麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7007|评论: 8

[群众呼声] 栗子去皮妙招

导读:一招教你栗子轻容去皮

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 56 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

文本:
1.小敏:终于下班啦,我上网看一下今晚要吃啥,咦,栗子炖肉看起来很不错耶,不过外面吃太贵了,我要学一下自己煮。
  阿丰:自己做太麻烦啦,关键是栗子壳太难剥了,我上次试着剥了一次,指甲都快断了也没剥下来!
2.小敏:我听妈妈说,剥栗子壳之前先用水煮一下,煮过之后的栗子就很好去壳了哦!
  阿丰:我之前试过了,这招不管用,不仅壳剥不下来,而且栗子弄得湿湿的颜色也很难看!后来我去邻居家借了烤箱把栗子烤了一下,总算搞定了,不过太浪费时间了!
3.小敏:阿丰快看!我在网上搜到一个栗子去皮的妙招哦!而且这种方法既不会影响栗子的颜色也不会把栗子肉弄烂,可以轻松将整个栗子皮去掉呢。
  阿丰:真的吗?这个方法会不会很复杂呀?
4.小敏:用微波炉就可以了哦!看起来很简单呢!
  阿丰:我也来学习一下
5.1、准备好栗子,洗干净擦干水分
  2、左手拿稳栗子,右手拿剪子在栗子尖部横竖各剪一个口子,不用太深,皮破即可。(特别提示:此步骤不能省略,否则栗子在加热过程中可能会发生爆炸)
  3、剪好的栗子放入一个微波炉容器内 4、盖好盖子放入微波炉高火定时2分钟(一定要盖盖子)
6.5、时间到了取出来看栗子口都开了即可
  6、稍微晾凉,趁余温把栗子皮去掉
  7、不要完全晾凉,一定有余温时去皮,如果太多了凉了不好剥了就再用微波炉热一下即可
  8、不同微波炉功率不同,时间肯定会稍有不同,只要看到栗子开口了即可。
7.阿丰:原来这么简单啊,看来以后再也不愁剥不开栗子皮啦!
小敏:我今晚就买些栗子回去炖肉,你也过来我家一起尝尝吧!

结束语:栗子养胃健脾、补肾壮腰,而且拿来炖肉炖鸡也相当美味哦!如果你还在为栗子去皮烦恼不已,不妨试试以上小妙招吧,两分钟即可轻松解决!
高级模式 自动排版