麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 16351|评论: 110

[八卦吐槽] 3800元拿证:我的C1驾考纪实!

2019年优秀网友 2018年优秀网友

2016年底,终于把小汽车驾驶技术学了,翻看手机中无聊时拍的学车照片,感觉像在昨天又感觉很遥远,教练和学员阳光灿烂的面孔在逐渐的远去,淡化。       学车的酸甜苦辣,随考试顺利与否而变化,从科一到科四,觉得一切都好简单,但科二考试时遇到一辆离合不好控制的车,使我们那组技术学得最好的我补考,到现在都觉得如梗在喉,不那么完美。
       现在虽然远离广安,但时间和距离割舍不了那份淡淡的乡愁,经常来论坛看看,看家乡的日新月异旧貌换新颜。好久没发贴了,便把学车图片整理了下发到论坛里以记录我的学车历程并与大家分享(图片一些信息打了马赛克,避免广告嫌疑)。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 130 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2016年10月9日,(增驾)报考c1.

看了几家驾校,比较了下,最后选了HX驾校,因为练车场最近且明文规定不准教练收红包买烟请吃饭等。
报名费几种方式:
1,普通班1800元,但考试时要另交考试费和车费;
2,包干班3800元,包干包过,补考也不用另缴费;
3,早中晚班,4500元包过;
4,VIP班,5500元,随到随学,一人一车一教练。

我选的3800那种,报名时,提供身份证,居住证(外省户口),并收了我2015年考的D证。
录指纹,照相,填资料等,

驾校发了一本“机动车安全驾驶读本”。
在手机理安装“驾考宝典”,里面有习题练习和全真模拟考试。

没事时在手机里做科一题和考试,

驾校通知10月19号考科一,我以为那本书的内容都要考完,便推到下一批考,网约到2016年10月26号。后来用两天时间做题,再模拟考试第一遍就考了94分。

2016年10月26号,到GA考科目一:机动车驾驶人法律法规及相关知识考试。
7点半驾校集合,乘的面包车,走国道,40分钟到考场,排了很久的队才考。

晕车,头天晚上很久才睡着,很紧张,不过最后还是得了满分100分,100道题,每题1分,90分及格,如果考了80-89分,马上有一次补考的机会。

在考场食堂等待出成绩单

出成绩单,签字。

发一层楼审一层,等待,是一场漫长的过程~

2016.10.27分组,J教班。
此时J教在带科三,31号考科三,考完带我们,2016.11.01号开始带我们练科二。

科二练车场

练车场旁边有棵小树根,有翩翩起舞的感脚。

感觉广安收费还是很合理的,当年普通班的我们5900多

2016.11.01   开始练科二,        我们这组有十几个人,开始人少,后来陆续到齐,有两学员受不了人多排队,跑去升VIP班了,有学员偶尔来一下,没练好等到下批考,有一学员骑电动车被一逆行的小轿车撞伤来不了了,说下一年再来学。
        第一天,打方向盘,走直线练离合。
        第二天,开始倒库,        练了几次,我就不压线了,其他学员老是调侃我可以去考试了

倒车入库排队练习

柏哥的地盘 发表于 2017-2-13 15:47
感觉广安收费还是很合理的,当年普通班的我们5900多

哥们,我是在外地学的,非广安。

倒库练习

然后陆续练侧方停车,s线,直角转弯,半坡停车起步,几下练会。
         我练得还可以,教练选我做班长。
         我不是最聪明的,但我很勤奋,很认真地学,知道自己在做什么,不能像90后那么潇洒随意。

侧方停车练习

我们这组学车的,有60,70,80,90后,80后居多。

s线练习

直角转弯

半坡停车,起步练习。
高级模式 自动排版