麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1627|评论: 8

[心灵鸡汤] 新年,轻轻地你来了

新年,轻轻地你来了
             青衣江

时不待我莫等闲

早已相约在那个夜晚

等待新年的钟声  等待灯火阑珊

漫过了三百六十五个日日夜夜

漫过了春华秋实   一片片枫叶的飘

漫过了雪花的飞舞   一树一树的银装素裹

终于等到了这个相约的日子

涉过了北国的冰霜

沐过了江南的细雨

敬拜了高山上的雪莲

躬身去掬那深蓝的海水

轻轻去翻揭每一枚页签

岁月的细风都会飘起阵阵香醇

在与你相约的每个日子里

记忆都开放着鲜艳的花

是谁盗走我的时间盒

让时光慢慢流转

是谁撕下我日历的末一页

让日子又年复一年

是你  是你

还是你  我的新年

是你纤纤的小手

打开我心灵的门窗与思绪

一切都在奋斗中舞蹈翩跹

浪漫的音符伴随我

分秒必争回归自然

是你温暖的目光

激励我永远向前向前

是谁盗走我的时间盒

时不待我莫等闲

用激情把爱的旋律渲染

轻轻地你来了

讲述着一个春天的故事

进入我的心田

轻轻地你走了

带走我的奋斗我的思念

在我的梦想里兑现诺言

新年啊  你的到来

让我浮想联翩

用你指间的香环  去营造岁月的茶歌

在一生一世的浸泡中去体验爱的真实

让日子像飘飞的叶片一样尽情狂飞吧

在祈祷的钟声下  让欢笑的灯盏

永恒开放着一束束爱的光环

〈青衣江〉

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

中天悬明月,
国阜犹前豹。
雅琴驯鲁雉,
茶盘果带枝。
文章革旧新,
化物自一心。

现代人如果仅从字面上理解古汉语的意蕴,就会有一种误解,以为中国的元旦,比西方的元旦早出四五千年。其实古时候所说的元旦,与我国现代汉语里的元旦,内涵并不等同。古汉语里的元旦,一般是指我国农历的正月初一。平常大家都知道年初一,而称这一天为元旦的情形,在现实生活里是很罕见的。也许是因为太文太雅,所以并未流行起来。

回想青年时代,记忆最深的,是在雪花飞舞的月末,一年将尽的一两天,腋下夹着一卷挂历,去看望亲戚朋友。或者是腋下夹着一卷挂历,心情愉快地,走亲访友归来。总之一路走过,随处可见机关单位门口,悬挂着的彩旗和大红灯笼。我觉得,这是国家的表情,向人们展示着亲切的微笑。相互馈赠挂历的风气,一度非常流行。挂历越做越精美,波及范围越来越大。以至于成为不得不走的形式,有一种被“裹挟”的感觉。最初的美好,几乎荡然无存。

国人是念旧的。对旧物故人往事,往往寄情深厚。新事物,旧事物,只要关联起来,就容易被接纳。无论以何种方式,只要关联起来,便能欣然接受。我们的国家,提倡新事物,也尊重旧风俗,文化的同生并重,使得从前的双轨年,随着政治、经济的发展进步,也在慢慢合龙,仿佛在不同的生活习惯之间,架起的梦幻之桥。元旦对中国人而言,就像牡丹园里多了一丛郁金香,多了一种美好,成就的是博大与富丽。山不厌高,海不厌深。历史已经证明,中国共产党的胸襟和智慧,足以面对世界的发展与变化,接纳层出不穷的新事物。

心存美好的人一定是心中有爱的人。他活着,爱别人,也爱自己。他的心是一片融融的四月天,装满了美好和温暖。他心柔软,凛冽与刻薄,他不沾边。他温润,如竹恭谦。他是淡的,暖的。他给予人的是阳光是雨露是春风是艳艳的天。就像白音格力说:“一路走来,生活清淡下来,人事看淡下来。就像一棵花树,越老花开得越清越凉。或许最美而最该珍重的便是,内在的好天气。多少个弹指,仍是好花天。”这内在的天气,就是内存的美好啊!每一个美好,都是好花天。

然后他很快就走了

:lol

人活一世,做人做事,看透是一种领悟,看淡是一种财富,手抓得紧,累的就多,心放得宽,快乐就多,别总忧伤,别想太多,珍惜眼前,好好活着。
高级模式 自动排版