麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: pingdan-shizhen

[民生杂谈] 女教师坦言:我选择当公务员后悔了

拿公务员和教师比较,这件事本身就是很扯淡。
所谓的公务员自己扪心自问想一想,你自己到底做了多少有实际意义的工作,当然可能你们也不想这样子。
手机网友  发表于 2017-1-3 12:16
教师是受人尊敬的职业!为何放弃?
手机网友  发表于 2017-1-3 12:51
教师好

本人系2015年公招教师,由于在写作方面略有所长,刚进学校不久,某老教师就不停的劝我,年轻人不要在学校里浪费青春,投身党政部门,工作轻松体面、前途无限。经过他们的煽动和鼓舞,我转入到了某党政部门,从事办公室工作。
   殊不知,一入侯门深似海,现实根本不是那么回事, “一杯茶,一包烟,一张报纸看一天”已经属于90年代的事了,现在的公务员从上到下大多都是在无休止的工作,写不完的材料、加不完的班、做不完的事情、跑不完的路。
   “朝九晚五”更是所言非实,现在党政部门上下班的时间是:早上8:30—12:00;下午2:30—6:00,想上班晚点、下班早点,纪委随时都在监管。晚上加班熬夜更是常态,今年脱贫攻坚是重中之重,各级党委政府基本都是“白加黑”、“5+2”,没有休假,有的就是无休止的加班、做事。十一月、十二月脱贫攻坚验收加换届,我们连续两个月没放过假。
   至于所谓的待遇高、福利多,更不符合当前实际。八项规定出台后,福利少之又少,逢年过节更多的是精神鼓励,没有物质刺激。工资一个月2800多,后面多了200乡镇补贴,再加上500元车改,也就3500来块钱。至于灰色收入,办事员一直无从谈起,同时在新常态下,领导的灰色收入可能也相当有限。
    相比和我一起进入学校的老师,工资2800+农村教师补贴400+乡镇补贴200,总计3400多。虽然工资稍微低100来块钱,但对于我这种仕途没追求、生活求洒脱的人来说,我觉得也差不多了。
   关于目标考核奖,说实话,巴中这边真不高,相比其他市州而言,真的很低。对于教师争取目标奖,同为教师出身,我深表支持,不过地方穷,这也没办法,不过我相信后面地方政府应该会加以解决,因为“不患寡,而患不均”,我们教师需要的是一个公平公正的待遇。
    综上所述,再加上楼主的贴文内容,我感到无比懊恼、无比悔恨,如果我还是教师,这是多么幸福的事情啊!

不喜勿攻,这是一个弃教从政者的肺腑之言。

当教师有当教师的好处,当公务员有当公务员的安逸。不过,都是给国家干事,平等对待是应该的。

金笔书生 发表于 2017-1-3 14:51
本人系2015年公招教师,由于在写作方面略有所长,刚进学校不久,某老教师就不停的劝我,年轻人不要在学 ...

同感
手机网友  发表于 2017-1-3 16:07
该公务员的帖文错别字多,文理不通。

麻辣社区手机用户 发表于 2017-1-3 16:07
该公务员的帖文错别字多,文理不通。

会意即可
手机网友  发表于 2017-1-3 17:57
其实不是行业的问题,是行业人的问题。
手机网友  发表于 2017-1-3 18:17
教师也是按时打卡呀 ,我们学校还是天天打卡

金笔书生 发表于 2017-1-3 14:51
本人系2015年公招教师,由于在写作方面略有所长,刚进学校不久,某老教师就不停的劝我,年轻人不要在学 ...

2015年公招教师顶多12档,2200左右,你就忽悠吧!

底层人民都是很辛苦的。
手机网友  发表于 2017-1-3 22:32
终身r人教,听到就他妈们烦烦,还假装说教师好,有几个成绩好的考教师,有几个有关系的当教师。现在不是几个特岗撑起,教育跨杆了
手机网友  发表于 2017-1-3 22:44
社会不公,年轻的刚一转正,就跳了,托关系拿钱不惜一切跳槽。气大
手机网友  发表于 2017-1-3 23:40
哪里有来一个叛徒
手机网友  发表于 2017-1-4 01:01
有公务员转行当老师的请留联系方式。
手机网友  发表于 2017-1-4 08:45

这世界不可能有真正的均贫富,但还是期待有一天政策的调整会减少这种同工不同酬的巨大差距,这种同工不同酬的巨大差距不单是待遇的问题,而是人为的把职业分为了三六九等,撕裂了社会主义大家庭,制造了很深的族群矛盾!
手机网友  发表于 2017-1-4 08:48
但是事实是没有一个公务员来考教师,而教师去考公务员的大有人在,这是为什么?
手机网友  发表于 2017-1-4 08:56
楼主,不知你是不是真的做过教师,我们教师有不加班吗?试卷,作业,备课,学生一系列的表薄绩册,假期大部分的时间都去培训了,这些是老师的分内事,还有帮着政府做了很多事,什么大型活动都要找教师参与,不说别的,精准扶贫攻坚工作,教师队伍没有出力吗?我们也是经常加班,不要说教师好耍,你们还有每月的车补,年终的目标考核奖,13月工资,而教师有什么?

累死刷屏的 发表于 2017-1-3 20:39
2015年公招教师顶多12档,2200左右,你就忽悠吧!

事实胜于雄辩,反正每个月领到的的确是那么多。
高级模式 自动排版