麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 翱翔123

[文朋诗友] 远方不远,摩旅环游大美新疆,穿越世界上最长沙漠公路。

不到喀什不算到新疆

第二十五天<2016年9月25日>,天气晴朗            
今天从巴尔楚克《简称巴楚》到喀什,全程280公里,今明两天的行程内容相当丰富,算新疆之行中的又一精华吧
      早上9点与蒋伟找加油站,在这边加油挺忙排队,
然后到红草滩水库转了一圈,遇见热心的朋友小强,给我们当向导

由于受昨天的影响摩托车在巴楚高速路段不能搭人我们一行三辆摩托车四人分两路出巴楚,

老扬与家属一车两人走国道,
我与小蒋两车两人继续走高速,争取在下一个高速路口汇合,
再次经过有特色的三岔路口直奔喀什

DSC09832.JPG DSC09860.JPG DSC09854.JPG DSC09870.JPG DSC09886.JPG 走遍万水千山全国以监狱命名的高速路出口还是第一次看见,这儿是不是新疆乃至全国最大的一座监狱就不得而知

看似寸草不生的山川,据说这儿有丰富的资源,需要太多的劳动力
广阔的荒凉的大地即使没有围墙犯人想跳也插翅难飞

真是服了楼主

从巴楚到喀什一路上有点特色的山势就这样

从巴楚到喀什高速路边有点特色的山势就这样
除了山石颜色地形有所变化,剩下就是空旷,荒凉.干旱,山上寸草不生,让人看不到希望

帖主好会生活

这道纯手工美食在新疆非常普遍受欢迎而且很诱人
好奇心让我停车,仔细看了一下让师傅笑得格外开心

从巴楚到喀什高速路边望出去有点特色的山势就这样了
山上虽寸草不生但颜色还是有所变化

从巴楚到喀什高速路上奔施了几百公里
终于发现路旁十分难得一见的小片绿洲,在周围光秃山脉的衬托下显得格外清新醒目

径过一整天长途骑行,终于在天黑前赶到喀什
刚进喀什城迎面扑过来一种全新的西域风情,
全城大部分居民都是穿戴鲜艳服装的少数民族居多,
如果不是汉文广告比较多,你还以为自己到了中亚某个国家。
真所谓不到喀什不算到新疆

在喀什安排好住宿后,到处打听先去好食街转转,我的胃老早就在提意见了
这儿的美食太丰盛,满街飘香的牛羊味,纯正地道十分诱人让人无从下手,说实在的才品尝了几种小吃己大饱口福了
没办法,其余的只能饱饱眼福了,把美食街走个遍
然后回宾馆美美睡觉,明天更精彩的观光正等着我,
晚安朋友,祝大家好人好梦

楼主是苦中求乐哟有兴趣可看贴主另一个贴子,可略知贴主的梦想

2012年我完整骑车走了一趟西藏,也发了图文并茂的贴子
你可在百度中搜:     最美中国之西藏,为民祈福上珠峰
就可欣赏了
    到目前为止我也许算是整个西南地区,以为民祈福为目的,骑摩托上珠峰第一人吧.我在本贴里除前言综述外,从后面开始严格按旅行的时间先后顺序,把沿途所见所闻以及身心感受等,完全真实,祥尽的已发表到本贴上,既是一本有上千张精美照片完整贯穿的旅游日记,也是一篇值得细看的进藏攻略,只要你有耐心看完就象自己亲自深度漫游一趟西藏一样,象这样的贴子在全国所有机车旅游网上很少很少,更不说楼主上珠峰的目的意义是否值得推崇等等如何.空了有兴趣可慢慢看哈.
    本人进藏故事动机单纯,风光无限美好,我只想让到过西藏的朋友看完本贴后,用无数美图,奇遇说话.再次点燃大伙热爱户外活动的激情和冲动,更想让未进藏或今后打算进藏的朋友看完本贴后有一种初步的真切感受,象亲临其景一般,从而激发人们热爱西藏,热爱神奇的大自然,在有生之年无论以何种方式一定要到西藏去深度慢游一下才不柱今生.
     西藏不仅属于中国,同时也属于全人类,特别欢迎大家多多参与交流指导,看过这些图片故事后若真能带给阁下视觉上的冲击,心灵上的震憾我就算功德圆满,心满意足了,再次感谢所有帮助和支持我的朋友.

第二十六天<2016年9月26日>,天气晴朗
         不到喀什不算到新疆
今天全天在喀什游览和整休,跑了大半个新疆,就算喀什才领悟到一股浓浓的西域风情等
主要游览:艾提尕尔清真寺,阿巴克霍加嘛扎即《香妃墓》,喀什噶尔古城,高台民居等
我还会专门对街道,广场,老人,小孩,女人,安保,美食等风土民情深入讲解。。。。。
对不起让大家等久了,好先上第一道菜
早早赶到清真寺还没开门,纯浓的当地早餐

西域早晨的阳光很柔和         艾提尕尔清真寺

铁人!牛人!!有心人!!

赞一个

据说艾提尕尔清真寺这是中国最大的清真寺
寺院内部分建筑风格情形
我站在伊朗送的最大的挂毯下面留影

DSC00269.JPG DSC00279.JPG 上第二道菜
香妃墓

上第二道菜
香妃墓

香妃故事大多数人都了解吧

香妃墓的内部情形
高级模式 自动排版