麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 紫房沟居士

[摆龙门阵] 一个外国人镜头中的都江堰

2016年优秀网友

非常珍贵的照片,紫房老师好好收藏

2020年优秀版主 2015年优秀版主团队 2018年优秀版主

太珍贵了,值得好好欣赏!谢谢居士整理发图。

2023年优秀网友

非常珍贵。不知道这些照片的底版(胶版或玻璃底版)负片收藏在哪里,那才是非常的具有收藏与研究的价值。

这个网站里有很多老照片(包括上述照片),值得一看。
http://sg.youduo.com/forum/forum-233-1.html

这里面有现在南桥的前身,有夫妻桥,有通济桥等。七八年前我收集到了这些照片。很珍贵。但缺点是这些照片没有说明,好多内容全靠后人解读。后来,我又找到了这些照片的另外一些资料,所有照片均有说明。这样就完美了。
老不颠东 发表于 2016-12-22 13:56
本人不是老灌县,说不出所以然,但对老外做事的执着与认真很是钦佩,我们则嘴力劳动过人,实际不咋个,应该 ...

谢谢老兄的支持!其实说不说得出所以然没关系,关健是个态度。敬茶!
川女远嫁 发表于 2016-12-22 14:41
非常珍贵的照片,紫房老师好好收藏

谢谢川女的支持!敬酒!
sunfly 发表于 2016-12-22 15:51
太珍贵了,值得好好欣赏!谢谢居士整理发图。

谢谢美版!这是在网上闲逛时看见的,认为好东西要大家分享,就把它发上来了。仁者见人,智者见智,起码能长些见识吧。
fw5086 发表于 2016-12-22 18:13
非常珍贵。不知道这些照片的底版(胶版或玻璃底版)负片收藏在哪里,那才是非常的具有收藏与研究的价值。

照片的底版可能只有作者有吧。谢谢先生!
梦里黄山 发表于 2016-12-22 20:27
这个网站里有很多老照片(包括上述照片),值得一看。
http://sg.youduo.com/forum/forum-233-1.html

谢谢老朋友!这个网址我留下了。

岷山闲人 发表于 2016-12-22 21:17
这里面有现在南桥的前身,有夫妻桥,有通济桥等。七八年前我收集到了这些照片。很珍贵。但缺点是这些照片没 ...

是啊!我找到的这些片片也是没有说明,我只能猜了。所以,发出来也没有说明,不能盲人指路啊。

这些都江堰的老照片,前几年就见于网络了,我也收集了不少。越往后,越珍贵,应该有一处专门的地方放大陈列起来,供都江堰和外地游人参观。
残荷雨 发表于 2016-12-23 11:44
这些都江堰的老照片,前几年就见于网络了,我也收集了不少。越往后,越珍贵,应该有一处专门的地方放大陈列 ...

很好的建议!希望有关部门能看见,能重视。其实在伏龙观里那个照片展示的地方就很好。

2021年优秀版主 2015年优秀版主团队

非常珍贵的照片 好好收藏

2019年优秀网友

珍贵的历史照片,展现80年前的真相,历史不能忘记。
青城闻水 发表于 2016-12-23 15:47
非常珍贵的照片 好好收藏

是啊!是应该好好收藏。谢谢水版!
布日哥德 发表于 2016-12-23 16:01
珍贵的历史照片,展现80年前的真相,历史不能忘记。

谢谢布老师!是的,历史不能忘记。常言道:知今宜览古,见古能知今。

2022年优秀版主 2015年优秀版主团队

弥足珍贵,留存最早的影像,要感谢老外。
中西医 发表于 2016-12-27 21:38
弥足珍贵,留存最早的影像,要感谢老外。

是啊,当时中国还很落后,照像在中国还是高、精、尖的东西,如果不是老外留下这些照片,我们还真的不知道以前到底是什么模样。谢谢中队长!
返回列表 发新帖
高级模式 自动排版