麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 乔松421258

[交流共享] 传统川剧《金水桥》(胡琴字幕版)重庆市川剧院演出

乔松421258 发表于 2016-11-25 20:37
再次对签约君光临本帖表示衷心感谢!天气渐渐转凉,务必作好保暖御寒!

谢谢.顺致冬安.
好.好.好! 055747aytt8hdoyndhryr9.gif 015931q9xx5axz5px53aax.jpg 040817rz9e4ae4ykbwt9yo.gif

2022年优秀版主 2017年川剧奖

180924p7he0skbezxh0shh.jpg 164352q8r90zts90kaa0gg.jpg

043126iq0gfzpfqydfyyqp.gif 080338g5a5ac5j74yaazkg.jpg

尊敬的乔松老师,向您請教一个问题,为什么重庆市川剧院和民中川剧团演岀的'金氺桥'中的銀屏公主都是男装打扮呢[银屏公主头戴状元帽,身着红色官衣,腰系玉带,脚穿朝靴,手执朝王笏],这是什么原因呢?是不是唐朝有女官制度,唐太宗庞爱女儿对銀屏曾有封赏吗?还是其它原因呢?川剧界不是有宁穿旧不穿錯的说法吗?!銀屏公主的穿戴为什么不能像川剧铡美案中的公主的女装打扮呢?請老师赐教!

谢谢老火车司机老师临帖,谢谢关注本帖!

谢谢漆亮老师临帖,谢谢好友关注本帖!

谢谢苏会长临帖,谢谢关注和鼓掌!

谢谢“梨园春”老师临帖、关注和鼓励!

谢谢“渝津塘戏迷”网友临帖关注,谢谢您一直对重庆川剧的热爱。
谢谢您一直给于我拍摄重庆川剧的支持和鼓励!

2021年优秀网友 2020年优秀网友

全论坛上昨天、今天都看不到视频图标,只看到大方框内左上角一小红X,这是甚么情敝;

渝津塘戏迷 发表于 2016-11-26 23:24
尊敬的乔松老师,向您請教一个问题,为什么重庆市川剧院和民中川剧团演岀的'金氺桥'中的銀屏公主都是男装打扮 ...

据我揣择:唐朝设女官是在武则天的大周时代,唐太宗当权时,是不该有女官上殿的。
那就只有这样一个可能,当时唐太宗下诏,命银屏公主绑子上殿,公主怎么办?
银屏女既是公主,又是驸马的夫人,情急之下,只好穿丈夫秦驸马的朝服上朝面君了。
一家之言,不可全信。

高家庄主 发表于 2016-11-28 07:25
全论坛上昨天、今天都看不到视频图标,只看到大方框内左上角一小红X,这是甚么情敝;

高家庄主老师好,我这里的视频能够打开,没有出故障。
都是前几天,我的电脑打不开,一点击就在下“五子祺”
论坛网络经常扯拐,倒是不争事实!

好戏!好视频!好制作!感谢乔松老师高水平作品!
095340aaz435a8ww2ywz8f.gif 085204hq63nqqgsm36gkq0 - 副本.gif 070015kdrk2m3xqt0rumxm.jpg 072816p8e00mnher3w58r8.gif 082129sjzoq29czx999krm.gif

乔松421258 发表于 2016-11-28 14:53
高家庄主老师好,我这里的视频能够打开,没有出故障。
都是前几天,我的电脑打不开,一点击就在下“五子 ...

谢谢关心,下载了新版fiash软件,一切又恢复正常。
152606jhgybkdoxuyxuxbl.gif 160250rt520gg502pt193c - 副本.gif

高家庄主 发表于 2016-11-28 16:24
好戏!好视频!好制作!感谢乔松老师高水平作品!

谢谢高家庄主好友临帖!谢谢您的关注鼓励!

高家庄主 发表于 2016-11-28 16:27
谢谢关心,下载了新版fiash软件,一切又恢复正常。

天气一天天冷起来了,望保重身体,祝好友健康快乐!

感謝乔松老师回贴,我非常认同老师的看法,我内心也是这样认为的,但又拿不准,不过我认为在剧情中介绍说明,就让普通观众明白'金氺桥'中的银屏公主为什么着男装岀现在午台上了!

渝津塘戏迷 发表于 2016-11-29 21:02
感謝乔松老师回贴,我非常认同老师的看法,我内心也是这样认为的,但又拿不准,不过我认为在剧情中介绍说明,就 ...

最近两天,有位老演员提出,金水桥中的银屏公主上朝应该穿“红蟒”,
因为她戴的“状元头”上是加了“龙套”的,因此必须穿红蟒。
不应着“红冠衣”,他说,这样不符合川剧的“规矩”!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭