麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6654|评论: 6

[社会•争鸣] 盐亭县公安局关于网传“盐亭县北门有人当街抢小孩”事件的情况通报

2016年12月5日,一网民在《桑梓社区》发布了“盐亭北门有人当街抢小孩,监控记录惊险瞬间”的帖子,有图有“真相”。这段疑似“当街抢小孩”的视频迅速在朋友圈、微信群、各大媒体间疯传,因此帖涉及盐亭县民生安全,引起了广大网民的持续关注。
盐亭县公安局接到报案人穆某某的报警以后高度重视,迅速安排专门力量调查处理。公安机关调取了天网和附近大量社会视频资料,通过细致深入的走访排查,终于寻找到了疑似“抱走小孩”事件的当事人,并查明了事件真相——网传“盐亭北门有人当街抢小孩”实为一场误会。
经查,盐亭县大兴乡居民冯某某(女)于2016年12月4日上午11时许,在盐亭县城北门农贸市场“穆家厨房”旁的棉絮加工店加工棉絮,看见其认识的许某某(女、大兴乡人)在“穆家厨房”买馒头,一小孩在许某某身边玩耍,许某某在买完馒头后独自往北门方向离开,冯某某误以为“许某某忘记带走自己的孙子”,遂抱起小孩往北门方向追上许某某说:“你把你娃儿丢了”,许转身看后对冯说:“小孩不是我的,你弄错了”。此时,“穆家厨房”店主穆某某见自己孙子被人抱走,马上追上冯某某问:“你把我的孙子往哪里抱?”冯某某解释到:“我还以为是许某某的小孩呢!”同时立即将小孩还给了穆某某。穆、冯、许三人证实了情况以后,各自离开。
自己的孙子“不明不白”被人抱走,在邻居的建议下,心有余悸的穆某某选择了在事件发生约8小时后报警,要公安机关一查究竟。热心网民将视频上传网络并导致大量转载和广泛关注。盐亭县公安局办案民警告诉大家:“网络上的‘盐亭北门有人当街抢小孩’,实为一场误会,感谢广大网民的关注”。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 53 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
满意(0)
不满意(0)
手机网友  发表于 2016-12-14 16:51
误会最好,还了大家一个真像!警察辛苦了!

大家要的就是事情的真相,误会的确是最好!

终于知道真相了,这也不怪网民,前段时间到处报道,连腾讯、大成、等都报道,不过,为盐亭警察辛苦侦办致敬!

这些事情就应该及时通报,免得以讹传讹,引起大家恐慌——为警察点赞!

:victory::victory:

吃瓜群众转发网友的评论:

有预谋的,早就编好的借口
4天前
Berlin

既然相互认识,怎么会搞不清楚认识的人孙子什么样?
4天前
星辰

这理由咋不能让人信服呢?
4天前
crazy一各自安好

是不是哟?不会是民警为了安抚吧
4天前
玉蝴蝶

是不是冯许二人没偷成功欲说这谎言骗取别人哦?哼!
4天前
任宗波4.2米厢货13668104611

这个新闻引响很大,藤讯网等全国性的媒体也有报道,希望桑梓网能与藤讯网这样的全国性媒体联系,在更大泛围让吃瓜群众们了解事实的真像以正视听,不为奸人所用。我们作为华夏母亲之都,工业经济虽不行,但环境保护,文化发展一定要走在前头。
4天前
漫漫人生

不相信是误会,都不认识,好不好?
4天前
花骨朵爱自己

不相信是误会,有这么巧的事情?
4天前
37度

不要冤枉一个好人,但也不要放过一个坏人,这个事情看团中央都报道了,最好是调查清楚告知真相。
4天前
明天过来找我吧!

不像是误会,像是说好的
4天前
波得

这个理由有点牵强...........
4天前
小柠檬

觉得有点不可信的样子呢
4天前
吴秀英

既然是一起的会不认识人家孙子吗?而且还是一个地方的,用脚趾头想问题都知道是在说谎,现在几乎每天都有新闻报道那里的孩子让人抢啦,让人抱有走了之类的新闻,真让你胆颤心惊!
4天前
简单快乐Cai

真相是这样的吗?
4天前
一笑而过的爱不存在

不管这件事是不是误会,但是这件事给我们提醒了啊,反正以后遇见不正常的情况,最好多问问。
4天前
河边的小鱼

还好是误会
4天前
绵绵细雨

派出所都调查了,还去抱小孩那女的家了,就是误会了,不是向你们说的串通好的借口,警察不是吃素的!
4天前
专属.你的.....

既然说两个人是认识的对方家有没有小孩子她不知道啊,还以为是她家的小孩说不通啊
4天前
老黄

我相信民警的解释,因为他没必要撒幌,更不会也不敢以身试法放了罪犯!我们应该相信他们执警为民的决心和理念!
4天前
ゞ 浪莎の月亮じ☆ve

不相信,是真不相信,认识的人怎么会不认识他家的小孩,
4天前
河边的小鱼

你看我信吗
4天前
吴昊然mother

凡是说误会的人都是被人收买了的,怕上面知道盐的治安好差,管他误会不误会的还是希望大家小心为好,不要让坏人钻了空子。
2天前
吴昊然mother

我觉得这是借口,怎么会有人忘记抱自己的孙子,开玩笑!
4天前
后弦月

真相是误会,好荒唐
4天前
蛇蛇

看见老熟人在买馒头不是应该第一时间就声打招呼了吗,结果是遇到熟人假装没看到,别个买了馒头走远了才随便抱起一个认都不认识的娃儿跑过去,逻辑上确实说不通的
4天前
憨媳妇

社会的变化真不感往处想,人与人之间早就失去了信任。现在亲人与家人都没了信任了。唉!
4天前
从未消失的孤独

都是满满的套路啊!
3天前
成都联创电器

前几天 黑坪小学门口 以有抢小孩的  开个车下来一个蒙面的人拿了个麻袋 把哪些小孩吓到到处跑,学校门口旁边 与跑通试的孩子家长都知道  现在放学与上学都是家长送到学校。几天后就听到盐亭以有抢小孩的。 难道是巧合还是?     真心希望黑坪小学外面门口按个路灯 现在大门改了位置 每晚外面门口到下面街上好黑哦。
4天前
想太多会累

穆家厨房就在我家楼下,我明天下楼去问问,在给你们回复
4天前
李含丹

这解释咋看着不怎么靠谱呢?
4天前
君统天下

吹西牛皮
4天前
雷小青

还好没有造成悲剧!希望有小孩的要看好自家的小孩,不要等事件发生了才后悔没及。
4天前
陶仕龙

场面一度十分尴尬。。。
3天前
开心过好每一天

就是吗?就是一个误会误会解开就好大兴乡姓冯的家门相信你不会做这种缺德的事情吗
4天前
爱我所爱

不相信是误会
4天前
唉声叹气

真相就是误会
4天前

高级模式 自动排版