麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 简阳kuik

[KUIK日记]2016简阳草池镇青春印记

刘存厚庄园留影,告别了庄园落败的午后,看见美好的明天

历经千幸万苦的跋涉,我们终于来到了被许多人所钟爱的中国狮王,我们同学无赖地对我说了一句以后再也不和你一起跨年,因为这年让他跨得太幸苦了

呵呵,这是三鱼村的标志“三鱼同首”石刻图。这图的奇特之处在于,不是三条鱼,而是四条鱼。与顶端那条鱼垂直的下面,还刻有一条鱼,大小与其它三条差不多,只是其头并不与另外三条相交,而是嘴对嘴,似是亲密,又似是嬉戏,十分可爱。

这就是传说中的中国第一狮王,这座狮王原名叫汪家山石刻,高6.5、长4.7、宽3.37米,即使姚明站在它前面,也只有“仰视”的份。草池镇三鱼村汪家山西侧,一座清代的石狮雕刻霸气侧漏。这尊坐狮圆滚滚的,胸前还抚弄着一只小狮子。四川省考古研究院院长高大伦说,这座石狮的体量,是目前四川最大的,“甚至于在全国至今发现的石雕中,都应该是最大的,突出镇宅兽的庄严,而在狮王山后新机场还在快速地施工中

在狮王下感觉我好渺小喔

而当我们来到这里时,发现汪家山后面的天府新机场还在加紧地施工中,我们不希望下一个被占领的就是中国狮王

尽管这里有许多慕名前来的游客留过影,但我觉得我同学第一次拍摄得照片也不赖过于其他许多照片

看完了狮王,我们又回到了简阳,为2016写下了宝贵的一页,开始了2017新的生活,最后祝愿大家新年快乐,希望在新的一年里简阳能发展得愈来愈好,也期望在今年大家能够忘记过去那不必要的忧伤,能够开开心心地过完这一整年。

[groupid=2009]简阳交流群[/groupid]

2018年优秀版主

继续加油
手机网友  发表于 2017-5-30 20:17
吹牛不打草稿。
手机网友  发表于 2017-5-30 20:18
整个帖子就看作者在自吹自擂,太可笑了。
返回列表 发新帖
高级模式 自动排版