麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 灰灰太狼1

[另类心情] 11月1号军人特权正式实行,家里有当过兵的都看看吧!

麻辣社区手机用户 发表于 2016-11-8 12:15
军人的使命就是保家卫国,捍卫和平,不是享受优先优惠的,极个别为了个人利益,乱发表意见,有损军人形象,

说得有板有眼,请问你尽义务服兵役了吗?

记得前些年要当个兵可是要有“关系”的,或者要花钱的。
现在呢?要提高军人待遇、赋予军人特权了。
为什么呢?
招不到人了呗!
现在的年轻人多是独生子女,哪个父母舍得?安?!

2017年优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主

大国良民 发表于 2016-11-8 15:26
记得前些年要当个兵可是要有“关系”的,或者要花钱的。
现在呢?要提高军人待遇、赋予军人特权了。
为什 ...

以前是要花钱才能当兵。现在好像没有多少人愿意去了。但是这和文章的主题没有关系。大的火车站都有人大代表、政协委员、记者、港澳同胞和军人专门的购票窗口。这个多年前就有了。

灰灰太狼1 发表于 2016-11-8 19:20
以前是要花钱才能当兵。现在好像没有多少人愿意去了。但是这和文章的主题没有关系。大的火车站都有人大代 ...

社会上存在“特权”,就是不公平的体现。难怪人人都想朝特权圈子里钻。
可喜的是,随着社会的发展,特权的土壤在慢慢失去养分,我相信,在我有生之年,定能看到人人平等的那一天!
手机网友  发表于 2016-11-9 07:51
当兵的为什么那么苦,那么累,还付出宝贵的青春以及生命为了谁?为了祖国昌盛,为了人民福裕,值得赞扬和崇敬。
手机网友  发表于 2016-11-10 00:13
不得不说一句 军人优先怎么了 过年不能回家 平时外出需要申请 遇到有任务 生病了都得扛着 外出批下来了就几个小时 各种排队需要多长时间 咱们想干什么 下班了 随便个什么时间 他们不一样 可能一个月出来一次 就那么几个小时 他们不是人吗 他们就没有高堂没有妻小吗 他们每天为的是什么 保卫祖国 都说现在是和平年代  如果没有他们 中国现在是和平的吗 他们奉献了自己的青春 甚至是自己的终身幸福 去大街上问一下 有几个人愿意嫁给当兵的 一个月不能回一次家 到时间了马上就得回到自己的岗位 如果您有女儿愿意嫁给当兵的吗 您有儿子愿意让他去当兵吗 退伍之后 一个退伍证 能用来干什么 您要是真的觉得不满 完全可以去指责高级特权的优先体制 别跟个当兵的较劲 他们是弱势群体 人民有困难时 他们优先 他有困难时呢 找过谁 他的妻小因为得不到他的照顾有困难时 谁管了 就一个军人优先就喋喋不休的 良心都哪里去了

麻辣社区手机用户 发表于 2016-11-10 00:13
不得不说一句 军人优先怎么了 过年不能回家 平时外出需要申请 遇到有任务 生病了都得扛着 外出批下来了就几 ...

抱歉,我没有把意思表达清楚。
购票时的军人窗口,公交上的妇幼专座等等是应该有的,国家考虑得很周到,也是社会进步的表现。
然而,现实中许多人(特别是有点权钱的)却搭上了“顺风车”,导致好的政策变味了。
手机网友  发表于 2016-11-11 13:56
军人应该有特权,当地震、洪水、战争来临时冲锋在前的是他们,是他们舍弃自己的一切及生命来保护人民的财产和家园,你们有啥权利在这里叨叨的,没有他们的奉献能有你们的辛福生活吗?军人该有的都得有。

问:屌丝如何移民?
答:贫贱不能移。
手机网友  发表于 2016-11-13 00:03
如果可以从来
我还是选择参军
手机网友  发表于 2016-11-13 00:34

手机网友  发表于 2016-11-16 22:42
我也喜欢军人,可那些说军人应该保家卫国,是对的,我说也该上当兵及退伍了的人应该给点优先,没当兵的人要说军人的这样那样,说的人你为什么不去保家卫国,
本人不是军人,但关于军人优先一说本人觉得是应该的,100件事情军人让老百姓优先了99件,唯独一件想优先还被闹的沸沸扬扬,人的惯性思维让你们感觉到军人礼让平民是理所当然的,你们觉得合理吗?有困难的时候,老百姓有危险的时候他们冲锋陷阵是应该的?所谓的军爱民,民拥军,多见的是前身,少见得是后者;支持军人优先,不过特权慎用勿滥用;后悔当年未参军--终生遗憾!
手机网友  发表于 2016-12-16 18:48
在部队辛辛苦苦立个三等功真不容易三等功也悬功臣呀可到地方你算的屁呀得个优秀士兵也不容易到地方也是屁都不如立过功受过奖的复员后国家不能忘了他们他们终究是当兵的少数,优秀者与其它的就不能一样
手机网友  发表于 2017-1-9 14:10
保家卫国的军人,总是在危难之时“冲锋陷阵”值得老百姓爱戴。这点“特权”应该享受!
返回列表 发新帖
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭