麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 52279|评论: 266

[原创] 关于四川旅游大洗牌,央视记者到底是对还是错?

关于此次央视记者揭露四川旅游低价高回扣的新闻事件,首先贴上两个旅游界的朋友的原话::)1.丝毫不觉得央视的ji者干了一件有社会担当与责任的好事!反而是用尽了下三滥的手段,说好听点:曝光行业机密,说难听点就是缺德砸人家饭碗!先是伪装成游客,选择最廉价的购物团去九寨沟利用针孔摄像头拍摄,为什么你不选择价格高的纯玩品质团呢?然后是乔装打扮成外地组团社来川选择供应商,要求四川地接社接待陪同进沟踩线,再次利用针孔摄像头深度挖掘行业机密!你这么腻害,你还需要乔装成组团社么?口口声声“3天2晚的九寨沟旅游,有一天半都在购物”,你咋不公布一下你参加的团费是多少呢?这样的报道算不算片面之词,以点概面呢?
便宜的团,就会有购物,有自费,客人愿意选择就是接受这一切,图了便宜就会浪费时间去购物,天经地义的!成年人的选择,为自己的选择负责!
现在九寨沟的购物店全部关闭,价格上涨,四川旅游必受重挫!感谢央视ji者可以让四川旅游人休息大半年了!

:)2.其实媒体一次一次的曝光,就是在把游客往国外逼,1580,哦靠、都能去韩国5日游了,去毛线的九寨沟哦,去泰国也就这个价,凭什么去你们九寨沟?
买东西?我们出门本来就要买东西
中国媒体曝光旅游业,日本人笑了,韩国人笑了,泰国人笑了,全世界都笑了。因为中国的钱都要撒在国外了。
日本韩国,西方世界把中国人的钱赚够了,换了飞机大炮继续打中国!杀中国人,掠夺中国的资源。
傻逼记者,你们行行好,别再当千古罪人卖国贼好么?
市场是由消费者决定的!低价团,有市场啊!你贵了,别人游客就是不来啊!客人不来,当地餐饮,旅行社,车队,景点,还吃屁去?赚不到钱怎么给政府纳税?都是成年人,你选择了低价购物团,就等于认同要加点要购物的安排。你曝光成都到九黄线3天游,一半时间在购物,你敢不敢告诉公众,你花了不到300块钱吃了三天,住了三天,外加九寨黄龙一共500多的门票?还享受了导游三天的免费服务?你出来花点钱,买个好东西,真东西,支持下地方经济,让旅游区从业人员赚点提成过分吗?哪行哪业没有提成?你们知道一个心脏支架出场500多卖给患者20000多吗?你知道一个LV成本多少,卖消费者多少吗?你又知道一个7出场价多少,你买又是多少钱吗。导游加个自费,演出没错,是收了200多,你自己去票口买也是200多,你让旅行社导游赚点几十块钱差价怎么了?你给导游开工资了吗?你那点团费够吗?有什么愤愤不平的?有什么好曝光?人家开发商揽个工程,给当地政府官员,给回扣一给就是成千上万啊!一给就是两三套房子的给,你们敢报道吗?你们记者的工资不也是看谁写的稿子吸引人眼球,提成就高吗?城管一打人,哦临时工打的,某警察一干坏事,哦协警干的,旅游业一出事,哦导游犯的错!这就是中国媒体,导游文枝花为救客人双腿截肢你报道了吗?
前几天云南导游把高反客人背下山,你们报道了吗?中国领队打飞的到普吉岛给不认识的游客捐熊猫血,你们报道了吗?不要老是站在道德的制高点,来曝光别人,指责别人。摸摸你们记者自己的良心,你媒体,电视台,娱乐业的潜规则还少吗?狗屁记者……

接下来看看九寨沟封杀低价游前后的对比照
174317gm77g12gq7vxa6qx.jpg 777296723143016972.jpg
其实前面两位朋友并没有说错,可能他们的观点也涵盖了自己的立场,所以有些话也不全对,但是我觉得此次事件无论从哪个角度来说,对四川的旅游行业来说都是一个不下的冲击。只希望我们大四川的经济不会受其影响。
四川发布66条重点线路参考价 封杀低价游
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 418 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

旅游届的朋友们已经开始放年假了,别问为什么...
手机网友  发表于 2016-11-13 00:17
这种透露商业机密的人生娃儿没屁眼
手机网友  发表于 2016-11-13 06:25
旅游法不是命令禁止低价购物团,曝光没什么不对。
手机网友  发表于 2016-11-13 07:09
欺软怕硬的年代  没有底线与道理可言 只求一番私利 斩断情丝萦绕
手机网友  发表于 2016-11-13 07:15
建议规范旅游产品等级 明确注明高 中 低 三档产品 是否安排进店 是否有自费 价格及标准透明化 挂牌交易 明码实价 大家共同监督 有虚假宣传的 就重罚。老是指导价格有个卵用 不出一个月又乱套了。猪都知道怎么做 怎么记者光说结果不出方法呢。有为私利的嫌疑……
手机网友  发表于 2016-11-13 07:18
我估计不懂旅游的人们容易受记者瞎叽叽误导。光喷没有用 要把实质性方案顶上去 让全民监督 透明化 旅游市场才能清洁
手机网友  发表于 2016-11-13 08:32
你参加过低价团没有?
手机网友  发表于 2016-11-13 09:23
自己勾子上有屎,还怕别人说,如此态度,四川的旅游业何时才能与国际水平接轨。在这点上,千万不要学云南的香格里拉!为四川旅游业的迅速整顿叫好!点赞 !
手机网友  发表于 2016-11-13 10:35
其实人人都知道是个中国人就爱捡点小便宜,再说九寨沟购物这方面,从来就没有强制消费过,都是出自游客的自愿消费,者去充当游客以为他立功了,其实就属于那种小人。
手机网友  发表于 2016-11-13 10:44
旅游价格太离谱了,有购物就太正常了,
手机网友  发表于 2016-11-13 11:51
赞你妈的B
手机网友  发表于 2016-11-13 12:03
现在承诺0自费的,本来有景点包括的,导游会让你二选一,三选一,选了另外付费。都是坑,还是自游行安逸
手机网友  发表于 2016-11-13 12:28
只能说记者的心都是黑的。纯粹考虑自己的大新闻的点击率。现在四川几十万旅游从业人员等着吃土吧。别来九寨沟了。还九寨沟一片净土吧。
手机网友  发表于 2016-11-13 13:38
九寨沟给记者免费试试,SB观光公司
手机网友  发表于 2016-11-13 17:23
整顿得好,早就该整顿了,低价设坑,那些留恋低价团的旅行社,早该关门了
手机网友  发表于 2016-11-13 17:56
选择是自己做的,没人强迫你来啊
手机网友  发表于 2016-11-13 19:52
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭