麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: why232519

西充教育局,请出来走两步!

手机网友  发表于 2017-1-5 19:28
这个上海手机网友闭嘴!不要激化矛盾,簇群对立。如你是哪个x部门,请纪委查查!年关将至,有许多困难群体需帮助,少在这里乱弹琴!
手机网友  发表于 2017-1-5 19:42
收了退嘛
手机网友  发表于 2017-1-5 19:47
上海手机的放屁,啥六百都交不起( `)然并卵
手机网友  发表于 2017-1-5 20:06
我没说交不起,是不愿交,想老师白给孩子上课不给钱,就想占人家的便宜。看一个人靠不靠谱、素质高低最基本的一条是看他想不想占人家的便宜。一命二运三风水,四积阴德五读书。不要天天想着去害人。不要去祸害西充的老师和学生。
手机网友  发表于 2017-1-5 22:56
楼上言词确实过分!

你的娃儿不想补课麻烦你把他领回去,不要在这儿耽误我们的娃儿!哪所高中不补课你把娃儿送去那儿读!好像美国的高中不得补!不过看你那样子也没得那个本事!还有你反复强调的是有偿补课对吧?你的想法是什么?老师周末免费给你娃儿上课?同样作为家长,同样作为一个普通人,我只想送你四个字:真不要脸!

手机网友  发表于 2017-1-6 10:35
义务阶段不能补,高中阶段本着自愿。个别人如坚持认为高中补课向学生收费就理直气壮的话,不要做粪坑石头!嘴臭硬!你这样让别人真生气!倒真坏事一个!

小学初中那个放学后做做作业的补课,本人认为纯粹是乱搞。但高中这个补课,是实实在在的上课,老师在尽心尽责的教,娃儿在按时按量的学,这是无可厚非的事。并且,高中补不补课,是你的自愿,所以,这个就不要抱怨了,为了娃儿,可以去;为了钱,可以不去。
手机网友  发表于 2017-1-6 12:25
闲时听雨网友还客观,西充城三小等老师让学生做作业收费乱搞!高中补课自愿岂补课实在!尊重多样化选择。理解高中学校和部分学生家长苦衷,特别高三老师较辛苦,收点补课费能理解,不过,学校应给这些冲刺的老师多补助,不要芝麻个官就想占便宜。为一线老师服务。是所有教职员工份内之事,恕俺这个家长直言!!

麻辣社区手机用户 发表于 2017-1-5 18:04
真是搞笑,一个连孩子600元补课费都不愿交的人,对自己孩子都不能负责的人,还谈忧国忧民!不要说我说的话 ...

这话我不认同,如果都认同这个观点的话,以后的教育恐怕上得起学的孩子少之又少了。如果都承认这个观点,那教师就不是教师了,而是生意人,课堂上学生将会学不到东西,只有补课才能学到。我知道这个论坛老师很多,看这篇贴子那些极力反驳的就是老师,断了他们的财路他们肯定不干,所以我国的教育该好好改改革了。
手机网友  发表于 2017-1-6 13:37
上海手机哪网民一看就是个老师,别牛逼为自已想搞点钱整些歪道理!
手机网友  发表于 2017-1-6 13:38

西充中学老师不应该补课,但是学生应该去培训学校补
手机网友  发表于 2017-1-6 16:46
楼主:首先我的孩子不在西充读书,也不是老师,如果我是一个老师象你所说那样为自己搞钱说这些话那还真的是做人不厚道。只是说了几句公道话。你可以到建筑工地看下那些工人与工程师的工作、生活环境那就是天壤之别。工人玩别人要骂不敢开腔,工程师玩领导还不敢说他,还得看他脸色,这就是有文化与没文化的差别。
不要把老师拔高,不要用道德去绑架一个人,人的本质是利己是目的,利他是手段,这中间必须找到一个平衡点,世间没有利他不利己的人,也没有大公无私的人,要求别人如此,本身就是个伪命题,孔子是圣人,也是周游列国找官做。不说他为利,至少也是为名。西充中学收的补课费我计算过,沒有多收也沒少收,收的是良心钱。老师不是为了孩子前途也是不得已而为之,要叫我真还做不到。我还真不配当老师,仅此,我还真钦佩老师。如果你真把我当老师了,我还真受不起。
至于人才的培养,中国教育的弊端,不是西充能救的,如果西充在全国大环境下独树一帜,那么西充孩子搬砖的人数会巨增。一命二运三风水,四积阴德五读书,前四样西充的孩子都没有,只有靠第五。
不要说我功利,现实使然。我曾经问过一个高中老师说:你这样没日没夜的工作,看来你很喜欢你的工作。老师回答,被逼的。再问:谁逼你?老师再答:学生、家长、学校、社会逼的。我也曾夸一个很努力学习的孩子说:你很喜欢学习的,学生回答:不喜欢。再问:那怎么你很少玩,每次来看到你都在学习?学生再答:被逼的。第三次问:谁逼你?学生:社会。师生的回答让人无语更无奈。
,成都二中跳楼学生刘雅婷写给全体教师的一封信 !可怜的孩子一路走好。

二中跳楼学生刘雅婷写给全体教师的一封信
          我父母都是打工的,爸爸和妈妈一个月工资加起来3000元左右,给我付补课费就要:英语200,数学200,语文200,物理400,共1000元,我学习还不错,父母就想让我考上重点大学,所以全家人只有我吃小灶,父母一个鸡腿炖几个土豆,肉妈妈总要挑到单独的碗里给我吃,爸爸妈妈只吃土豆,我现在长大了,这样的饭菜我吃不下啊!又怕妈妈爸爸难过,我只好高兴的说真好吃,妈妈看着我总是笑在心里。

我们不是小孩,老师在家里补课讲的确实很卖力,在课堂上讲的确实没有在家里讲的用心,老师:我即使考上大学,我也恨你们,是你们给我的家庭带来那么大的压力。

假如你们上课毫无保留的把知识传授给我们,我的父母就不用拿出那么多的钱给我补课,假如你们不那么势利眼,瞧不起不去你们家里补课的学生,我大不了自己多用功些,自学成才。

老师:你们不知道,我看着爸妈喝汤吃土豆我吃肉时的心情!你们是感受不到的,你们只是会告诉我,下堂课该交学费了!我父母每次都毫无怨言的把学费放到我的手里,只说一句话:放好了,到老师家赶紧交给老师,别弄丢了。

我爸妈知道我自尊心强,所以从来不说你要好好学啊,爸妈不容易的话,他们越是这我越是不舒服,为了爸妈的辛苦,我只有努力学习,但是说实在的我要崩溃了,每天背着沉重的书包,我的心情和书包一样沉重,我活的真的很不高兴!!
        老师:我恨你们!!!!!!! 教育局到班级调查,我真的有冲动想站起来指认你们,可是为了我的父母,我沉默,我不想给他们带来任何麻烦。

但是,老师,我恨你们!! 教育局的领导,我更恨你们!!!你们每天官免堂皇,抓教育你们做到了吗?看着假期里背着书包去补课,你知道家长付出了多少本不应该支出的血汗钱?孩子出去补课家长又有多少担心和牵挂?人身安全和交通安全每天都牵动着爸爸妈妈的心!?

为了祖国的未来和希望的花朵,不能再让教育去伤害家长的心了,教育局也该警醒!!彻查各种老师的补课行为。老师们:你们也应该做一名不畏金钱屈服真正的教书育人的好老师,做一支迎风不息的蜡烛。 上小学,中学不收学费了,改收补课费了。贵了不知道几十倍,越改革越贵。

希望纪委查一下! 披着教育的大旗,挣着昧心的钱老师在课堂上不讲重点,专门让孩子补课,一个孩子一年补课就得让老师挣去好几万!补课,葬送了孩子的童年!在课堂上白白浪费孩子的时间。
        这封信希望转发,大家齐心一点,看到就转到你的朋友圈,让我们的孩子都有一个快乐的童年。不要让孩子失去应有的童真, 别当和自己没关系 !不要赞!只转发!

17分钟 上万人都哭了 别心疼流量 看看吧 转吧!

不看对不起自己 ,不转对不起父母 ,不分享对不起儿女。
川音康老师20161212日转发
再转一个声音:

转不转是个人的自由,凡在末尾鼓动转发的都有个人目的,不要轻易上当。这个标日期为2016年底其实早有,不可能是一个中学生的水平。昨天西安有个新闻,说因雾停课但某校仍补深课被一家长点炮,此家长犯众怒,说明补课是多数家长的意思。在美国有两种情况,一种是普通教育,下午四五点放学,无补课作业少,孩子长大考职高类从事体力劳动;一种是精英模式,补课作业超过中国,长大了做专家教授。这也是选择上的民生自由。中国科技、经济的快速发展得益于近年来的精英教育,因此西方国家总拆台。

楼主。你这种思想在中国是行不通的,一大群的口水都会把你淹死的。但有个真理是,以后社会不管你学历有多高,能赚到钱才是硬道理。目前大学实际上已经普及了,出来都是大学生,都不想干体力劳动,那谁去干呢。
手机网友  发表于 2017-1-7 10:45
刘雅婷的信不适合西充,她每月交补课费1千元,而西充是一学期交6百,算算周六与周日的时间以及每天的晚自习,性价比如何?
这孩子去怨教育局不查,真的属于幼稚可笑,这就如同全国都有空气,而要让成都成为真空地带,可能吗?自诩成绩好,由此看也是不善于思考之人,走向自杀不是偶然而是必然,这是她的可悲可怜之处。
任何人不管做什么,必须付出努力,哈佛学子也是夜以继日地学习,清华学生也充满无限压力。这点我倒认同,从此归因,西充学生找不到不花时间学习的理由。当然选择搬砖另当别论。本人并没有看不起搬砖者的意思,而更多的是同情、婉惜的心情。

麻辣社区手机用户 发表于 2017-1-4 23:59
楼主:第一:高考是全省的竞争,高二两年就要学完高三的全部教材,全国如此,高中知识跨度大、难度增加,不 ...

说得很有道理也很有见地。
手机网友  发表于 2017-1-7 11:00
我不知道发帖的人是安啥心,沒人强求伱。难道不上周末让孩子学完课程就去高考,要=年学完高中课,孩子们复一年,不抓紧行吗?老师们一年用周末教不该收吗?
高级模式 自动排版