麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 东方诱惑

[原创·贴图] 营山美食---羊肉咂酒,摄影群的网友专程去木垭(复兴)品尝

穿蓝衣服 戴帽子那个是无影手吗?

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

营蓬两地一家亲 发表于 2016-11-6 21:29
穿蓝衣服 戴帽子那个是无影手吗?

就是呢,原来你还不认识营山的名人,无影手啊。

推介营山羊肉。

好片片!又跟到东方去了一趟复兴旅游!!!

哈哈,我都晓得有好几个厕所呢。
三岔路口那有一个,敞开的。以前的老粮站那有 一个。
不知道以前去唐家沟的一个边边上有个,估计已经被拆了吧

2014年度优秀网友

拍的仔细,耍得安逸

拍得真漂亮,俺家的砸洒那是一绝,有机会请大家品偿。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

那是应该做的事

笔架山虎虎 发表于 2016-11-7 09:32
好片片!又跟到东方去了一趟复兴旅游!!!

谢谢,有机会以后一路。

夜雨初夏 发表于 2016-11-7 10:25
哈哈,我都晓得有好几个厕所呢。
三岔路口那有一个,敞开的。以前的老粮站那有 一个。
不知道以前去唐家 ...

下次跟你一路就很好

龙王寨主 发表于 2016-11-7 11:21
拍的仔细,耍得安逸

欢迎陈老师加入我们的团队。

天苍苍地茫茫 发表于 2016-11-7 12:25
为什么没有带我一起去?

因为你去外面旅游了

sqm1973 发表于 2016-11-7 13:40
拍得真漂亮,俺家的砸洒那是一绝,有机会请大家品偿。

这是好让大家期待的一件事。
手机网友  发表于 2016-11-7 21:07
只能去复兴才能买到吗?
手机网友  发表于 2016-11-7 21:07
只能去复兴才能买到吗?

麻辣社区手机用户 发表于 2016-11-7 21:07
只能去复兴才能买到吗?

不是,到处都有,只是觉得味道更正宗。
手机网友  发表于 2016-11-7 21:37
谢了东方兄,还我一个对复兴的记忆,老街原酒厂巷子有厕所,还有农贸市场也有厕所,你们去的那家羊肉馆子确实是复兴很出名的,你们说的有一段老街之前是渠县人和营山交易最多的一条街,农贸市场那一大片以前叫猪市河坝,现在和复兴老街(地图上显示木垭支路)通称老街了,木垭小学面前的那条街,一般叫新街,当地人一般说”赶复兴场”,熟人见面,去哪孩儿,赶复兴场,好久没回家,熟悉的声音也听不到了,还有那姐姐和罐子一起的那照片的那个东地方,是我舅舅一前卖面的地方,后面就加工做面,再往前桥头是我大姨家卖佐料的地方,我就在摊子前自个耍自己的玩了一个童年啊,那是街上人挤人,一会把脚踩了,一会儿背篓(读都dou)把额路(额头)庞了,下雨了把薄膜一搭,水就顺着留下,再也没有那种感觉了,在复兴(木垭)是没有锅盔的,但是有(烧馍)和锅盔类似,几个皮蛋,盐麻花或油和油麻花,再加一瓶花生奶,就是一个夏天,这儿是没有糖麻花的,麻花叫(麻喝耳)喝耳连读,街上还有一种美食就是油锅子,还有一种类似水饺抄手的东西,叫包面,和抄手肯定是不一样的,还有一种米粉跟南充的米粉是不一样的,那碗底肯定是有豌豆的,再有几截肥肠,再来说说咂酒,那肯定是每家都有的,有全高粱的,有加了玉米和谷子的,也有发酵后加了白酒,最后说喝法,一个咂酒罐瓦一勺咂酒,加开水就行了,也可以不用很烫的水,咂酒喝到嘴里肯定有点烫口,最地道的喝法一定是用水糖(红糖),少有用白砂糖其他糖的,对于酒,酒味不浓的就说好淡哦,酒精浓的,就说这酒好狠哦,有咂酒肯定有醪糟的(米酒)
手机网友  发表于 2016-11-7 21:46
咂酒和醪糟在木垭人家都有做的,喝的方式是有区别的
手机网友  发表于 2016-11-7 21:59
咂酒晚上喝得多,醪糟中午喝得多,咂酒一个咂酒罐一个细竹管,多人轮流喝你一口我一口,醪糟一人一碗,一个勺子,碗里一个蛋或多个蛋,爱喝不喝,咂酒对内醪糟对外,晚上大家一起吃饭,饭菜上起,一咂酒罐也来了,
白天来客人了,喝点开水嘛,那肯定是醪糟蛋开水了,来一个人煮一碗,人多哪些人要喝,几个人整几晚,酒味是很淡的,咂酒比醪糟酒精度要高很多的,有的比白酒还狠
高级模式 自动排版