麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: abcdefg杨荥

[交流共享] 【荐赏】《陈巧茹的戏剧密码》 上 中 下集(四川电视台)

锦官城北 发表于 2017-2-20 12:34
本来不想看这类帖子的。严重支持赞同hgj88老师的看法和意见!!!

谢谢锦官城北网友的赞同和支持!我也是不想再看虚吹、拍马屁的帖子,不再理论这类的事了。但是,看了这个生平密码,令我有些愤愤不平,才来说几句公道话。媒体多年来老是往陈脸上贴金,头上戴桂冠,什么“表演艺术家”什么“川剧巾幗 ”。在第一季《伶人王中王》中十一场展演,陈只演了四场传统川剧,差点进不了决赛 ,而媒体不顾事实,吹虚她为川剧大放异彩。而今又宣扬陈的生平,把她当成了伟人。陈的生平有什么了不起的,像不屑一顾的鸡毛蒜皮一样,,有什么值得宣扬的?媒体真要宣传川剧人物,火把剧团里比陈强的人多的是,不要老在一个人身上大做文章,俗话说猴戏三道没人看。

秋天飞 发表于 2017-2-20 10:52
梅兰芳的武打戏一般般,勉勉强强。你要是认为梅兰芳唱念做打舞样样拔尖,请你说说他的哪个武功戏出名? ...

我没有说过表演艺术家要唱念做打样样拔尖,也没有这个认为,不要强加于我。我也没有说过梅兰芳的武功很行。你说梅兰芳有不足之处,我才要你说具体一点。我认为,戏剧里的唱念做打,是以唱为首。作为一位戏曲演员唱功不行,不管你做戏(演技)达到顶极,武打(武功)达到顶极,但唱功平平,是成不了川剧表演艺术家。一个演员的演技顶极,唱功全无,他会在哑剧里发挥他的特长,成为哑剧表演艺术家。一个演员的武功顶极,唱功全无,他一定不会在戏剧呆着,而是在武术行发挥他的特长,当武术家,或如李连杰一样。那些著名歌唱家没有武打动作,并不影 歌唱家声誉。梅兰芳的武打不行,但他确实是世界上著名的京剧表演艺术家。连他的梅派弟子好多都是京剧表演艺术家,谁也没有拿他的武功不足来诋毁他,今天你算是第一个底毁梅兰芳的人。陈巧茹的表演功和武功好,唱功没有拿上去,不能当上川剧表演艺术家。当哑剧表演家或当武打表演家可以。如果钦定陈巧茹是表演艺术家和川剧巾帼是事实,我首先第一个不服、不认可。没把规矩搞乱了。你是说实话的人吗?你说陈巧茹唱功平平能当川剧表演艺术家吗?不说违心的话。你说陈巧茹当川剧巾帼够格吗?如果是够格,请举出事例。不说违心的话。上次我问你是属于中国人中大部分麻木的人或是少部分清醒的人?你至今还没有答复我.

麻辣社区手机用户 发表于 2017-2-20 12:11
hgj88老师,潜水的网友一般都支持你的观点哈

谢谢潜水网友们的支持!
手机网友  发表于 2017-2-21 02:23
hgj88老师是说真话的人。论坛里如果少了hgj88老师、郑枫老师和Libo老师,就少了生气和客观的川剧评论了。

麻辣社区手机用户 发表于 2017-2-21 02:23
hgj88老师是说真话的人。论坛里如果少了hgj88老师、郑枫老师和Libo老师,就少了生气和客观的川剧评论了。

谢谢德国手机网友的抬举和赞美!

hgj88 发表于 2017-2-21 02:08
我没有说过表演艺术家要唱念做打样样拔尖,也没有这个认为,不要强加于我。我也没有说过梅兰芳的武功很行 ...

你要说我诋毁梅兰芳,那我就是诋毁吧!你既然承认梅兰芳武功不行,那诋毁又从何说起?前言不搭后语!!!
再者你也说了,梅兰芳武戏不行,不影响他成为世界级大师!那陈巧茹唱得不行但同样不影响她称为川剧“巾帼英雄”。
再者,戏曲界唱功不行但做工很好的比比皆是,川剧界很多都是的,但你不可否认他们也是优秀的川剧艺术家。

我要你回答的三个问题,你没有答复。现在又把话题转移到梅兰芳身上。我没有说过梅兰芳的武功不行,是你说的“梅兰芳的武功不行”。在争辩中,是你说的就是你说的,不是别人说的,不要强加于人。作人应以诚信为本,光明磊落,方显你的人品高尚。在辩论中,实事求是,不横扯筋,不搞诡辩,不转移话题,方能辩论下去。反之,就没有辩论的必要。搞诡辩术、玩弄辩论的卑鄙技俩是可耻的。

陈巧茹的唱功平平,我不认为她是川剧表演艺术家,也不认为她是川剧巾帼。这是我谈论的主题,但你没有用事例来证实陈巧茹是表演艺术家和川剧巾帼,让事实说话,而是避开主题东拉西扯。我们没有求同的可能,于是我提出我保留我的意见,你保留 你认为陈巧茹不错的意见,意思是不再与你争辩了,这算是我主动解决争端的友好太度,是不是?可是你并不知趣,你把我当成好欺的,继续向我挑衅。你在我发表的表演艺术家应该由国家政府掌控的另一帖子里捞稻草。我的这个帖子的内容又没有针对你,也没有招惹你,可以说与你无关,你又何必来挑刺。安的什么心?我谈到梅兰芳在京剧领域里取得巨大成就,称为表演艺术家,你故意跟我抬杠,挑漏眼,捞稻草,你跟帖说梅兰芳还有不足,我要你说具体一点,你回复说“梅兰芳的武功不行”,我将就你的原话“梅兰芳的武功不行”来反驳你说:‘武功不行’,不影响他的表演艺术家的声誉。这一下你就抓住了所谓的“把抦”,用贼喊捉贼的卑鄙技俩污蔑我,说我也说了“梅兰芳武功不行”的话,对我倒打一钉耙。我说你诋毁梅兰芳的声誉,你说我承认“梅兰芳的武功不行”,同样是诋毁梅兰芳的声誉。你贯用贼喊捉贼的卑鄙技俩,把自己作贼的罪行转嫁给他人,这行为太卑鄙了,只有你才做得出来,在网友之间的正常辩论中耍卑鄙手段,嫁祸于我,不是我说的“梅兰芳的武功不行”,你用贼喊捉贼的卑鄙技俩强栽在我身上,说我承认“梅兰芳武功不行”。你太缺德了,太不友好了,我和你还有什么网友的关系可言?我算是领教了。

我再来领教一下,你说:“……那陈巧茹唱得不行,但同样不影 响她称为川剧巾幗英雄 。”请问:我什么时候说过陈巧茹唱得不行不可以当川剧巾帼英雄 ?你又给我打些话来说,栽脏于我。要当川剧巾帼英雄,唱功不好,武功不好,做功不好 ,只要你是川剧行中的女人,人品好,对川剧事业作了巨大的贡献,有大功于川剧事业,就可以称为“川剧巾帼英雄 ”。如果你能演唱那就更好。川剧表演艺术家要求唱功、演艺好。川剧巾帼要求对川剧的贡献大,功劳大。比如说你挽救了川剧的不景气,或拯求川剧于水深火热之中,或使川剧出现奇迹辉煌。陈巧茹有无这些大贡献、大功劳,不是一般的贡献或功劳。如果有,唱得不行当然不会影响她称为川剧巾帼英雄 。你能举出陈巧茹对川剧的大贡献、大功劳的事例来吗?让事实说话,事实胜于雄辩,我就服气了。唱腔唱功不行,确实当不了表演艺术家。如果当上了,也没有表演艺术家的声望,人家要戳背脊骨的,还不如不当的好。提醒一句,做人要讲人品,不要给别人打些话来说,栽污、陷害人。

hgj88 发表于 2017-2-22 17:01
我要你回答的三个问题,你没有答复。现在又把话题转移到梅兰芳身上。我没有说过梅兰芳的武功不行,是你说的 ...

本人作一个更正:在页面上第二段第二句后添上“她对川剧没有大贡献、大功劳,”这句。把第二段前面的句子连接起来就是“陈巧茹唱功平平,我不认为她是川剧表演艺术家;她对川剧没有大贡献、大功劳,也不认为她是川剧巾帼。”缺的句子添上了,意思就表达完整了。第二段开头的句子,以添上的句子,作为第三句。以现在第二段开头表达的意思为准。如有人在原来第二段开头的前三句里挑毛病、误解意思,本人概不认帐。特此申请明。

手机网友  发表于 2017-2-22 23:16
确实说是川剧巾帼英雄就有点过了,她只是做了她作为市川领导应该做的,这是本职工作,没什么大不了的。说是川剧艺术家也过了,不如称之为著名
川剧演员好点或川剧明星。

手机网友说得对,非常公正,本人赞同。

hgj88 发表于 2017-2-21 02:08
我没有说过表演艺术家要唱念做打样样拔尖,也没有这个认为,不要强加于我。我也没有说过梅兰芳的武功很行 ...

锦官城北网友说得对,支持!
手机网友  发表于 2017-12-9 20:43
¥en4w0RVTSlC¥
返回列表 发新帖
高级模式 自动排版