麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 望水涯之恋

[群众呼声] 西充职业中学工作问题(西充县人社局已回复)[已回复]

手机网友  发表于 2016-12-27 22:42
孩子:二流公办大学都难办下去了,还能说这学校有多前途,另找出路吧。

学过旅游的路过,工资不知道,反正老师一直换,学语文来教我们礼仪什么的,总之和招生老师说的反差很大

看了楼主说的,既然是公招的老师,又是有编制的,那应该是享受国家财政拨款的哦,和公招学校老师享受一样的待遇。唉。。。。。现在找工作,考“饭碗”真挺不容易的。理解楼主!相信有人为你们主持公道滴
smx

还是北上广深才有希望!

最佳新人

既然是公招,有事业编制,就该享受在编人员的一切待遇。如果你们有证据,很有胜算。如果他们没有文件,只是口头上说你们是财政编制,那就没多少胜算了。
工资太少了

四川聊斋客 发表于 2016-12-27 22:40
在那里教书还是不错的,西充职中有好多教师在那上课,你们是通过考试进入西充职中,要求享受同类学校教师待 ...

感谢叔叔的指点,我们会准守相关法律规章,有理有据的维护我们的权利,当然我们也会尽最大努力去争取,谢谢叔叔

Ncbzmartin 发表于 2016-12-28 10:39
既然是公招,有事业编制,就该享受在编人员的一切待遇。如果你们有证据,很有胜算。如果他们没有文件,只是 ...

感谢帮我们分析,我们也查了相关资料,公办职业中学基本都属于全额拨款事业单位,我们是通过南充人事考试网看见的公告,全是按照事业单位流程考上的,而且我们的工资转移信上面也是写的全额拨款,所以我们只想争取我们应该得到的那部分待遇

面试前,县人社局与你们签订了承诺书,明确了两点:一是到张澜职校工作,二是待遇由张澜职校负责发放。

雨点荷塘 发表于 2016-12-28 15:08
面试前,县人社局与你们签订了承诺书,明确了两点:一是到张澜职校工作,二是待遇由张澜职校负责发放。

当时就是我们进入了面试才叫我们签,为何公告前不说明情况?为何非得我们笔试完了才告诉我们必须去张澜职校。当时给我们说了两点,一是我们享受事业单位人员待遇,二是如果不签我们是拿不到面试通知书的。我们只有选择签订。而且我们还是和西充职业中学西充人社局签订的聘用合同,为何不按照聘用合同履行相应的义务?

县人社局会同县教体科局致函张澜职校,要求张澜职校按照相关规定保障教职工相关待遇。

雨点荷塘 发表于 2016-12-28 15:16
县人社局会同县教体科局致函张澜职校,要求张澜职校按照相关规定保障教职工相关待遇。

为何我们跟西充职业中学签订的聘用合同,需要一个民办学校来发工资?为何我们属于全额拨款的事业单位人员 住房公积金只有几十块钱?为何你们的回复这么含糊,什么相关规定什么相关待遇?我们签订的是聘用合同 难道这个聘用合同不具有法律效应?你们的“相关规定“比法律还大?

望水涯之恋 发表于 2016-12-28 15:24
为何我们跟西充职业中学签订的聘用合同,需要一个民办学校来发工资?为何我们属于全额拨款的事业单位人员 ...

这不是回复哈,我还没有那个权力哦。我和你一样,只是关心这件事情。

人社局这个回复实在,点赞!

资格审查时,别人是告之了我们的,但没有听说不签承诺不给发面试通知书,你有什么问题可以说,但没有的不能乱说。
手机网友  发表于 2016-12-28 18:17
进了坑你还能说走就能走么?那岂不是显得挖坑的人很没水平?想辞职可以,先把违约金金赔了,我辛辛苦苦干一个月,一周20多节课,一个月下来到手的才不到两千,违约金都要赔一万,不然早辞职了!
麻辣社区手机用户 发表于 2016-12-27 21:52
人社局会强迫你们签字吗?说清楚了情况的吧?不是有人没签字吗?你不愿意可以辞职嘛。如果有能力哪里都可以 ...

人社局说过是分到张澜学校,工资由学校发,但是并没有说过工资待遇会比事业单位低这么多,工作量会比公立学校多这么多。而且不是你想辞职就能辞职的,我一周20多节课,辛辛苦苦1个月下来到手的不到两千,想辞职还得交一万的违约金,我也是无话可说了。
高级模式 自动排版