麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 闪电vs光速

春节-丙察察历险记

2017年优秀网友 2014年度优秀网友

仁青崩于墨脱相当于布达拉宫于拉萨,我们总不能来了墨脱睡一觉早上就出发回波密!
还是去体验下真实的墨脱吧!
沿墨脱旁边唯一一条曲折的大路,走上3小时,就到仁青崩,真不知道为什么取这么个名字!
据说是本地最大的寺庙,也算烧香拜佛唯一地方去处,在最重要的春节,想不热闹都不可能!
于是,我们带着考场宾馆场地的话题往仁青崩去了!
路上很快出现了大瀑布,太阳也毫不意外地给我们温暖!
这个大年初一,不错嘛!

据说春笋每天可长一米,这就是墨脱春节的气候!

路很陡,很窄,也很美!你所期待的山路特点在此全面放大!
路边正在修栏杆,不知道有车摔下去过没?看起来眩晕!
每两座山峰之间,都有一条小溪!
墨脱每年2500毫米的降雨量保证了雅鲁藏布江水的咆哮!

路上随时出现一群群藏香猪,看起来比以骑车减肥为借口来腐败的车友子云狼还要精干得多!
我曾在林芝的观景平台喂一条藏香猪吃的!
那家伙急了竟然跳起来差点咬住我的手指。
无论体脂还是灵敏度 ,都可以可以跟城市的宠物狗有得一拼了!

到山顶的一个村庄,好像叫巴东村,我们去问路。正好问道村长家!
村长热情地邀请我们进去坐一会,喝一杯!
本来就有点口渴的我们怎么舍得拒绝呢?
村长家在接待住宿,没有接待餐饮。
本村的收入并没想象的高,大部分墨脱人还是靠打工养家。
国家补贴只是一部分!
我们了解了很多的本地情况:
村长家是康巴藏族人,并不是本地最多的门巴族跟珞巴族。
他们的确在种植,养殖方面不太在行。
对于商业远不是四川老乡的对手!
所以,墨脱,基本是四川人的天下!
他们很感谢四川人来改变了他们的生活。
山顶的最佳观景平台就是墨脱最佳观景平台,能将墨脱一目了然!
修了个农家乐,但没有人经营。都不懂!
我们说:能不能租给我们,或者共同经营?
村长说:他先跟村上的代表商量后再说!

我百度了下墨脱县城。自认为目前我的这张墨脱县城图是最真实完整的!
鸟瞰墨脱县城。百度上都收不到更好的!
赵晓燕打电话叫我们回去午饭了,肚子确实有点饿,村长又没煮饭的动作。
我们放弃了还要走1.5小时才能走到的仁青崩。
回家,哪怕是旅馆。
总有饭吃!

墨脱的治安,大致如此。
一个墨脱正宗石锅大概2000元!
政府愿意花10000元来奖励!
我觉得可以去自己作案,在举报自己,也是一条不错的发家致富之路!
鲁朗的石锅鸡很出名!
其实是墨脱石锅鸡的山寨版!
墨脱石锅鸡第一尊贵的是石锅,其次才是鸡!
个人觉得哪怕哪个风靡国内的韩流,也只是泡菜值得一说。石锅,根本没法跟墨脱的相提并论!
墨脱石锅必须是世界第一大峡谷雅鲁藏布江旁边,国内最美的山峰南迦巴瓦峰的皂石做成的!
韩国的山与峡谷在此到处都是!
皂石顾名思义,石头跟肥皂一样软,所以,只能手工打造。成品率很低。三个能成一个就不错了!
最奇特的是:柔软的南迦巴瓦皂石打造的墨脱石锅,一旦离开墨脱,立即变得非常的硬!
让人无法理解却不得不相信。难道是气候还是磁场的原因?
至于它炖的鸡有多特别请百度:含有很多人体必需的微量元素,且能缓慢持续释放。
也就是用得越久,营养价值越高!
三年以上的石锅,可以直接煎饼子不用油!
味道,也是非常的美味而独特!
我很想用正宗的墨脱石锅加土鸡来开个馆子!
接待天下朋友!
自己想吃,也是主要原因! 182824iws4linnpinpbc44.jpg

午餐相当丰富而美味,有鸡蛋,还有肉,但很快被几爷子抢光了,我就着老干妈吃了这顿大年初一的盛宴!
要不是还有早上没吃完的紫米冻粑,我只能五成饱!
今天,13亿中国人,有多少跟我一样大年初一还在吃减肥套餐?

下午继续去县城旁边的另一个山头,等几个月后,这也算墨脱的宣传画了!

这条正宗的墨脱田园犬看到我们就热情的过来打招呼。一直将我们送到山顶!

我也要实践证明,长距离耐力赛,四条腿的狗远不是人的对手!

我到山顶将这个旺财反复超了几次。累得它一直用舌头在散热!

曾看见非洲一个部落的黑人将一只豹子追瘫痪。

可见,人不愧是进化得最完美的动物!

有些时候,能跑赢猎豹!

我跑赢一条狗也不值得一说了! 183021jh33keu5szuuubec.jpg
墨脱到处是梯田,但是,没有被充分利用!甚至被我们四川人糟蹋了,一幅完美的画卷被修了几座房子!
我要当墨脱县委书记。立马清除。
旅游,才是墨脱最大的资源!
这个梯田完全可以种上油菜,既能供应本地鲜菜,又能吃上自家菜籽油!
此时,也该是国内最早的油菜花海了!
我为什么喜欢说废话?

地道的门巴族服饰。母亲是墨脱中学老师。女儿也显得落落大方。交流得很流畅!
对墨脱的教育跟旅游前景了解了一些!
也对门巴族的民族风情有进一步了解!
比较让我失望的是:门巴族并无期待的传统节日跟庆典方式。
他们貌似还没过节的概念,也无锅庄或者大型歌舞类能为游客带来体验的非物质文化!
不知墨脱的未来旅游业如何打造?
总不能每人去自己凿一个石锅带回家!

好像这才大年初一晚上的腐败大餐跟团年!
我们一家三口在接待两位四川老乡!赵晓燕偷偷塞给我一个鸡翅膀:这是真的墨脱土鸡,我亲自去乡下逮的。。。。。。
客串她老公,待遇果然不同!
一如既往的减肥套餐:每逢佳节倍思亲。
清淡,亲情,清净!一样不落。
完美的大年初一!

陈哥的电话显示:明天要下雪,为了预防明天万一被困在山上不被饿死,他给我们准备了丰富的午餐。让人无语的瓜娃子路餐:哪一样是人吃的嘛:
1.若是有雪,需要水吗?
2.士力架我平时都不吃,这个时候当午餐?
3罐头且不说怎么才能打开?打开吃冷的嘛?大雪封路有法生火吗?何必那么麻烦,两个干饼子加一个咸鸭蛋就行!
4.还重!我差点全部扔了!想想反正不用自己背,作罢!
墨脱唯一的街道,也是唯一繁华之处,大年初一的夜景!
全国最后一个通公路的县城!
2016年终于通电了,他们习惯了静悄悄的黑夜!
开灯有什么用?电来得好不容易!
等俺们县城比三峡电站大两倍的雅鲁藏布江电站建成,到时,根本不用开关。
亮瞎你们的眼!

感恩有你

46亿年前,浩瀚无际的宇宙中,一颗叫“忒伊亚’的行星与另一颗不知名的行星发生了一次亲密接触。

两个素未谋面的冒失鬼一不小心撞在了一起,竟然彼此粉身碎骨……

重新结合成两个龙凤胎……地球跟月球。
地球正好处在离太阳最宜居的狭窄地带,既没像水星,金星那样离太阳太近被烤成一个火球!

也没像火星那样离太阳太远被冻成一个冰疙瘩!

地球正好能享受太阳的合适的温度以致于能保持住液态水以便生命的诞生!

他大小正好能固定住环绕身体外的薄薄一层大气层以维持生命更好的进化

木星又刚好挡在地球的外围用强大的引力挡住了46亿年来无数次星体对地球毁灭性的撞击。

孪生妹妹月球不可思议的大小跟距离刚好能稳定住地球哥哥并形成了季节跟潮汐!

感恩有你                                               感恩有你

46亿年前,浩瀚无际的宇宙中,一颗叫“忒伊亚’的行星与另一颗不知名的行星发生了一次亲密接触。

两个素未谋面的冒失鬼一不小心撞在了一起,竟然彼此粉身碎骨……

重新结合成两个龙凤胎……地球跟月球。
http://image1.8264.com/forum/201702/28/075325258vs82jeeac6rld.jpg!t3w825h0x9m1

地球正好处在离太阳最宜居的狭窄地带,既没像水星,金星那样离太阳太近被烤成一个火球!

也没像火星那样离太阳太远被冻成一个冰疙瘩!

地球正好能享受太阳的合适的温度以致于能保持住液态水以便生命的诞生!

他大小正好能固定住环绕身体外的薄薄一层大气层以维持生命更好的进化

木星又刚好挡在地球的外围用强大的引力挡住了46亿年来无数次星体对地球毁灭性的撞击。

孪生妹妹月球不可思议的大小跟距离刚好能稳定住地球哥哥并形成了季节跟潮汐!
http://image1.8264.com/forum/201702/28/075325aanr2jqtk9qbp0p9.jpg!t3w825h0x9m1

无比感恩这个世界,感恩地球,感恩我的先祖辈经过上亿年的无数磨难,顽强的生存下来并将生命基因,延续至我身上!

我终于明白不辱先祖是多么的贴切!

让子孙为我而自豪是多么真实责任!

成为一个成功的人或者说一个好人,原来源自于我祖辈不停进化的强大基因!

我不想糊糊涂涂,碌碌无为的活一辈子,那将有辱先祖的期待!

所以,我从没停止过学习,进步,改变。

只是想为子孙做一个楷模,将血统基因进一步优化,传给下一代。

让后代以我为荣!

我正打算60岁时再生一个儿子!

我要成为一个有用的人,感恩的人!

虽非视钱权如粪土,太多身外之物也不会占据我人生的全部!

感恩地球,我竭尽所能走遍天下,饱览更多未知的风景!

去冒险,折腾,尝试更多的可能!

做个好人,做好事,做个对社会有益的人!

感恩生命,我会尽量真诚待身边的人,他们每一个都拥有我同样的幸运跟优秀!

带上我的善良,正直,勇敢,真诚拥抱世界:

你好!我是老段,我们做朋友吧!!!!!!

微信电话:18909010203.       qq:475393364

我的回帖呢?

一个把自己形容得杯壁下流,满身都是臭味,不奇葩不作休的又黑又瘦的小个子男人,这就是瓜娃子老段!
可是,你认识他,无论是通过接触还是文章,你不得不承认,这个瓜娃子的人字写得:大!

返回列表 发新帖
高级模式 自动排版