麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8101|评论: 94

我的婚姻,正在打瞌睡——谨以此篇祭奠我夭折的空间文章

那天,俩酒客,不惑之人了,在我面前灌下几瓶忘情水之后,大发感概,不过,无关其他,唯谈其教子之方。听的热情如火的我,恨不得立马把人生行为降到最低标准:躺到床上去。听,也是一种生命的行走,我快步如飞的将自己带进天伦之地,有了一种黄昏的冲动。想象着,我的儿子,正在教室里接受老师的教诲,只听那年轻貌美的老师抑扬顿挫的跟我儿子讲“罗巛巛,你下次开家长会的时候,能不能叫你爸爸来啊,怎么你每次都让你爷爷来呢?有些东西,我们需要跟你的父亲交流的,懂不懂?”。我的个神啊,难道,无意间,我的辈分瞬间上了一个级别?儿子无辜的伸出一根食指,含在充满心酸的口水中,口齿不清的对老师讲“老师,对不起,那,那,那,那就是我爸爸。”。转眼,我就能到达他们今天的岁月,到时候,我是怎样?那小罗巛巛,你会在教室吗?

关门之后,我打开电脑,就着满腔的热情,一口气洋洋洒洒的写下一篇文章,题目叫《我想结婚,马上》。完了,点击发表,却不知道是网络的缘故,还是电脑的不怀好意,总之,没能发表上。聪明的我,立马保存文件至桌面,心想,姥姥的,明天我一样发表上去。世事难料,跟5.12那天一样,来的那么突然,第二天,电脑崩溃。什么都没了,我失望的跟便秘一样,出了一身汗,也没能再找到那篇好文。命运,就这么无厘头的跟人玩笑,伤害了我,还一笑而过。

接下来,也没了当时的感触,更没了那码字的热情,终究,也再写不了那文,那题目,也不再敢打出来了。茉莉花开在摄氏30度的夏天,穿体恤的男人撩起衣角,将着那一点点微风,抚今追昔。

当天夜里,我一个猛子扎进芭毛飘飞的梦里,想捞起那叫婚姻的月亮。可我一觉醒来,却发现除了枕头上残留的口水,连婚姻的涟漪,也没看到。沮丧的我,不甘心的我,继续扎进梦里,翻箱倒柜的想在里面找到我的婚姻。终于皇天不负有心人,到底让我做了一个梦,梦里,我跟一个女人手拉着手,脚跟着脚,撒着凌波微步,向着山顶的红顶房子奔去。却不想我一心急,不顾美女的小脚跟不上我的臭脚,一步大跨,我醒了。可是我的婚姻呢,却还是在打瞌睡。

大风起兮云飞扬,舣加雪上兮又加霜。昨天晚上,有个不知名的美女,在酒吧深情款款的唱着《爱你胜过爱自己》,我竟然又打瞌睡了,白衣飘飘的爱情,红袄绿裤的新娘,都在睡梦中变得抽象。一觉醒来,依稀听的又一美女在唱《走在红毯那一天》,遍寻一番,连红毯的蛛丝马迹也没能找到,那歌词,象潘金莲冤魂般不屈的手指,正幽怨的抚摸我的小山羊胡子。今夜,在楼顶喝酒的时候,我看着在云朵里穿行的月亮,想着我的爱情,安慰自己道,别急,你的婚姻,正在打瞌睡。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 64 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

***@#¥@%…,第一次见挺着肚子大笑的~~~~~~~~~~~~~~[em55]

呵呵,给地主顶起哈

老地主想娶地主婆了

这就是围城。里面的人想打出去,外面的人想攻进来。

老地主想当小地主了,这个老地主确实有点老。还是找个人给你打扮一下吧。

当小罗指着你说,那就是我爸爸时,我笑得都弯不起了腰了。

QUOTE:
以下是引用天蝎拽拽在2009-9-4 8:22:00的发言:
想干嘛呢?

[em63]老地主想婚了。

给地主顶起 ..

[em54]

想干嘛呢?
[em54]

QUOTE:
以下是引用yunsan在2009-9-4 7:04:00的发言:
老地主有想法了。

叫几个丫头展露一下,梦就醒了。

哈哈,那天看你东忙西忙的鼓捣电脑,原来是为这个呀

坐到沙发慢慢看。

东想西想的。

热心会员

老地主有想法了。

呵呵,瞧你写得多有意思啊,

欢楼主的文字风格.

晕哦,错别字也发送出来了。

喜欢楼主幽默风趣的语言,有结婚的想法了,那好事就进了哦!

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭