麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 背老二1237

[群众呼声] 强烈建议恢复教师13个月工资

赞成非常赞成
手机网友  发表于 2016-12-27 15:59
教师应该团结一致,争取自己的合法利益。

赞成,就应该一视同仁!
shfig-1 发表于 2016-12-27 08:06
老师寒暑假又不许补课挣钱,不好意思去打零工,短工。--对上有老下有小,同时有房贷还款压力的老师还是 ...

一个当公务员的朋友,周末值班、加班是常事,基本工资一千多,所有的补贴加起来不到三千,这是真事,所以,我觉得一些基层公务员应该也挺困难的。当然,可能我只看到的是个别的。

支持

支持楼主观点

支持楼主观点

支持楼主观点
手机网友  发表于 2016-12-27 21:32
虽然教师有寒暑假,但那是拿十个月的上班时间透支的。每天早上,我们还在路上走的时候,绝大读书人还在梦乡。晚上我们还在披星戴月批改作业,绝大多是人已入梦乡。不要惦记着教师的假期,那是拿生命来透支的。
手机网友  发表于 2016-12-27 22:21
教师还想十三个月工资,他妈的不底了收学生的这样那样费比一个月工资几倍

麻辣社区手机用户 发表于 2016-12-27 22:21
教师还想十三个月工资,他妈的不底了收学生的这样那样费比一个月工资几倍

感觉这位网友又在意淫了,学校收学生的费用用在发给教师工资了? 是调查后的结论,还是凭空想出来的--

aribic 发表于 2016-12-23 18:51
你咋不算一下老师一天工作了好久呢?如果能严格执行朝九晚五,不放寒暑假,我们也是很乐意的,只要你娃娃 ...

就凭这句话  就不配为人师表

支持

尊师重教的大环境根本没有形成。
手机网友  发表于 2016-12-28 12:59
哦哦呵呵,公务员下村脱贫攻坚,早没了啥子周末节假日,上级检查,各种考核,你们教师有这些吗?你们面对的只是单纯的娃娃,你们只是要求工资跟公务员持平,那你们咋不要求工作量也跟公务员持平呢?

麻辣社区手机用户 发表于 2016-12-28 12:59
哦哦呵呵,公务员下村脱贫攻坚,早没了啥子周末节假日,上级检查,各种考核,你们教师有这些吗?你们面对的 ...

侧面说明许多教师想转岗到公务员队伍--是这些老师的脑子有问题?

手机网友  发表于 2016-12-29 10:47
有教师改行其他单位,考公务员的,没见过公务员考教师的。
手机网友  发表于 2016-12-29 19:17
现在的教师不要脸

这个应该顶起

我坚决不反对:第一,这不符合中国传统,在圣诞节发13个月工资与你有八毛钱关系?你与圣诞节有八毛钱关系?你与基督教有八毛钱关系?
第二,这个绩效工资并不抵触,因为你们的钱实在太多了
第三,可以实现教师的工资收入增加,可你想过我们这些搬砖人的感受,可你想过我们这些搬砖的还有孩子的读书的人的感受。每学期至少请吃一顿饭,包一次红包。娃儿念书一期换两次校服,买几十套资料的钱都去哪儿了?你们分没有分?你自己不清楚?
第四,工资高并不体面,教好学生,干好本职才体面。
高级模式 自动排版