麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: sctjpxzgh

[论坛活动] 也谈《巴中市全市人民教师关于发放目标考核奖请愿书》的答复

手机网友  发表于 2016-12-26 14:59
楼主决对不是教育系统之人,故意在黑白颠倒。经查:水军。

支持,我十几年才拿3000工资,真不够养家糊口的
手机网友  发表于 2016-12-26 15:07
层级扣,扣下来都剩多少
本人就是一名公务员,我来说个话。公务员的工资是由级别工资、职务工资和津补贴组成,拿本科毕业学历举例,工龄五年以内的月工资绝对三千以下,工龄二十年以内的在四千以下,就算是个别混得不错的领导干部,工资也不会超过五千。自从中央八项规定以后,除了每年大约一千五左右的工会补贴,根本没有其他所谓的灰色收入了,并且没有三个月寒暑假。同时,我们再对比一下一个本科毕业的教师待遇,除了正常收入明里还有课时补贴、寒暑假,暗里还有各种补课费(自办补课班的,在校外培训机构兼职的,等等),这收入加起来是多少,比公务员好的太多了吧。公务员有目标考核奖,一年也就一万左右,教师也想争取我可以理解,同理望着教师群体的医务工作者群体和其他事业单位工作人员也想争取,我同样理解,但是争取目标考核奖不应该把公务员作为箭靶子,也不该采取诸如哭穷、比悲惨等方式,这感觉有点有辱斯文。
手机网友  发表于 2016-12-26 15:24
6300.还在要,贪得无厌。嘴脸太难看

不是要不要钱的问题,而是该不该发的问题
手机网友  发表于 2016-12-26 16:13
有道理
手机网友  发表于 2016-12-26 17:58
看看你的错别字就知道你认真做事没有?
我问下基层公务员都是多少岁就半退休的,我是说没当领导的。有超过48的吗?
手机网友  发表于 2016-12-26 20:28
说得好
手机网友  发表于 2016-12-26 20:30
哎。中国啊。。我的祖国,我们的教育。。。
手机网友  发表于 2016-12-26 20:35
说得好,支持!
手机网友  发表于 2016-12-26 21:20
支持
手机网友  发表于 2016-12-26 21:21
既然巴中的公务员都发了目标考核奖,我作为一名农民工,一个月挣八千多,支持也给教师发,教师那点工资也确实难以维持生活,毕竟人家也上有老下有小的,生存第一,换位思考,一个老师教七八十个娃儿:辛苦,不容易!
手机网友  发表于 2016-12-26 21:22
既然巴中的公务员都发了目标考核奖,我作为一名农民工,一个月挣八千多,支持也给教师发,教师那点工资也确实难以维持生活,毕竟人家也上有老下有小的,生存第一,换位思考,一个老师教七八十个娃儿:辛苦,不容易!
手机网友  发表于 2016-12-26 21:22
手机网友  发表于 2016-12-26 21:24
手机网友  发表于 2016-12-26 21:25
我,工作5年,每月2300元,农村就不消费?吃米吃菜就该自己去挖地种?
手机网友  发表于 2016-12-26 21:31
政府回话
手机网友  发表于 2016-12-26 21:31
越看越气愤
高级模式 自动排版