麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6356|评论: 7

[群众呼声] 疑惑,关于绵阳占道停车收费标准的问题

由于工作及居住点的原因,这一年来经常在涪城区跃进北路及高水南街上的公共停车位占道停车;但对于此类停车收费标准,一直颇有不解;希望相关部门能予以解惑:
1、占道停车的收费标准究竟是多少?以前的常识告诉我好像是2元一次;但我发现只要是头一天晚上停车(大概7、8点的样子吧),第二天早晨离开(8、9点左右);都会被收取4元(停时2元、离开时2元),收费员的理由是过了夜,他们要换班,每班人均需收取一次。更离谱的是几天前因有事,我周六停上、周日晚离开时被收费的阿姨索要12元,因感觉实在太离谱,就争辩了几句,她说最不欢迎像我这种停得久的车,耽搁她赚钱,她每天要缴150元,我这种停很久的收2元只能亏本,还说要喊什么“公司领导”来;最后讨价还价交了8元钱走人。很困惑,记得绵阳市发改委2013年12月曾在“政风行风热线”答复市民我市占道停车收费一日不超过2元。这个收费标准究竟有无文件支持?绵阳市发改委、市公安局在2010年印发了《绵阳市城区机动车非占道停放服务收费管理实施细则》,但为什么几年过去了,迟迟不能出台占道停车服务收费管理实施细则呢?
2、占道停车收费有时间段的限制吗?我曾在其他许多城市看见占道停车车位旁都有停车指示牌,泊车收费字样,以及收费标准,收费时间(比如8:00-19:00,其余时间免费),为什么跃进北路及高水南街的占道停车位旁只有泊车收费和2元一次字样;没有说明收费时间和具体收费标准(如收费一日不超过2元),导致收费员可以随意解释。我问收费员,她们说她们是一天24小时都可以收费。是否真是这样的呢
3、相邻的一些占道停车场为何执行的是另一套收费标准呢?比如长虹世纪城小区,小区大门两旁在长虹干到和跃进北路的人行道上有数个占道停车场(人行道、盲道均从停车场中穿过,确是占用公共道路的占道停车场),为什么收费标准是4元起价,每小时1元?这种收费标准又是依据的是什么文件呢?若说这些不是占道停车,规划部门把它们建在人行道、盲道等公共道路占道停车却高价收费是否合理?我和收费阿姨争辩时,她就说这种占道的比她们狠,条件一样几步之隔收费却翻几番呢,以后让我去停这种尝尝更厉害的一天16元
4、媒体今年3月报道,绵阳市投资千万建占道停车收费管理系统,静态交通管理物联网系统项目启动,建设内容包括建设占道停车收费管理系统,手持POS机、手机版智能收费终端100套、地磁车位检测器;改建现有道闸公共停车场(库)车牌视频识别数据采集系统; 建设停车诱导系统,三级诱导屏30套及软件; 建设公众停车信息服务平台、机动车查辑布控系统、监控中心。项目将由四川凯路威电子有限公司承担建设任务,费用为1479.1万元。该项目进展情况如何,它的建成能否规范我市占道停车收费标准混乱的状况呢?
5、目前绵阳市多数街道上都划有临时停车位,有的免费,有的收费,有的挂有物价局监制的收费标准,有的未挂有收费标准也没有收据。2015年曾有我市政协委员建议政府对公共停车位的位置、数量、收费依据、收费标准进行公示,为何一直看不到相关部门的相关公示信息呢;城市道路属于公共资源,建议政府参照其他城市,在充分考虑市民出行方便的情况下,在有条件设立路边停车位的区域大力建设路边免费停车位,真正将实惠带给老百姓。按照谁使用谁付费的原则,部分占道停车位也的确需要收费,那么能否尽快出台绵阳市占道停车收费管理细则,加强对路旁收费停车位的监管,收费有法可依,从源头上杜绝停车场及收费员乱收费的现象呢
6、收费员说她们叫做“义交员”,义交员是什么意思,义务交通管理员吗?怎么才能当上义交员?(感觉按照她们说的,每天除了上缴的钱都是自己的,还是份蛮不错的工作,名义是义务,实质相当于承包了几个公共车位为自己赚钱;家里有人失业了,打算让他们也去当义务人员)
    望交管部门为小民不吝解惑啊,谢谢
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 50 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

应该明示才对
手机网友  发表于 2017-1-2 12:46
停车的钱进了城投,交投的小金库

今天更搞不懂了,下午又到这几个车位停车;具体就是元祖蛋糕店门口那个位,收费的那个胖太婆居然要收我3元(上次要收我12元的也是她),还说涨价了;我仔细看了下,发现她没有工作证,收钱也不扯票,只是有个马甲。另外,这几个车位应该属于跃进北路,不是有媒体说跃进北路的收费占道停车位全部取消了吗;为什么这几个车位不像其他的占道车位,地面没有喷涂编码,却还在收费呢?而且可以收3元?这个太婆到底是不是正规收费员哦,每天晚上9、10点都在这几个车位前晃荡收费,难道是长期盘踞在此的假冒闲杂人员?迫切需要官方的收费车位公示信息!

跃进路北段实验小学到高水南街十字路口这几个街边门面前的停车位到底是不是合法收费哦,为什么没有喷涂编码

现在很乱
政府也不管

物价及交管部门一直没有回复,未避免文字描述大家搞不清楚具体位置,今天把地图发上来,图中红色标注的那几个车位收费是否合法?急切需要知道啊

图中红笔标注的车位收费是否合法?

图中红笔标注的车位收费是否合法?
@绵阳网络发言人 @ 绵阳交警一大队
高级模式 自动排版