麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: why232519

西充教育局,请出来走两步!

手机网友  发表于 2017-1-3 22:01
你亲戚的娃儿可以转到那些补课不收费的学校去!
手机网友  发表于 2017-1-3 22:03
这就是中国式教育、填鸭式教育,貌似主张和反对的家长和老师都没错,真要找个有错的那错就在中国近代的教育理念,错就在是儿必须成龙是女必须成凤的传统观念上。

个人认为非义务教育阶段实行有偿补课是正常的。
南高和绵中还有几个人的补课班,收费人均每小吋300元。成绩孬的还补不成!
很纠结的是高考是全省统一命题,升学率低了西充人又要骂中学校长老师是饭桶!
西充也很没面子!
从经济角度上看
有偿补课应该尊循自愿原则
老实说有悬梁刺股精神的一定会把书读得出来
也没必要进行补课
楼主把全国的现实状况
没必要在西充放大
救救教育是上层的问题
莫跟老师为难!
人误地一季
地误人一年啦!
手机网友  发表于 2017-1-3 22:26
考不起大学又咋了,考上了又咋了,大学有那么主要吗,
手机网友  发表于 2017-1-3 22:32
我们的娃儿要补课。高中了,应该拼一下。周末补课,收钱我愿意给,你周末去家教学校补课收费更高的     。
手机网友  发表于 2017-1-3 22:38
自愿补课,关有些人的啥子事!你的娃儿不在乎考大学,我们在乎!
手机网友  发表于 2017-1-3 22:42
楼主是公务员吗?还拿出那么多政策文件!还聊天记录!有这个必要吗?老师们牺牲了周末和家人团聚休闲,我们给点钱不应该吗?当我们周末在休闲娱乐,别人在加班,你想过吗?你考虑了西充的实际情况了吗?大城市都在补课,西充不补课,两三年后成绩怎么办?
手机网友  发表于 2017-1-3 22:58
听说家庭困难的学生不收补课费!
手机网友  发表于 2017-1-4 00:43
星期天不球补让孩子到处跑莫。
手机网友  发表于 2017-1-4 00:48
高中又不球是义务教育阶段,现在哪个学校不补,看到西充好些就来闹。伱是不是西充人哦!
手机网友  发表于 2017-1-4 08:00
不想补课就不来,又没有人强迫你补,不要一颗老鼠屎坏了一锅粥

支持楼主不应该给补课费,补与不补可以采取学生自愿,有国家的文件规定就应该遵守和执行,西充教育局就是不作为,西充中学就是吸民脂民膏,任何的投机取巧都是徒劳,靠被动补课得来的学习成绩是没有用的,出生社会有能力才是王道
我家孩子成绩差,我要坚决在别人孩子前进的路上放一块石头![url=]呲牙[/url]
北京的中学补课,教育部知道,成都的中学补课,省教厅知道,全省没有一个县级以上中学不补课,省教育厅知道。义兴、太平、双凤三所中学高中放假多,那里自由得多,因为他们升学压力几乎没有。
手机网友  发表于 2017-1-4 09:30
楼主是公污猿?还是民办补习学校?

现在那个学校不补课?别人都在补你不补,高考是一个标准,不能让娃娃还没考就落后了。
开心~甜蜜 发表于 2017-1-4 08:34
支持楼主不应该给补课费,补与不补可以采取学生自愿,有国家的文件规定就应该遵守和执行,西充教育局就是不 ...

全国好的高中都在补课!你去乡下高中就不用补了

最佳新人

中国现在各阶层基本固化,寒门难出贵子。农村学子考起211、985的比例远小于城市学生。在这样的情况下,农村孩子再不在时间和金钱上多付出一点,恐怕只有重走父辈的老路。

老师牺牲周末时间收取一定的报酬是合理的,学校要不组织补,你到民办补习班去补?那恐怕让你交钱交得更心痛了。
个人认为,只要老师在课堂上尽力教了(这个必须是前提,而不是有意打折扣),
确属教学基本要求以外的课外内容,为提升高考成绩和老师利用业余时间的高中生有偿补课,
在学生自愿情况下可以有。
高级模式 自动排版