麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5776|评论: 17

巴中市医保局、恩阳区医保局:

我家里两老人两小孩,缴医保已经是好几年了,最初10元,20元,30元,70元,90元,120元,今年又说要缴150元,年年涨不说。我只想问一句每一年缴的钱,到目前为止发的医保卡里怎么没得一分钱,原来不是这样说的吧:每年拿出百分之30出来,其它的存入医保卡内,平常还可以取药,看小病买药是吗?只想知道这几年所缴的钱卡里怎么没有?政策是怎么规定的,我希望上级主管部门给一个解释可以吗?这种现象在农村都很普遍,你们那也是这样的,请跟帖问清楚。谢谢。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 46 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
2016年以前城乡居民医保实行门诊统筹政策,参保城乡居民当年度发生的门诊医药费用凭票到所在地卫生院限额报销。2016年实行的是按人均30元的标准计入参保家庭户主社保卡中,家庭成员凭卡到定点医院和药店使用计入的门诊费用,余额可在定点单位医保系统查询。2017年计入标准标准待定。
满意(0)
不满意(0)
今年不是缴150元吗?那其余120元放到哪里去?也就是说今年的社保卡里只有30元是吗?

你的其他120元钱划到统筹基金了,用于支付其生病的患者报销医疗费用了,通俗点就是大家一人出一点钱,然后统一管理,某人生病了,报销的医疗费用就用共同筹集的钱支付。医保主要功能就是互济,楼主想法过于私利性,自己缴纳的钱只准自己用,那大家都不必买医保了,就掏自己要报的钱看病算了,这么浅显道理都想不明白,智商真的需要充值。

别人只想知道这几年缴的钱怎么医保卡里一分钱都没有,是全部捐了吗?你怎么说是私利呢?不缴才是私利,既然国家给了政策,老百姓都需要了解政策,讨口子问到要钱还要说声谢谢呢?你是哪方面的人这样解释的?

什么叫捐了,说的那么高尚,请问你生病住院那谁该给你钱,钱从哪里来。自己缴的钱只准自己用,不准调剂使用,那和钱存在银行没有缴有何区别,属于个人私有财产,任何人都有咨询问题的权力,但是连这么简单道理都想不通,也挺悲哉的,建议楼主多了解一些常识,学会辩证看问题。
手机网友  发表于 2016-12-6 17:48
只有住院才能报帐!给医院创收的多些
手机网友  发表于 2016-12-6 19:48
一切保险叫套现

805219183 发表于 2016-12-6 17:24
什么叫捐了,说的那么高尚,请问你生病住院那谁该给你钱,钱从哪里来。自己缴的钱只准自己用,不准调剂使用 ...

你怎么这么一句话都听不懂,我说的除开生大病每个人给你筹的部分,其余的应打在医保卡里面,你读了多少书?还在纠结?
手机网友  发表于 2016-12-6 23:17
医保局平时在医院挺嚣张的哈,在这怎么这么平和了!

今年医保又涨价啦

医保费用构成,以及怎么使用,在乡镇卫生院及药店是怎么配置门诊费这些的,老百姓一无所知,还望相关部门能够通知劳保所传达传达,宣传宣传,虽说医保保费是好事,但是一户口本,真喊地道老百姓拿也还是心疼。

每年医保只是用来住院报费吗?
手机网友  发表于 2016-12-7 16:45
巴中欠费局
手机网友  发表于 2016-12-8 19:03
晚上吃什么
手机网友  发表于 2016-12-9 20:24
为啥职工医保在工资中按月扣,可卡上没打钱?!
高级模式 自动排版