麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2529|评论: 11

[你评我议] 暖心!村民生病社长照顾感动旁人!

黄先生是老碾乡的一位普通农民,身体一直不好,患上了“尘肺病”。前些日子,黄先生孩子出了车祸,老婆到县城医院陪儿子治疗,家里就只有黄先生一人。突然有一天,黄先生又发病了,走不了路,呼吸困难,只得拨打侄女电话求助,可侄女也在县城医院照顾病人,怎么办呢?情急之下,侄女又把电话打到了村民小组长杨社长那里。
   杨社长一听说村民生病,立即骑上摩托到了黄先生家里,带上他就往村卫生室跑,帮他找医生、拿药,还为黄先生付了医药费。
看完病,杨社长问黄先生是怎么回事,黄先生说,头天回家有点口渴,就喝了点冷水,结果就喘不过气来了。杨社长告诉他,你身体不好,就不要喝冷水了,把水烧开了再喝。可黄先生说,家里烧水的水壶坏了烧不了水。杨社长一听,二话没说就骑上摩托到乡场去为黄先生买热水器。
卖执水器的老板得知杨社长买水壶是为了送给生病的村民后,也很感动,又从店里拿出一件牛奶请杨社长转送给黄先生。
杨社长买好水壶,又到村卫生室把黄先生接上送回家中,照顾他吃药睡下后才回到自己家里,这一来一去,也是一天。
后来,黄先生家人回来后,要把看病和买东西的钱还给杨社长,可他就是不要……
  这一份情感,弥足珍贵…….

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我在一个论坛发了一篇贴子,讲述了一个真实的感人故事,有位网友用英语回了一个,意思是不是真的,哈哈!我只想说,你的心是什么样,你看到的事物就是什么样!对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现!
   其实,我觉得自己对这位网友还是有点苛求了,因为一个只懂英文的人,对中国的人文文化又会懂多少呢?

周末早上,我去医院看阿爸,路上遇到一位大妈推着个手推车卖菜,在下一个路坎时,有些吃力,我就帮她抬了一下,碰巧被一位熟人看见,他说“***,你又在做好事了,我尴尬的一笑,我只是碰巧遇上摆了,要是你先看见,会比我做得更好”

2017年优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主

确实让人感动。

是啊,我觉得一个社长能够做到这样确实很不容易,应该值得表扬,所以就把他写出来了。

接地气

满满的社会正能量。支持!
好人总会有好报!

老先生害上尘肺病都是污染在作恶!

嗯、就是

逗地主ddzh 发表于 2017-1-8 15:25
老先生害上尘肺病都是污染在作恶!

这里山青水秀,没得污染!
高级模式 自动排版