麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: pingdan-shizhen

[民生杂谈] 女教师坦言:我选择当公务员后悔了

手机网友  发表于 2017-1-2 13:26
试问,哪个科长,局长想当老师.你们看着老师的假期,那不是只给老师放假,而是考虑到学生的现实.试问,如果不给学生放节假日,寒暑假家长的愿意吗 ?所以说,老师这个行业是许多人不情愿的情愿而己.

公务员是没有假日的,教师有两个长假,好是羡慕!~~~

公务员不任职,就是一般科员的话,一个月只有2000多元的工资.
手机网友  发表于 2017-1-2 13:37
你可以当科长局长甚至市长

这下傻眼了吧,以前当老师多好嘛,受人尊敬!~没有后悔的药哟.

教师多好,楼主是不是傻,去考公务员
手机网友  发表于 2017-1-2 13:43
公务员主要是天天勾心斗角,阿谀奉承,心累!隐形福利还是很多的。最大的福利是办事不求人,一般的老百姓要去办个事,腿都跑断了!

新常态的公务员不好当,压力太大

教师没有压力,而且面对的都是阳光\正面的学生.

公务员不说别的,加班就会让你崩溃!~~~~
新时代的教师待遇很好的,比公务员高多了.

我有一个同学是当教师的,我好羡慕他,他可以休息两个长假,又可以补习班挣外快!~~不像公务员只有死工资.

我老婆也是,真心后悔从教师转成公务员。现在老是喊颈椎痛,脾气还比原来暴躁多了

楼主说的可能是特别情况,教师想方设法、送钱找关系去当公务员的多,而公务员改行当教师的太少。所以你的帖子不能说明什么。

现在想挤进公务员的都是不明智的,无假低工资无福利待遇的两无一低
反正教师好!~~有假期,少领一点钱,我也愿意!~~

这年月,谁当公务员,谁有病!!累死你,活该!~~
确实是围城现象。公务员的日子也不好过。
高级模式 自动排版