优秀版主

为什么全部是手机回复   而且态度高度一致?

香菇妹妹 发表于 2016-11-3 16:33
我也和大家一样买了苹果也很关心这次活动,但我的没有出现楼主的坏了的情况,具体的情况我还是发一些我 ...

:L请问 你这封 感谢信  是否征得全体师生的认可?他们的认可是以什么方式认可的? 请作答。

麻辣社区手机用户 发表于 2016-11-3 17:07
超市还可能买到坏的呢,有必要吗,这样炒,而且可以免费调换的

你的意思是 超市 的烂苹果你也会买? 简直是鬼话连篇。

心灵飞客 发表于 2016-11-3 22:00
为什么全部是手机回复   而且态度高度一致?

:lol 因为 你懂的  , 呵呵
手机网友  发表于 2016-11-8 19:31
大家好,我是匹夫村的大学毕业生,去年毕业现在在成都工作,看到那么多购演员苹果,献爱心的朋友们,很高兴,说明大家对这次活动非常关心,也很想知道究竟买到的是不是盐源产地的苹果,公司给你们的承诺到底有没有兑现。关于苹果,你们大可放心,都是在盐源产地现场采摘现场装箱然后做到眉山,大家吃到的苹果都是刚采摘下来不到2周内的鲜果,想必买了苹果的都尝到口感非常棒的盐源苹果,虽然有个别的苹果有变坏,但是公司免费包换,售后服务大家是有目共睹。用于资助的款项,已于2016年11月6号全部发放到匹夫村小学贫困学生的手里,给孩子们带去了希望和温暖。雅睿公司做了全程的录像和拍摄,有图有真相。雅睿公司的这些创新不仅让城里的孩子们吃到了原生态无添加的盐源苹果,还帮助当地的农民增加收入,给匹夫村贫困的孩子们带去了温暖与希望。此贴并不是为了说什么好什么不好,这是发自我内心深处的话,如果有机会我想当面对大家说声谢谢,因为你们的爱心,为匹夫村的孩子们构造了一个个的梦想。在这里我想对雅睿公司和同学梦说声谢谢。想去泸沽湖旅游的同学,想去匹夫村小学看望贫困学生的同学可以加我微信573592291.最后祝大家生活愉快,天天开心!
手机网友  发表于 2016-11-8 19:34
质量绝对有保障…可以放心购买!
手机网友  发表于 2016-11-8 20:52
大家好,我是泸沽湖镇匹夫村的一名大学毕业生,希望自己能够在此代表泸沽湖镇匹夫村的贫困孩子们感谢眉山校区四川工商学院购买苹果献爱心的活动,也非常感谢活动的承办方,你们献出自己的爱心给贫困孩子们带来更多的希望,因为有这样的爱心活动,有这样爱心的你们、会让世界充满爱。至于四川雅睿公司在泸沽湖镇匹夫村已发放爱心捐款,都已发到各个贫困孩子手里。
大家好,我是泸沽湖镇匹夫村的一名大学毕业生,希望自己能够在此代表泸沽湖镇匹夫村的贫困孩子们感谢眉山校区四川工商学院购买苹果献爱心的活动,也非常感谢活动的承办方,你们献出自己的爱心给贫困孩子们带来更多的希望,因为有这样的爱心活动,有这样爱心的你们、会让世界充满爱。至于四川雅睿公司在泸沽湖镇匹夫村已发放爱心捐款,都已发到各个贫困孩子手里。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭