麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 侬系佳人

我心永恒

关闭 [复制链接]

我该如何表达对你的情、对你的痴、对你的爱?又有谁如此接近你的心房?我爱你深入骨髓、病入膏肓,你说怎么办?你知道我对你说了这些,我不会告诉其他任何人。你也是幸运的,与物质没有关系。爱是纯粹的,世俗的牵绊,你习以为常吗?

天亮了,又是一个清晨。我在山上问候你。昨晚睡得好吗?我醉了很快去睡,早上头有点闷胀。刚看到一则新闻,一19岁花季少女因患骨癌,病情恶化,想要捐献眼角膜回报社会。看了新闻,心里很难受。身体健康多么重要,生命又是何等脆弱。我们都要好好珍惜身体,没有生命,何来爱?拿什么去爱?祝福你平安健康,这是我最大的心愿。

亲爱的你,今天后面太忙,没时间讲电话,加之不方便,没再说什么,也没听清你说明天什么事,知道你今晚的应酬。不要喝酒哦,千万不要喝酒,以免酒后失言,酒后无法掌控自己。
        我说,只有在床上的时间才属于自己,当然有你一起在时光的流淌中度过是最好的。爱,有时候意味着痛苦,痛并快乐。天天在一起,可能就不见得幸福值有那么高。就好比吃好吃的,第一次吃觉得很好,久而久之也就习以为常了,这在经济学中叫边际效应递减。天天在一起,也许幸福值会递减。

你问我,长发还是短发好看,我说,都好看,你的形象不需要靠头发去修饰。如脸胖者,可用长发遮掩;额头高者,可用刘海去装点,这些是发型师的事情。你的脸型,长短发皆宜,长发飘逸,短发精神,各有特点,实在无法给好的建议。并非没有主见,实在是爱你所有,无论是白天的你,还是夜晚的你;不论是高兴的你,还是忧伤的你;不论是温柔的你,还是生气的你。总之,你的好处和优点,我总能放大,你的缺点在我眼里也就看淡了。这样的我,是不是缺乏正确的价值判断?没办法,沉浸在爱情中的男人,智商比恋爱中的女人高不了多少。笨点,不是有点小可爱吗?

今天下雨,看天气预报,最近一周都有雨。我很讨厌下雨天,尤其是讨厌冬天阴沉天气里再下雨。我总喜欢阳光明媚的日子,就算夏天骄阳似火,虽然热,也比阴天好得多。这种感官的体验来自于我在北方学习生活的经历。在那个城市里,即便是冬天零下十几度,每天太阳普照大地,给人的感觉满是温暖,赐予人希望和力量。

隆冬时节,突然想到“岁寒三友”松竹梅和梅兰菊竹“四君子”。在网上查到这么一段话,确实让人感慨不已。梅兰竹菊,占尽春夏秋冬,中国文人以其为“四君子”,正表现了文人对时间秩序和生命意义的感悟。梅高洁傲岸,兰幽雅空灵,竹虚心有节,菊冷艳清贞。中国人在一花一草、一石一木中负载了自己的一片真情,从而使花木草石脱离或拓展了原有的意义,而成为人格襟抱的象征和隐喻。大凡生命和艺术的“境界”,都是将有限的内在的精神品性,升华为永恒无限之美。其实,在我眼里,你何尝不是“四君子”之一甚至之四?

亲爱的你,今天又去送温暖献爱心去了,好事做得多,给人温暖,自己心里也温暖,正所谓“赠人玫瑰,手有余香”。做好事甚至做慈善,不是一件简单的事。马斯洛需求理论有五个层次,首先是生理需求,解决温饱;其次,吃饱穿暖后,就是安全需求,希望生活得安全稳定;再次,是情感需求,希望得到照顾和关心;第四层次就是获得尊重的需求,希望得到自我、他人及社会的尊重;第五个层次是自我实现,自己的人生抱负和才能得到最大实现。做善事,自己获得他人的尊重和敬仰,这是最重要的。

你说我把自己今晚的行踪说不清楚,明天找我算账。很明显你醉了,思维不受自己掌控。我说过不要喝酒,喝酒失言、喝酒误事。你说出不该说的话

刚才没写完,今晚我还在电话办公。听了你分享的歌曲,就是你的心声,也是我的心声。今晚安好吗?一切顺利和平静吗?你的朋友圈分享的图文我也欣赏了,文章说,身材和修养成比例,看来我得瘦身呀,提高自己的修养,不让你失望。

下午让你对我发发脾气,你却不。没有什么好担心的,该是什么样的性子就是怎样,想改变一个人的本性是非常困难的。“江山易改,本性难移”。我父亲说,女人还是要有点脾气和性格,不然没多大出息。我赞同他的观点,太柔弱的女子,易吃亏,缺乏主见,往往容易受丈夫的冷落。但女人的脾气也不要太暴烈,女人嘛,还是要以柔和为主,柔中带刚,最好不过。而你正好是这个类型。所以,我很喜欢。

突然想要告诉你看几部电影和电视剧,我怕明天忘了跟你说。你看过电视剧《血疑》没,这是一部风靡中国大地的日本电视剧,情感真挚,父爱如山,幸福却痛苦的初恋,亲情和爱情交织在一起,很虐心。其他几部电影《音乐之声》《魂断蓝桥》《罗马假日》非常有名。黑白胶片电影有它独特的味道,相信你一定喜欢。记得看后告诉我观后感。

看星光大道呢,难忘了今天。

对不起,来晚了。明天我下午多半去沃尔玛购物,就不陪你去开会了。

现在还沉浸在傍晚的美好时光里。晚上心情很畅快,这是半个月来最愉快和幸福的一天。感谢亲爱的你!

等会我把手机充满电。想连家里wifi,不知怎么无法连上。本想下载什么软件,只好作罢。把电完全充放,电池使用寿命更长,更经久耐用。宝贝,晚安。明天再联系。

你在开会吗?你告诉我。

要多看书,没事看书有好处,我们国人就是看书太少了,阅读量不足。今天正好有空,我打算两点钟去图书馆看看书。你呢?

好久不曾看书了,看到《读者》,还是那么亲切。想起初高中时喜欢的那些杂志,比如《青年文摘》《辽宁青年》,就是一碗碗的心灵鸡汤啊。你也要时不时来两碗。

关于滑雪,我没有体会过,但滑冰倒是有过。上大学的时候,体育课专门学习滑冰,是用冰刀鞋在真正冰面滑行,开始没掌控好,搞了个后脑勺着地,差不多摔了轻微脑震荡,整个人木了,好久才缓过来。打那以后,再不想滑冰了。后来,旱冰还是滑过一些,技艺谈不上纯熟,只不过玩玩打发时间。想来已经过去了十年,人老了,不再年轻,岁月无情啊!
        我劝你最好还是先别滑了,要保护好自己,可以穿着雪地靴行走,陪伴小昊。这份陪伴,就是他最好的记忆。对吗?
手机网友  发表于 2017-1-7 13:51
又是一个姜坡下来的
高级模式 自动排版