麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 22786|评论: 12

[群众呼声] 四川金堂:清凤集团金优物业保洁工遭遇不公正待遇

中国视点网四川12月29日讯(记者 付涛 陈翔 报道)一名私企保洁人员,从2004年每月只有450元仍然坚持干到至今每月1000多元,可以说真正做到了“勤勤恳恳、任劳任怨”这八个字的含义,得到了90%以上的小区业主的好评。可是,她已经干了12年了,公司不但不按照《劳动法》有关规定,给她转正,或者享受什么福利待遇,公司反而还没有给她买保险,也没有得到什么补贴,还千方百计的“挑刺”——知道她几点钟刚刚扫完的地,一看监控又掉树叶子了就来检查,又扣她工资,随时如此。都扣得她一个老实诚恳的人无法容忍了,就去找金优物业公司领导讨说法,领导就敷衍、搪塞,仍然排挤、挑刺……
该女士称:公司领导这样欺负我,就是因为我没有“后台、靠山”,也许是想安排他们自己的亲戚朋友来做。我干了这么多年,就得到这样的回报,我不服,我要向全社会讨个说法,希望社会热心人士、法学专家给我一个说法!
工资低微 工作艰辛看保洁工如何坚守十二年
成都市金堂县赵镇街道王女士近日向记者投诉说:我是清凤集团金优物业公司雅静苑保洁工,我从2004年8月开始在这个公司工作,当时这个小区才入住几个月,在我之前是另外一个大姐做保洁,业主都反映她没有做好,所以领导就叫换人,搞绿化的张登之介绍我去的。我去小区看的时候,地上是一遍狼藉,几天没有人打扫了,每个单元都有人在装修,因为没有电梯,每一层楼梯上都是掉的水泥砂浆,建筑垃圾到处都是,我看到这些就不想干了,小区主任蒋家胜说:你还是慢慢干吧,房屋装修结束了就好干了。于是,我每天我都要干10多个小时,清扫、装运,不管是上午、下午,下班时满身是灰。该小区共计10个单元111家,又没有电梯,劳动量是多大,可想而知。家里人见到我这么辛苦,每个月才450元,都不让我干,但我见公司领导和业主都那么信任我,我就坚持下来。当时的公司领导熊总、方总、袁领导每月到小区检查卫生,都表扬我做得好,与业主的关系也非常融洽。
2005年,我觉得这个工作实在太累了,就请示领导,划了3个单元给别人做,我就干7个单元,每月工资只有380元。一直到2013年,公司经理从杨志辉到秦伟健到钟世军……保安也换了一批又一批,可我却一直坚持做下来,不管工资多少,不管工作多么辛苦,我都无怨无悔,因为我的付出得到了公司领导和业主的好评,多次被评为先进个人,我的照片还上了清凤集团主办的杂志《现代之家》。
2014——2016年,金优物业公司换成了黄丽、颜伟、陈建勋、钟世军、杨智辉等领导,换了管理人员后,被评上先进个人的都是有关系的、有后台的人,或者是请领导吃喝的,给领导送礼的人才能评上先进。现在这个公司有关系的保安60多岁了也可以上班,没有关系的不到60岁就不要了。有关系的职工就不用每天打卡签到,还可以去打牌;没有关系的职工必须每天打卡。有关系的不在岗,或者在岗打瞌睡也没有事,没有关系的职工不在岗,或者在岗打瞌睡就被罚款。
业主好评 公司刁难看物管领导怎样虐待职工?
王女士称:清凤集团金优物业公司的领导做事根本无公平可言,没有做到一视同仁,保安工作3个月后,就可以买保险,我工作12年了,也不给我买保险。保安有工龄工资,保洁的就没有,保安过节费100元,保洁的只有30元,现在涨到50元。最不公平的是所有保安、保洁、绿化人员都涨工资了,唯独不给我涨。现在干4个、5个、6个、7个单元的每月都拿1400元,有些还是电梯房,我现在干10个单元,每月才拿1550元。我是干了一个半人的活,按另外保洁人员干的单元比,我应该每月拿2000多元才算公平,在这个公司,我都是工作12年的老员工了,新员工都涨工资,为什么不给我涨?我找保洁管理人员曾丽红很多次了,她说她说了不算!我又找公司陈建勋陈总、颜总,也没有得到解决。
11月15日,我在清凤集团开完员工会议后,对颜总、陈总讲了这些情况,但还是没有得到解决。这么大一个公司,如果别人没有涨工资,我无话可说。别人涨了,就欺负我一个老实人,这样的公司领导正常吗?我已经干了12年了,一年四季没有一天节假日,不管是炎热夏季、还是除夕初一,还是狂风暴雨,天天坚守岗位,这么一点工资有多少人可以坚守12年?2014年,保安张志的母亲生病住院,向我借了1000元,后来还了我500元,他在一次住户家里起火,冒着生命危险救火中不幸牺牲后,我即使只有这么一点微薄的工资,也将剩下的500元,捐给了他家属。我还随时帮助雅景苑老年的业主提东西爬楼梯上楼,有两次捡到业主的钱包都一分不少的归还业主。不少业主回家看到我装运大车大车的又脏又臭的垃圾,都说:辛苦你了!
任劳任怨 苦苦坚守看私企领导何等冷酷逼职工离职?
王女士向记者介绍说:2014年,在雅景园做保洁的林德华因为身体不好,就叫我女儿帮忙她干活,我老公退休在家也随时帮助女儿干活。做到2015年,管理人员多次叫人来干,别人来看后,都说干不下来,我女儿又继续干。2016年,管理人员又多次叫人来干,但都说干不了。于是,某些管理人员就经常来挑毛病,我女儿在打扫卫生的时候,大多数业主都说干得好,公司领导却处处“挑刺”。8月16日,管理人员曾丽红强行不让我们干。她说:你们想干也不让你们干!
据某职工反映:某些保洁人员每年都要向管理人员李秀群等人送礼,今年没给她送礼,就强行把林德华的名字下了。管理人员就叫另外一个人干,干了两个多月,10月份就被评为先进,我们在那里干了两年多都没拿过一次奖,据了解,该保洁人员是某领导的亲戚。金优物业公司每月评的先进,都是管理人员说了算,他们愿意给谁就给谁。某职工说:我被评为年终先进,比其他保洁人员多400元,但必须每个月都要给管理人员回扣,我都不想当这个先进了。清凤集团为了在社会上留下好的名声,每年向外面捐款几十、几百万元都相当慷慨,却对本公司的员工想方设法克扣。
  我每天天不亮就去上班,8点钟回来吃饭后又去工作到12点,管理人员9点钟去看,没有看到人,就挑刺。我一直硬着头皮饱受委屈与劳累,坚持工作了12年,家里还有一个体弱多病的老母亲,三天两头生病住院,今年母亲已83岁高龄了,几乎天天需要输氧。我老公的右脚因当兵时大腿受伤,引起股骨头坏死,做手术换了髋关节,手术让他失去劳动力,这个家庭全靠我一个人打点零工来维持一家人,生活方面特别省吃检用,为了给母亲治病向外面借了不少的债。可清凤集团金优物业公司却不把职工当人看,克扣职工工资和福利待遇;违背《劳动法》有关规定不给保洁人员买保险,没有工龄工资等待遇;保洁工一年四季没有一天节假日,是否符合《劳动法》的相关规定?工作12年也不给职工转正,还处处刁难,想方设法“挑刺”,逼迫职工自动离职……这样的公司实在让人寒心,我只得向新闻媒体求助,让全国的热心人士都来看看清凤集团金优物业公司对待保洁人员的所作所为……
关于此事的最终处理结果如何?清凤集团金优物业公司是否尽快解决王女士的工资待遇问题?是否对她这十多年的辛苦作出应有的补偿?是否尽快还她一个公道?记者将继续关注,作后续跟踪报道!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 182 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

亲!您好!这种情况是可以带上有效身份证件到金堂县人力资源和社会保障监察大队投诉的哦!金堂县人力资源和社会保障监察大队地址:金堂县十里大道二段89号,电话:028-84932055。

报道的真实性谁监管!!!!!!

清凤集团的所谓领导如果不尽快处理此事,如果不尽快给王女士这12年作出补偿,还王女士一个公道!该记者最后还说:“会继续追踪报道下去的”,看来是觉得清凤集团在这个事情上做得太过了,要让这个单位在全国各地的建筑市场都失去“立足”之地!如果不解决好此事,那个时候清凤就知道新闻媒体的重要性了……

报道不实会不会吃官司呀?

楼上的猪,你既然说有不实的地方就一条一条地指出来呀,让大家都来看看你是如何狡辩的!
手机网友  发表于 2017-1-18 05:54
王老乡,我是和你有相同遭遇的苦命人,不同的是拆迁让弱女失去住房三年整,媒体肯为你发声,而我依法信访6百余次却只得到不予受理和威胁恐吓及精神残害,还扬言去北京信访要死于非命,要让公安抓我,求助好心媒体相助!金堂赵镇、街道范小蓉向社会求救

楼上的,你到三横道雅静园去找这个王女士,她就应该可以给你介绍记者给你维权了!

或者留下你的QQ号,微信,电话也可以

报道不完全真实,该女士基本上每天就是来拾废旧卖的,保安室厕所成她的纸箱塑料瓶堆放点,小区耗子成灾,这个物业公司根本不管,没有业主反映问题的地方。呼吁金优物业管理公司领导下来雅静园听取业主意见。清洁只扫楼下,楼上十天半个月不扫,业主签名大多都是被代签了。要求保洁人员轮换打扫,据说王女士已经是占山为王了,承揽了该小区所有的废品回收。

最佳新人

持续关注
高级模式 自动排版