麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 12710|评论: 92

[群众呼声] 西充职业中学工作问题(西充县人社局已回复)[已回复]

陈书记、孙县长:
       你们好!我们是2016年上半年通过南充人事考试网报考西充县职业中学,今年通过笔试、面试、体检顺利进入西充县事业单位,在进入面试前,西充县人社局要求我们签订自愿去张澜职业技术学校工作,工资由张澜职业技术学校发,当时我们认为我们属于事业单位人员工资还是属于财政,所以当时基本都签了。而到了这个学校才知道,我们这个事业单位有名无实,财政没有一分钱给我们,我们的五险一金到现在还没有交,绩效目标奖据说全都没有,请问我们既然属于事业单位人员,签订的是聘用合同,为什么不能享受事业单位人员的待遇?

西充县人力资源与社会保障局回复;
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 101 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2016-12-27 16:28
西充职业中学是教育单位,理应属于全额拨款,而现在我们到张澜职业技术学校一周二十多节课,一天要打几次卡,一个月只有两千块钱,而且只发九个月工资,据说给我们买的住房公积金只有几十块钱,如此廉价的工资,如此高强度的工作,我们相信西充县委县政府能够帮助我们,请求县委县政府给我们一个满意的答复
手机网友  发表于 2016-12-27 17:55
事业编制考进去的,肯定是享受与事业单位一样的待遇哦。可以问问人事局哦
手机网友  发表于 2016-12-27 18:24
张澜职业技术学校好象是民办学校。
手机网友  发表于 2016-12-27 18:32
学校为了节约成本,招聘的教师并没有享受到事业单位的待遇,拿着不到两千的工资,对于一个新人,没有经过任何培训,一来就20多节课,这是对学生的不负责,对社会的不负责。

西充县人社局就是这样传承张澜教育思想的吗?对教育对教师对学校就这么的不重视?
手机网友  发表于 2016-12-27 19:54
这个事情看来只有找市长

麻辣社区手机用户 发表于 2016-12-27 19:54
这个事情看来只有找市长

我们当初已经通过笔试,进入面试 ,西充县人社局要求我们必须签订自愿去张澜职业技术学校工作,而且说我们属于全额拨款,是事业单位工作人员,如果不签就不给我们面试通知书,参加面试的都被迫签订了。哪晓得这全是套路呀!

第一次看到把打工说的这么清新脱俗。楼主淡定,慢慢就习惯了

手机网友  发表于 2016-12-27 21:49
人社局招考的时候应该给你们说清楚了的吧?
手机网友  发表于 2016-12-27 21:52
人社局会强迫你们签字吗?说清楚了情况的吧?不是有人没签字吗?你不愿意可以辞职嘛。如果有能力哪里都可以有工作机会。

岐山雄起 发表于 2016-12-27 21:46
自己不努力。你能够指望网络帮助你吗?不能一傻再傻

我们是和人社局签的聘用合同,当然教育局也在我们那张表上签了字的,我们之前去人社局反映过情况,可是一直都是认真解决我们的这个事情,现在是网络的时代,我们没想过期待网民能解决我们的困难,我们只是通过这个平台把我们的心声说出来,因为我们相信西充县委县政府能给我们一个满意的答复

麻辣社区手机用户 发表于 2016-12-27 21:49
人社局招考的时候应该给你们说清楚了的吧?

如果在招考公告上面说明情况,我相信我们很多人都不会报考,关键是我们都进入面试才告诉我们是去民办学校,而且告诉我们确实是事业单位人员,享受事业单位待遇,我们才签字的。

麻辣社区手机用户 发表于 2016-12-27 21:52
人社局会强迫你们签字吗?说清楚了情况的吧?不是有人没签字吗?你不愿意可以辞职嘛。如果有能力哪里都可以 ...

难道就不会吗?说的就是我们享受事业单位待遇,毕竟是自己辛苦考上的,哪有那么容易放弃?我们确实没有能力,只能将这个情况写在论坛上面,你能在这说这种话想必你的能力是大大的大

据说这是一家高校,奋斗几年应该有前途。具体情况问问天天歌颂多扶发展好于全国的几位大神!

西充哈儿 发表于 2016-12-27 22:20
据说这是一家高校,奋斗几年应该有前途。具体情况问问天天歌颂多扶发展好于全国的几位大神!

就是一所中专学校,什么高校哦!那些招聘进来的大多是把这学校当个中转站
在那里教书还是不错的,西充职中有好多教师在那上课,你们是通过考试进入西充职中,要求享受同类学校教师待遇是十分合理的。维权要有理有节,相信问题一定会妥善解决,但要努力!不轻言放弃!孩子;加油
高级模式 自动排版