麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3562|评论: 22

[随拍成都] “云虎队”为留守儿童寄宿学校安全保驾护航

12月16日,小云再次来到彭州市磁峰中远学校,针对农村留守儿童寄宿学校开展更加有针对性的体验式防暴恐实战演练,全面增强师生们的避险能力、自我保护能力,来应对有可能发生的暴恐事件。

在我们开展服务的众多乡村学校中,磁峰中远学校是自己主动提出强烈需求的,因为多年前学校曾发生过校园劫持人质事件。云公益校园志愿者服务队中承担校园安全应急服务的“益虎生命安全”虎教练团队得知此事后二话不说就“接活”,对全校师生开展多次多维度多专业的实战演练,强化师生日常安全行为习惯,全面提升学校避险能力,增强应对突发暴恐事件的能力,提高孩子们的自我保护能力。

此次彭州之行,我们给参与校园安全保护的“守护生命教师应急队”的六位勇士老师都配备了最专业的硬件装备,包括钢制盾牌、甩棍、全套防刺服等,同时为每位老师颁发了“儿童守护使”志愿者证书,这六位老师的姓名是:张钦泓、胡江、刘业超、何进、卿斌、黄朝莲。他们组建了类似敢死队一般的应急志愿者队伍,每天自我训练,愿意以血肉之躯全力以赴保护每一个学生的安全。勇士们的行为值得全社会的认可、肯定、嘉许!

在当天的实战演练中,虎教练团队有针对性地对师生们进行了避险体验式的训练,包括多个场景下发生暴恐事件的应对步骤、注意事项。

暴恐事件中的自我保护
高速行驶的在公交车上突然出现了恐怖分子,应该怎么办?
虎教练通过情景短剧教授孩子们基础反恐技能——先告知身边的人和司机,把车开到安全的地方,在其持有可疑物品时先控制对方右手,争取时间,将其制服。

枪爆避险体验式培训
虎教练告诉孩子们,如果有危险来临,首先要辨别危险来自哪个方向,辨别清楚以后一定要背朝那个方向,千万别盲目蹲下将要害部位暴露于危险之中。

留守儿童是当前社会关注的焦点,寄宿制学校又是众多留守儿童学习生活的集中地,由于条件有限,农村留守儿童寄宿学校在校园安全方面还存在众多问题,在突发性灾难来临时,孩子们通常需要家长的帮助,但此时父母不在身边,而学校教育中也没有相应的应急自救课程,以致他们在这种情况下容易惊慌失措,不知如何应对。作为社会的一员,小云很愿意发挥枢纽作用,引入益虎等更多不同专业的社会力量、志愿者团队有序参与,为了那些纯真可爱的美丽小生命,为了他们的家庭幸福,我们每一位成年人都有责任保护他们不受到伤害。

我们期待有更多有意愿有能力的真诚纯粹的伙伴加入,为更多孩子能绽放美丽可爱的笑容而努力,因为儿童让我们这个世界更加鲜活美丽!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

背对就没事么……那要害还不是一样暴 露出来……
夕月的世界 发表于 2016-12-19 20:57
背对就没事么……那要害还不是一样暴 露出来……

背部相对来说不属于要害部位……

云虎队真棒!

谢谢大家的支持!
手机网友  发表于 2017-1-8 23:23
向暴力说不
手机网友  发表于 2017-1-8 23:26
云虎队好厉害!
手机网友  发表于 2017-1-8 23:29
晕乎队好棒
手机网友  发表于 2017-1-8 23:29
错了,是云虎队好棒
手机网友  发表于 2017-1-8 23:35
明天早上到我办公室来下
手机网友  发表于 2017-1-8 23:50
厉害了我的小小云

晕乎队……哈哈

一起大声对校园暴力说不!!!
手机网友  发表于 2017-1-9 10:39
第一眼看成小虎队

一起倡导,一起呼吁!

给他们点赞!

我之前打出来也是打错了,哈哈……
麻辣社区手机用户 发表于 2017-1-8 23:35
明天早上到我办公室来下

你是我老板还是骗子啊……
高级模式 自动排版