麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 22904|评论: 285

[民生杂谈] 女教师坦言:我选择当公务员后悔了

近段时间,看论坛上教师、公务员以及其他事业单位人员因价值观念、各方权益等意见不同,个人觉得都说的很好。突然之间,就自身经历突然想发帖,纯属个人亲身感受,希望各位友友不喜勿喷。
      转职成公务员后,亲人开心,朋友嫉妒。他们常说,我这公务员的工作是多么悠闲自在,无所事事,上班时间无非就是喝茶水的时间、要不就是靠在椅子上看报纸......茶语之间就到了下班。
  然而,事情并非那样。就拿最简单事例来说,上班期间每天早上必须要去准时签到打卡。人可以讲感情,但是“系统”是死的。迟到多久,把时间是精确到几秒。扣、扣,迟到一分钟扣一块,迟到两分钟扣一块,迟到5分种扣十块......半个小时以上,恭喜你,扣半天的工资吧!
  等到单位刚坐下还没反应过来,这样那样的事情都来了。向下级传达上级的的“精神”,将下级的材料整理好后汇报给上级,写报告宣传这个那个的史记......看起来都是一些轻松活,但是却可以让人忙得昏头转向。还有面对上级的“突然袭击”(放假休息期间也不例外,教师放假休息的时间完全属于自己,有更多的时间陪家人,照顾孩子),加班赶工那就像人吃饭,狗吃屎一样的正常。
  说实话,公务员其实真的不像大家说的那么的好。什么不仅仅工资高,福利也好。。。。在此,我希望不了解事情真相的大家,不要在侮辱我们这些普通的公务员了,不要动不动和公务员比较。我们这些普通公务员也和大家一样靠辛苦的劳动在谋生。就拿我来说,每个月拼死拼活的埋头苦干,工资也就才二千八多一点,而且还要算上加班费用。根本就不像有些人说的公务员好,我现在直接后悔选择错误,不应该当公务员,还是应该选择当老师。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 183 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2017-1-2 11:40
活该,自己选择公务员。
手机网友  发表于 2017-1-2 11:41
老师这么安逸,选择啥子公务员哦!
后悔了吧!
围城。
手机网友  发表于 2017-1-2 11:43
天下什么药都有,就是没有后悔药。
手机网友  发表于 2017-1-2 11:46
教师多好,楼主是不是傻,去考公务员

麻辣社区手机用户 发表于 2017-1-2 11:41
老师这么安逸,选择啥子公务员哦!

教师确实安逸,真后悔了
手机网友  发表于 2017-1-2 11:49
为你的选择点赞
手机网友  发表于 2017-1-2 11:50
新常态的公务员不好当,压力太大

麻辣社区手机用户 发表于 2017-1-2 11:40
活该,自己选择公务员。

朋友说话好激动哟!难道你的人生没有后悔的时候?正因为听信传言说公务员好才选择的,隔行如隔山选择了才知道,教师是真的安逸!

生活本就是围城,进去了才知道其冷暖,只想说教师真的是安逸
手机网友  发表于 2017-1-2 11:54
该背时,只知道苦了吧!
手机网友  发表于 2017-1-2 11:55
楼主说得太好了,我当初也是在有教师资格证的情况下考了公务员,因为家人都说公务员好,进去才知道根本不是想象的那样。。。下班回家后,周末在家时,随时一个电话就要回到单位。。。加班费还不一定到位。。哎。。。
手机网友  发表于 2017-1-2 12:02
当教师多好,一年长假至少三个多月,一天最多上两、三节课,休息时间轻松、自在,羡慕嫉妒……
手机网友  发表于 2017-1-2 12:02
公务苦,教师舒服。。
手机网友  发表于 2017-1-2 12:03
我看普通公务员也是卵的,除非当大官差不多
手机网友  发表于 2017-1-2 12:04
只能说你的选择太不明智了。
手机网友  发表于 2017-1-2 12:04
傻女人,教师多好
手机网友  发表于 2017-1-2 12:06
选择错误,你会后悔一辈子。
高级模式 自动排版